Перейти к содержимому


Фигура после родов, физиологические изменения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#16 Гость_Dasha_*

Гость_Dasha_*
  • Гость

Отправлено 04 Ноябрь 2003 - 20:58

За беременность поправилась на 22кг :blink: . Сейчас сыну 2.5 мес, скинула все и еще -2. Но я очень мало кушаю, стараюсь есть не калорийную пищу, после 6 вообще ничего и конечно же спорт. Делаю упражнения на ноги, поднимаю, чтоб от "ушей" избавится, кручу велосипед и бег. Очень помогает бассейн.
Удачи вам в нашем нелегком деле :) !

#17 Гость_Katia_*

Гость_Katia_*
  • Гость

Отправлено 05 Ноябрь 2003 - 04:47

U menja navernoe istorija ne standartnaja, no ja v techenie polugoda posle rodov sbrosila vse i eshe 10kg sverh polozhennogo. Recept prost - mne prishlosj vijti na rabotu posle 6 nedelj posle rodov. Semji u nas zdesj net, pomogatj bilo ne komu, vot i nosilasj kak nenormaljnaja. Odno mogu skazatj - takogo nikomu ne pozhelaju. Vopervih, srazu propadaet moloko :p Da i voobshe sil net rebenka-to naruchki vzjatj. Priroda ne darom vsemu svoe vremja otvodit. Ne toropite sobitija i vse vijdet kak nado. Vam chto vazhnee: sejchas, i ne mesjacem pozzhe zhivot ubratj, ili rebenochka normaljno vskormitj? Mozhet dlja vas moi slova pokazhutsja absurdom, mol gde ej ponjatj, pohudela do 49kg, a teperj soveti razdaet ;) No, chestnoe slovo, ja bi predpochla vashu situaciju.
Katia

#18 Гость_Ann_*

Гость_Ann_*
  • Гость

Отправлено 05 Ноябрь 2003 - 11:50

У меня опыт скорее печальный, я поправилась на 12 кг, пока невничали после родов в реанимации и больнице похудела на 5 кг, потом в спокойной обстановке дома снова набрала. Печалилась, купила новое вечернее платье к новому году. Кстати красивое :). Потом села на диету в 8 месяцев дочкиных (белковая диета на 2 недели) и скинула 8 кг. Кормила, поэтому вместо кофе пила чай с молоком. Потом опять +2, потом опять диета...
Короче, объективно похудела суммарно сейчас на 10 кг, то есть почти до того веса, который был. Но внешне результат все равно отвратительный :p

Умная мысь: кто как я к полноте склонен и любит что-нибудь вкусненькое и неполезное не должен, по крайней мере, про физкультуру забывать, если на диете сидит. А я в прошлом году ходила, а сейчас не отпускают обстоятельства...

Платье прошлогоднее теперь велико! Повизгивая от восторга коплю деньги на новое :)

#19 Гость_Мама Катя_*

Гость_Мама Катя_*
  • Гость

Отправлено 06 Ноябрь 2003 - 10:47

Я думаю, что заниматься фигурой надо после кормления. Никакие диеты - ну их!!! От них начинается плохое настроение, а это уже похлеще плохой фигуры. Я думаю надо умеренную нагрузку - прогулки пешком, тренажер-степ, обруч. А веде себя ограничивать, но не много: торт? обязательно, только не 3 куска, а 1/2 и один раз в день; мороженное? - конечно, но нечасто.

А вообще, проблемы с фигурой это не самое страшное. Моя подруга очень располнена с годами. Потом как-то вдруг взяла себя в руки, похудела, изменила прическу - ну прямо девочка. Я ей сначала завидовала, восхищалась ее целеустремленностью. А потом оказалось, что муж ее пилил каждый день, да еще стал заглядываться на других - так она себя износиловала, чтобы все обратно вернуть. Правда муж не очень-то осознал ее подвиг - конечно так и надо ради меня любимого. и продолжает гулять. Так что теперь я ее скорее желею. И своему мужу радуюсь. :)

#20 Гость_Гуля_*

Гость_Гуля_*
  • Гость

Отправлено 06 Ноябрь 2003 - 19:18

Я и после первых родов пару лет в норму приходила, а сечас, видимо, придется совсем тяжко :blink: . Живот торчит, хотя уже 3 меясца после родов, "задик" - еще тот :D . но я не сильно пока по этому поводу заморачиваюсь, пока кормлю.
А еще мне дочка старшая сказала: "мамочка, не худей, а то я только нормальную маму получила, хотя бы есть к чему прижаться" :lol: , это она имела в виду, что я невысокая и всегда еще худенькая была, а она у меня 175 см, не мелкая барышня :) . Последние года 3 ей приходится наклоняться, чтобы маму обнять :D .

#21 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гость

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 10:09

После того, как бросила кормить, сбросила 6 кг в течение 2 недель, не прикладывая к этому никаких усилий. Не заморачивайтесь, пока кормите! :D

#22 Гость_sjulia_*

Гость_sjulia_*
  • Гость

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 18:23

Далеко не все сбрасывают вес сами после кормления грудью. Не стОит на это сильно надеяться. Я могу посоветьвать активность во всех ее видах. После рождения второго ребенка я ОЧЕНЬ поправилась. Но сразу занялась собой. На диеты не вадилась и сейчас не сижу. Но бегала, ходила в бассейн и занималась по видеокомплексу Синди Кроуффорд "Второе измерение". И за 2-3 месяца РЕГУЛЯРНЫХ занятий пришла в норму. С тех пор стараюсь не бросать зарядку и прочие активные упражнения, и выгляжу на все 100 с двумя детьми. Даже грудь почти удалось сохранить, хотя кормида обоих до года. Обливайтесь или хотя бы ополаскивайтесь холодной водой, два-три раза в неделю нагрузка по 30-40 минут, аутотренинг, больше улыбок, оптимизма, и все будет хорошо! Не теряйте оптимизма! Еще я делала самомассаж жесткой щеткой с антицеллюлитными кремами - каждый день 2 раза в день по 1-2 минуте. Прямо все тело. И больше овощей-фруктов! Еще я не ем (стараюсь) мясо с крахмалами - картошкой, лапшой, хлебом. Но это уже каждому свое. Удачи вам!!! Пишите - поделюсь подробнее. :)))

#23 Гость_Татуш_*

Гость_Татуш_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 09:36

да, как-то все неоптимистично...
не сказать, чтоб я сильно поправилась после родов, скорее похудела кг на 5 относительно "до беременности". Но кормлю щас грудью, посему мама, когда приходит, вечно впихивает в меня тонны еды:-(( Боюсь расплыться... пытаюсь с ней как-то бороться. И очень хочется наконец заняться собой, в спортзал походить на какой-нить шейпинг-аэробику (кстати, можно ли в бассейн ходить сейчас пока кормлю?). А читала, что при занятии спортом молоко хуже вырабатывается... Или подождать уж пока?... вопрос.

#24 Гость_Татуш_*

Гость_Татуш_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 09:38

Делаю упражнения на ноги, поднимаю, чтоб от "ушей" избавится, кручу велосипед и бег. Очень помогает бассейн.

Даша, а ты кормишь или уже нет?

#25 Гость_Dasha_*

Гость_Dasha_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 09:57

Делаю упражнения на ноги, поднимаю, чтоб от "ушей" избавится, кручу велосипед и бег. Очень помогает бассейн.

Даша, а ты кормишь или уже нет?

к сожалению нет, но в моей умной книжке написано, что в принципе тренировки на кол-во молока не влияют, главное по-больше пить, т.к. при занятии спортом теряется большое кол-во жидкости и конечно же его надо компенсировать! Но опять же все индивидуально. Попробуйте, может у вас не будет снижения кол-ва молока из-за занятий спортом. Мне мой врач даже советовал ходить в бассейн когда я кормила.
Желаю удачи!

#26 Гость_Татуш_*

Гость_Татуш_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 10:11

Делаю упражнения на ноги, поднимаю, чтоб от "ушей" избавится, кручу велосипед и бег. Очень помогает бассейн.

Даша, а ты кормишь или уже нет?

к сожалению нет, но в моей умной книжке написано, что в принципе тренировки на кол-во молока не влияют, главное по-больше пить, т.к. при занятии спортом теряется большое кол-во жидкости и конечно же его надо компенсировать! Но опять же все индивидуально. Попробуйте, может у вас не будет снижения кол-ва молока из-за занятий спортом. Мне мой врач даже советовал ходить в бассейн когда я кормила.
Желаю удачи!

Спасибо! Надо пробовать, это точно... Вот сейчас молока меньше стало почему-то:-( Посмотрю, что дальше будет и попробую. А с кружкой чая с молоком я уже сроднилась, позаимствовав оную кружку у мужа:-) очень хочется в бассейн ходить

#27 Гость_Ленуська_*

Гость_Ленуська_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 10:49

Моей Катюшке 16 ноября было 2 года, так я только сейчас вернулась в свой дородовый вес и размер. После родов я похудела так, что все на мне висело, а поправилась за 3 недели после того, как моя барышня отказалась от груди в 5,5 мес., а у меня еще 3 недели было молоко, но она его пить отказывалась категорически. В результате за 2 месяца после отмены грудного вскармливания я поправилась на 1,5 размера одежды, т.е. 6 кг. Сейчас с надеждой и тревогой хочу второго ребенка, не знаю как себя поведет мой организм. Моя мама после того, как родила меня осталась в той же весовой категории, а после брата (он младше на 4 года) +21 кг, которые удалось сбросить только в течении 6 лет. Вот и думайте , какой я буду после вторых родов.

#28 Гость_Dasha_*

Гость_Dasha_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 12:50

А с кружкой чая с молоком я уже сроднилась,

Вы знаете, я читала, да и в госпитале мне сказали, что надо выпивать 2л в день, пусть даже воды и молока будет достаточно. я пила примерно столько же и у меня его было, хоть залейся, жаль только, что у малыша на него была не очень хорошая реакция. Это к тому, что вместо чая с молоком можно и еще что-нибудь другое.
Удачи

#29 Гость_Марусечка_*

Гость_Марусечка_*
  • Гость

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 12:54

Насущная проблема! Я после родов похудела и весила меньше чем до беременности. Но завершившийся процесс кормления грудью и годовой прием противозачаточных таблеток сделали свое дело и теперь уже больше 2 лет у меня имеется 12 кг лишнего веса. Как избавится - большой вопрос. Подскажите. :p

#30 Гость_Золотая_*

Гость_Золотая_*
  • Гость

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 03:34

Похудеть просто не есть после 6,заниматься спортом хотябы степ-аэробикой,и питаться каждые 2-3 часа но по немногу,маленькими порциями тобишь.Так говорит моя тренер :D ,ну а я пока не ем после шести и считаю колории хожу на тренировку и похудела за 6 недель на 5 кг. :D Все остальное из перечисленного выше лишь мечты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования