Jump to content
oks74

Мультиварка

Recommended Posts

вот только на днях думала. можно ли испечь хлеб в мультяшке. а вы тут с этой же мыслью... а что если попробовать? вылезет из под крышки?

 

я мультяшку на дачу не таскаю)) поэтому готовлю в ней мало... но когда в городе, всегда готовлю в ней мясо - Пете на бутеры типа буженины из свинины и говядины, тушу тефтели и делаю плов. я готовлю мужу на неделю-другую вперед и замораживаю потом.

 

йогурт готовила в мульте только дважды, вкууууусго очень. один раз просто, другой с джемом. но! по мне процесс очень долгий. а я за затрак почти всю порцию съедаю (ем только йогурт), т.е. надо готовить каждый день. мне муторно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня следующая модель MP 5015 PSD

Булочка дай свой рецепт плова.

 

Йогурт еще не делала, полно еще покупных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

йогурт готовила в мульте только дважды, вкууууусго очень. один раз просто, другой с джемом. но! по мне процесс очень долгий. а я за затрак почти всю порцию съедаю (ем только йогурт), т.е. надо готовить каждый день. мне муторно...

Вика, а какое количество йогурта у тебя получается?

У меня в йогуртнице 7 баночек по 160 мл каждая. Нам на всех на 3 дня хватает. Я 2 раза в неделю делаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ань спасибо, попыталась понять своей затурканой головой, но пока не въехала) Надеюсь разберусь, вроде как судя по тому что я прочитала не сложно.... Сегодня опять испекла хлеб, строго настрого запретили трогать) пока не сфоткаю, и тут проснулся малыш, пока к нему сходила мои бандиты обгрызли его( но руками не трогали, как мама и наказывала)))) В общем судя по тому что уже второй раз я на него не успеваю, видать очень вкусно)) Надеюсь, что с третьего раза у меня получится его сфоткать  :rofl:

 

вот только на днях думала. можно ли испечь хлеб в мультяшке. а вы тут с этой же мыслью... а что если попробовать? вылезет из под крышки?

у меня ни разу не вылазил) Было пару раз, что не поднимался, это да, но тут моя криворукость сыграла свою роль))) А так всегда получается пышненький, а запах какой стоит когда он печется, ммммм очень ароматный

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот только на днях думала. можно ли испечь хлеб в мультяшке. а вы тут с этой же мыслью... а что если попробовать? вылезет из под крышки?

 

Вика, ну почему же нельзя? Можно конечно. У меня в книге рецептов к моей мульте есть 4 рецепта выпечки хлеба. Думаю, и твоя мультя все может. ^yes^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, плиииз, напишите мне вот прям здесь рецепт и процесс приготовления хлеба в мульте. В моей книге я не нашла (наверное кривоглазая)))

Я бы прям щас и попробовала!!!

 

Наташ, я делала в одной стеклянной миске, получается примерно 500 грамм. А мне надо 350-400 за завтрак съесть...

Опять туплю - можно отдельно специальные формочки купить что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, про хлеб. Делаешь тесто.  Даешь подняться часок-полтора. Обминаешь. Кладешь смазанную маслом в чашу Орсон. Ставишь на разогрев на 15-20 минут. Следи, тесто попрет, как ненормальное))) Включаешь режим - выпечка - 60минут. Отпищит о готовности - перевернешь - и еще выпечка 40 минут. Крышкой накрывать, но  готовить без давления.



для йогурта можно просто баночки из-под варенья приспособить даже)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, я делала в одной стеклянной миске, получается примерно 500 грамм. А мне надо 350-400 за завтрак съесть...

Опять туплю - можно отдельно специальные формочки купить что ли?

Вика, я не в мульте йогурт делаю, а в йогуртнице. Там, естественно, отдельные баночки. Общий объем получается где-то 1100 мл. Тебе одной как раз на 3 завтрака.)))  А для мульти тоже можно отдельно докупить баночки для йогурта. Или сама приспособь какие-нибудь баночки. Только общий объем увеличь, чтобы тебе не на 1 день хватало. Я делаю на 1 литре молока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, я попробую в баночках из-под джема сделать. если понравится, потом и формочки присмотрю.

 

Какав, спасибо, тесто замешала уже!!

 

Олик, рецепт плова "на глаз")) Примерно 700 грамм мяса - пробовала курицу. свинину, говядину, кролика. Порезать кусочками. На дно мульти пару ст. ложек масла, мясо, 2 луковицы, 2 морковки )порезанные, потертые), присолить, добавляю барбарис сушаный, красный острый перец и паприку. Кладу слоями, не мешаю. Риса примерно стакан предварительно замочить на 10-15 минут. Воду слить, рис распределить по мясу-овощам. Сверху залить кипятком на два пальца выше уровня продуктов. На "тушение" 40 минут, под давлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, а воды немного?

Я в сотейнике когда готовлю, то воды наливаю только чтобы скрылся рис и готовлю 30 минут на мин огне.

И еще ты обжариваешь мясо, морковь, лук?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, вроде вся вода впитывается... я ничего не обжариваю.

 

Аааааань, а тесто не подходиииит, так и лежит. комок чууть увеличился...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, дрожжи старые? положи в духовку, которую разогрей до 30 градусов. Или к батарее бы тепленькой его))) У вас топят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, дрожжи старые? положи в духовку, которую разогрей до 30 градусов. Или к батарее бы тепленькой его))) У вас топят?

Да, вот со старыми дрожжами я даже не экспериментирую, обожглась

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ань, не знаешь, что может быть?...

У меня из-под крышки все время пар идет((. Соответственно вода вся испаряется. Холодец за 1,5 часа превратился в печеное мясо))))).

Вроде крышка сухая (при включении)...

Но на мои попытки изменить давление пара... плевать (в прямом смысле(((( она хотела...

Может просто уплотнительное резиновое кольцо надорвано, проверьте. У нас так было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ань, не знаешь, что может быть?...

У меня из-под крышки все время пар идет((. Соответственно вода вся испаряется. Холодец за 1,5 часа превратился в печеное мясо))))).

Вроде крышка сухая (при включении)...

Но на мои попытки изменить давление пара... плевать (в прямом смысле(((( она хотела...

Может просто уплотнительное резиновое кольцо надорвано, проверьте. У нас так было.

Вроде целое... Я уже всю ее обсмотрела))) Особенно все резиночки... Надо будет на днях еще попробовать приготовить чего-нибудь... Вдруг поумнела)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...