Какао 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 А я люблю manchego Это испанский сыр, Сейчас и в Москве продается. Манчего, хамон и хорошая рьоха - что может быть лучше!!! Дмитрий, какой у него вкус? Люблю с плесенью, козьи маленькие сырочки- они дорогие,но вкуснющиеее, Бри обожаю, Камамбер, Российский сыр люблю, гауду и ламбер. Сыр с голубой плесенью использовала в готовке красной рыбы со шпинатом- вкуснота! (в духовке) Анютка, помнишь, к тебе приезжала, готовили? (может, запомнила... может, понравилось) Сонь, какой привкус у козьих сыров? Я как-то взяла, еще когда в офисе работала. Такой козлятиной запахло, что не смогли съесть... И долго потом еще кабинет проветривали))) То ли такой сорт выбрала, то ли он был испорчен.. Брала, кажется, что-то типа "шаврон" Рыбу под дор-блю помню, конечно!!Вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С козьими сырами ко мне На самом деле козьих сыров сотни, в зависимости от степени вызревания, региона и тд. Свежие сыры мягкие и творогообразные, специфический вкус достаточно слабо выражен. Чуть более вызревшие сыры уже более плотные и тягучие, вкус ярче, но без эксессов. В эту группу можно отнести все супермаркетовские сыры, типа Президент и ко. Ну и вызревшие сыры Эта группа уже очень на любителя, но для французов козьи сыры начинаются именно с этой группы Плесень может быть как белой, так и серой, могут быть обваляны в золе. Форма может быть и поленообразной, и круглой, и совсем мелкими плоскими лепешками. Такие сыры мы покупаем только у сыроделов, часто просим советов. Мелкие круглые сыры запекаются в духовке на ломте черного хлеба и подаются горячими с салатом. Из этих же сыров готовят слойки. От запаха надо абстрагироваться Бывают и твердые сыры из козьего молока, запах значительно более сдержанный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Таня, ты таааааааак описала, няяяям, а я еще даже не завтракала, хотя время обеда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С козьими сырами ко мне На самом деле козьих сыров сотни, в зависимости от степени вызревания, региона и тд. Свежие сыры мягкие и творогообразные, специфический вкус достаточно слабо выражен. Чуть более вызревшие сыры уже более плотные и тягучие, вкус ярче, но без эксессов. В эту группу можно отнести все супермаркетовские сыры, типа Президент и ко. Ну и вызревшие сыры Эта группа уже очень на любителя, но для французов козьи сыры начинаются именно с этой группы Плесень может быть как белой, так и серой, могут быть обваляны в золе. Форма может быть и поленообразной, и круглой, и совсем мелкими плоскими лепешками. Такие сыры мы покупаем только у сыроделов, часто просим советов. Мелкие круглые сыры запекаются в духовке на ломте черного хлеба и подаются горячими с салатом. Из этих же сыров готовят слойки. От запаха надо абстрагироваться Бывают и твердые сыры из козьего молока, запах значительно более сдержанный. Ой, Танюш, Сколько ты про сыры знаешь!!! Я поначалу тоже не понимала вкуса сыра, если ПАХЛО ))) А потом втянулась Стас приучил к сырам и вину Теперь считаю, что чем сильнее пахнет носками хороший сыр и вяленая колбаса, там породистее и вкуснявее мне ))))) Я стараюсь всегда покупать сыры в поздках в Италию, Францию, Испанию.. (как и колбаску, хамон; но не о них сейчас) А слойки я врядли стану готовить с дорогим хорошим козьим (да и не козьим) сыром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С козьими сырами ко мне На самом деле козьих сыров сотни, в зависимости от степени вызревания, региона и тд. Свежие сыры мягкие и творогообразные, специфический вкус достаточно слабо выражен. Чуть более вызревшие сыры уже более плотные и тягучие, вкус ярче, но без эксессов. В эту группу можно отнести все супермаркетовские сыры, типа Президент и ко. Ну и вызревшие сыры Эта группа уже очень на любителя, но для французов козьи сыры начинаются именно с этой группы Плесень может быть как белой, так и серой, могут быть обваляны в золе. Форма может быть и поленообразной, и круглой, и совсем мелкими плоскими лепешками. Такие сыры мы покупаем только у сыроделов, часто просим советов. Мелкие круглые сыры запекаются в духовке на ломте черного хлеба и подаются горячими с салатом. Из этих же сыров готовят слойки. От запаха надо абстрагироваться Бывают и твердые сыры из козьего молока, запах значительно более сдержанный. Тань, спасибо большое. Попробую в следующую поездку в магазин взять что-нибудь мягкое. Может, пойдет... И Наташины сладкие поищу. Интересно попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Таня, сколько ты интересного про козьи сыры рассказала. Давно хочу козий сыр попробовать, но как-то все не решаюсь из-за его специфического вкуса. Какой лучше купить, чтобы вкус был более спокойный? Видела козьи сыры Президент и еще какой-то в золе, название не помню. Один из моих любимых сыров - итальянский сыр с голубой плесенью Горгонзола. Горгонзола бывает двух разновидностей dolce и piccante. Знаю, что dolce сладковатый, но я его не пробовала, а вот piccante мне ну очень нравится. Сыр с очень ярким вкусом. Достаточно острый и соленый. Вкус намного интереснее, чем у дор блю. Люблю добавлять горгонзолу в пиццу. Несколько раз делала пиццу исключительно с этим сыром, и много раз добавляла его в качестве второго сыра. Пицца получается очень интересной на вкус. Где-то полгода назад открыла для себя датский сыр с плесенью Дана блю (Даниш блю). Ну как открыла, попросила мужа купить мне Дор блю, а он принес этот. Сказал, что в магазине других не было. Мне сыр понравился. Похож на Дор блю. Ароматный, остренький, но не такой насыщенный как Горгонзола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 С удовольствием читаю тему. Только много нового для себя открыла и открываю, очень познавательно и интересно, плюс фотки для наглядности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лен, а ты тоже какие-то сыры показать хотела, какие вам нравятся. По твоему описанию, я поняла, что такие не пробовала. Покажи, интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Наташ, я тоже горгонцолу люблю. Делала с грушами на шпажках канапе, помнится. Правда, сама и съела в итоге))) Мы еще покупаем Камбоцолу. Это немецкий сыр. Нечто среднее между камамбером и горгонцолой. Мягкий сыр с плесенью. У Камбоцолы такая же мягкая сырная масса, как у Камамбера, и нежная белая корочка с плесенью, которой сыр обязан большому количеству сливок. Вкус Камбоцолы тоже очень схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. И еще из любимых. Мягкий кремовый Сант Агур. Сыр мажется нами ложкой на нейтральный по вкусу крекер. очень-очень вкусно. Планирую попробовать его в тарталетках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Ну я же в сырной стране живу уже 10 лет Я могу и названия выложить, и фото, но вам это мало чем поможет, увы Возят-то классику, а интересно отойти от классики в пользу местячковых сыров. Наташ, Президент не терпкий на вкус, но лично я не люблю эту категирорию сыров. Я ем либо свежие творожные, либо уже зрелые сыры. Сыры с золой мне лично нравятся. Еще я люблю козьи сыры с плотной сухой мякотью, типа Шаролэ. Любой козий сыр в зависимости от степени вызревания меняет консистенцию от мягкой кремообразной до плотной суховатой. В тему горгонзолы во Франции существует овечий Рокфор. Вообще овечьи сыры производят в большом кол-ве на Корсике - вот их я очень люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Лен, а ты тоже какие-то сыры показать хотела, какие вам нравятся. По твоему описанию, я поняла, что такие не пробовала. Покажи, интересно. Наташ, обязательно расскажу и покажу. Я жду , когда привезут мне ноут на дачу, а с планшетника неудобно загружать... Но я начинающий новичок, мало еще сыров в коллекции на пробе, еще меньше в статусе "любымый" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Аня, мы тоже Камбоцолу покупаем. Мне нравится с красным сухим вином. А по поводу "сама съела" это мне знакомо. Я сама в основном все эти сыры и ем. Муж может иногда пару кусочков съесть. Он к ним равнодушен. Он Гауду любит. Сант Агур не пробовала. Он тоже с плесенью? Возьму на заметку. Тань, ну понятно. Было бы даже странно, если бы ты в сырах не разбиралась. А ты хотя бы про классические, популярные сыры расскажи. Может мы и в России такие найдем попробовать. Рокфор да, конечно же знаю. Но пока не пробовала. Ок, Лен, будем ждать. А мы еще иногда покупаем Камамбер и Бри Оба хорошо к шампанскому подходят. Я иногда себе делаю такую сырную тарелочку к шампанскому бри+горгонзола. Бри нежный, сладко-соленый и горгонзола с таким ярким вкусом. Хороший контраст получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Так-с, продолжим))) Купила рекомендованные Наташей Мондарра с вялеными помидорами и с чесноком и зеленью. С зеленью понравился. А помидоры были очень грубыми... Прям вот как кусочки жесткого картона. Наташа, так и должно быть или это нам вариант попался неудачный? Купили еще Рамболь с лососем. мммммммммммммммм очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 (изменено) Аня, насколько я помню, попадались жестковатые помидоры. Но не настолько, чтобы испортить общее впечатление. Все-таки сыр то мне понравился. Правда, я покупала последний раз его еще перед второй беременностью. Может забыла?! Да вряд ли... жесткий картон я бы помнила. ) Купить что ли в следующий раз... освежить воспоминания )))) А я вот сегодня как раз искала Рамболь и не нашла. И Сант Агур не нашла. Хотела еще купить козий сыр попробовать. Но того сыра, на который я в прошлый раз глаз положила, тоже сегодня не было. Был какой-то жутко дорогой (название забыла) и Президент. Но насчет Президента решила к Тане прислушаться и не купила. В общем купила попробовать новенький для себя сыр Мондарра с абрикосом и миндалем. Мне понравился. Нежный. Единственное - я не люблю абрикосы ни в каком виде, кроме свежих. Но тут они не слишком чувствуются. В общем пока из этих сыров мой любимый по прежнему с дыней и манго. Изменено 24 Июня 2013 пользователем Lametta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Наташа я купила попробовать Мандора с дыней и манго. А там еше кокосовая стружка встречается, мне так показалось. Первое впечатление - неочень, я все таки не люблю сладкие сыры, мне вариант с ласосем и травами больше подходит, потом втянулась, даже хотелось уже этого сыра с кофе. Но не мой вариант. А вот Рамболь и Сант Агур не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти