Какао 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Девочки, ну,к ак ваши кухонные помощницы? Радуют вас? Никто не разочаровался? Не перестал готовить в мультяшках? Про себя. Готовлю уже пореже, чем сразу после покупки. Далеко не все. Но! Молочные каши Жаркое Тушеное мясо Плов Паровые тефтели и рыба Йогурт только в Орсоне. Запекаю и выпекаю - в духовке. Супы и гарниры - на плите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Ань, меня очень радует. Использую уже три месяца. Готовлю в ней не все. Запекаю и выпекаю в духовке. Гарниры тоже на плите. Супы когда как. В мультиварке варю достаточно часто. Каши, блюда на пару, тушеное мясо, рыбу, овощи, плов и многое другое - в мультиварке. Йогурт делаю в йогуртнице. Специально купила, потому что часто мультиварка и йогуртница работают одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Анют, у меня все так же! Сейчас я в принципе мало готовлю! Саша в пансионате, Стас поздно приходит и сытый, себе не готовлю почти- сыр и огурцы, тортик, йогурты, ягоды-вот, что я ем.. Но как раз сегодня сделала Арине йогурт из молока Тема с йогуртом Агуша натуральным в качестве закваски. Добавила пару ложек фруктозы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, расскажите какие вы йогурты готовите и как? Я из закромов достала йогуртницу, а что-то не помню, как готовить йогурт. С фруктами готовите? А с вареньем можно? А то Петрович без варенья не будет. И еще вопрос, помню делала ряженку, но конечно не помню как)))) Как её делать??? Заранее спасибо, будем завтра опробовать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, но в любом случаи, даже уменьшив количество вариантов блюд , приготовленных в мульте, вы остановились и выбрали те варианты и рецепты, которые оказались наиболее вкусными и удачными для ваших домочадцев. А это уже плюс:значит эта помощница пришлась по душе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Леночка, как дела у вас? Как дачная жизнь??? Напиши у меня, почитаю про вас))))) Уберу потом отсюда вопрос))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Кристин, я готовлю с сиропом или обычный ванильный. С фруктами и вареньем не готовила пока, мои не хотят. Но рецепт есть. Йогурт с джемом/фруктами 1 литр молока, 1 натуральный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 ст. ложки не очень густого джема или маленькие кусочки фруктов. Взбить джем с небольшим кол-вом молока. Добавить йогурт или сухую закваску. Перемешать. Добавить остальное молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Наташа спасибо! А молоко какое для йогурта берете??? И как готовить ванильный??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, расскажите какие вы йогурты готовите и как? Я из закромов достала йогуртницу, а что-то не помню, как готовить йогурт. С фруктами готовите? А с вареньем можно? А то Петрович без варенья не будет. И еще вопрос, помню делала ряженку, но конечно не помню как)))) Как её делать??? Заранее спасибо, будем завтра опробовать)))) Кристин, я готовлю йогурты разные. Заквашиваю актимелем, натуральным йогуртом, ряженкой... Смешиваю литр молока (агушку беру - 5 пакетиков) и баночку йогурта (или 150г ряженки, или бутылочку актимеля). И разливаю по баночкам. Можно клубничный актимель брать - тоже замечательно заквашивается. Свежие фрукты в баночки сразу не режу - все-таки, 7-8 часов в тепле стоит йогурт. Добавляю потом порционно. Или крубнику пробиваю в блендере с сахаром, или персики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Аня, спасибо! Завтра поставлю разного йогурта, пускай едят))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 на здоровье!!! Кстати, а вот джем, как Наташа написсала, наверное, тоже попробую класть сразу. Я как-то все по свежим фруктам пока экспериментирую. Лена, да, главное, что мультиварка прижилась. Не всем подходит ведь, как оказалось... Вон. Оксана так и не приноровилась к ней - не нравится ее мальчикам еда мультяшная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 И как готовить ванильный??? 700 мл молока, 20 г сухого молока, 1 натуральный йогурт или 1 пакетик для закваски, г сахара, 300 мл сливок (я беру 10%) и пакетик ванильного сахара. Разогреть сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Смешать йогурт или закваску с молоком, добавляя молоко понемногу. Влить сливки и добавить сухое молоко. перемешать и разлить смесь по баночкам. В качестве закваски чаще всего беру такой йогурт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Девочки, а объясните мне тогда, пжл,в чем принципиальная разница этих йогуртов. Я думала, что взяв исходные молочные продукты плюс добавочные ко вкусу сладости, получается ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ. Но тут берутся покупные йогурты ...т.е в моем представлении это уже не домашний йогурт. Тот же Валио, как на последней фотки, его же можно и просто съесть.... ------ Ок, Кристь, напишу у тебя в домике "наши вести с полей"))))), спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лена, можно не брать покупной йогурт, а купить закваску, бактерии в аптеке, я раньше так делала, сейчас актимель купила, с ним попробую. Если натуральную закваску брать и получится йогурт с бактериями полезными, я так думаю))) И потом в нем точно не будет всяких Е. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лен, все же 1 ложка покупного йогурта на баночку молока - довольно серьезное разведение. В нем почти нет вредностей. И наполнители живые Можно нарине покупать. Будет сплошная польза. Ну, и второй плюс для нас. Ряженка, которая нам нравится, стоит р за 400г баночку. Нам ряженки нужно на день - пару штук. Очень приличная экономия получается. Молоко-то - с молочной кухни. Кстати, Кристин, я вспомила, что ряженку делала еще с помощью стаканчика обычной активии без добавок и ТОПЛЕНОГО молока. Тоже получался нежный вкус ряженки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти