Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки от пользователей сайта Няня.ру


Рекомендуемые сообщения

ПОКА ВЫКЛАДЫВАЮ ПРОСТО СПИСКОМ. Если будет актуально - можно сделать раздел и разбить на темы.

 

 

Овощной суп-пюре (для малышей от 8 месяцев)

 

Состав:

 

Вода  1л

Картофель  2шт

Морковь

Стебель сельдерея

Лук  0,5шт

Оливковое масло  0,5ч.л

 

Приготовление:

Овощи тщательно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить воды, добавить овощи и включить режим "Суп" на 40-45 мин. После окончания программы, необходимое количество супа слегка остудить и измельчить в блендере с 0,5ч.л оливкового масла до состояния пюре.

(Александра Захарова)

 

 


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 31
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Овощное рагу

 

Состав:

 

Половина кочана капусты

Картофелина  3-4шт                      

Морковь  1-2шт                  

Кабачок  2шт

Помидор  3-4шт

Репчатая луковица  2шт

Зубчик чеснока  1-2шт

Растительное масло                  

 

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно чаши. Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить  5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в чашу. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи до готовности 7-10 минут.

Когда рагу будет готово, по желанию добавить измельченный чеснок и зелень.

(swetaj08@rambler.ru)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Ягодный компот

 

Состав:

 

Свежие ягоды  500г

Ягодный или фруктовый джем  0,5стакана

Вода  1стакан

Тертая лимонная цедра  2ч.л

Лимонный сок  1ч.л

Веточка мяты  2шт

 

Приготовление:

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Часть ягод размять так, чтобы они дали сок. Поместить джем в чашу, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Добавить в чашу размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

(swetaj08@rambler.ru)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тефтели

 

Состав:

 

Фарш (говядина или курица)  300г

Яйцо  1шт

Рис  0,5мультистакана

Лук  1шт

Морковь  1шт

Манная крупа  1мультистакан

Растительное масло  1ст.л

Томат  1мультистакан

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист

Вода  1 мультистакан

 

Приготовление:

Промыть рисовую крупу под проточной водой. Налить в кастрюлю или железную миску полтора мультистакана воды, добавить щепотку соли и варить рис до полуготовности. Поваренный рис накрыть крышкой и дать ему остыть и настояться. Нарезать мелко лук, а морковь натереть на терке. Смешать в кастрюле фарш, яйцо, лук, морковь и остывший рис. Добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать. Сформировать шарики из фарша, обкатать их в манке. Смазать дно мультиварки растительным маслом и выложить шарики внутрь. Закрыть крышкой и выставить режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы тефтели немного подрумянились. Далее, залить их томатом с водой, добавить еще соли, перца и лавровый лист. Закрыть крышкой и выставить программу «Тушение» на 1 час.

(swetaj08@rambler.ru)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красная рыба, запеченная под овощами

 

Состав:

 

Стейки из красной рыбы (горбуша, семга, форель и т.д.)  6шт

Яйцо куриное  2шт

Мука для панировки

Морковь  3шт

Лук репчатый  1шт

Помидор  1-2шт

Томатная паста  2-3ч.л

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Стейки посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло. Стейки по одному обмакнуть во взбитом яйце, потом запанировать в муке и обжарить с обеих сторон минут по пять. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, еще немного обжарить. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить часть моркови с луком в чашу мультиварки. Сверху выложить часть рыбы, на нее половину помидоров. Затем оставшуюся рыбу и на нее остальные помидоры. Сверху выложить вторую часть моркови с луком. Налить немного воды (половину мультистакана). Поставить режим «Выпечка» - 40 минут.

 

(Немировец Арина)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадно-творожная запеканка

 

Состав:

 

Творог 4%  1кг

Яйцо  6шт

Сахар  250г

Шоколад молочный  100г

Сливки 10%  100г

Крахмал картофельный  4,5ст.л

 

Приготовление:

Перемешать с помощью венчика до однородности творог с яйцами и сахаром. Полученную массу разделить на две одинаковые части. В сливках на маленьком огне растопить плитку шоколада. Сливки с шоколадом добавить к одной части творога и перемешать. Затем всыпать крахмал в обычную творожную часть (куда не добавлялись сливки с шоколадом) две столовые ложки, и с шоколадом – 2,5 столовых ложки. Выложить по ложкам в резервуар мультиварки, чередуя массы. На программе «Выпечка» готовить 90 минут. Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке готова, сразу не доставать, а еще выдержать в мультиварке минут 40 с закрытой крышкой.

 

(Немировец Арина)



Банановый пирог

 

Состав:

 

Банан  2шт

Сахар  1стакан

Яйцо  2шт

Масло растительное  100мл

Разрыхлитель теста  2ч.л

Ваниль  5гр

Молоко 1.5% - 1/3стакана

Соль  1щепотка

Мука  2стакана

 

Приготовление:

Муку выложить в большую миску, сюда же добавить разрыхлитель, ваниль и соль. Нарезать очень мелко 1 банан и соединить его с маслом и сахаром. В эту банановую смесь добавить яйца, молоко, перемешать. Добавить муку. Массу выложить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка». По умолчанию готовится час. Когда пирог готов – выложить его на блюдо и украсить оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

 

(Немировец Арина)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина в соусе Болоньезе

 

Состав:

 

Говядина (филе) 350-400г

Лук репчатый  60г

Морковь  60г

Помидор  130г

Перец болгарский  130г

Томатная паста  100г

Вода  300мл

Соль, специи

 

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать кубиками по 1 см, также помидоры, перец, морковь и лук — кубиками по 1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение», готовить 1 час. При подаче посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.

(Юля Козлова)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Бигус" в мультиварке

 

Мясо свинина -500 гр.
Морковь- 1 шт.

Лук 1 шт.
Масло растительное -50мл.
Помидор -1 шт.
Капуста-0,5 кг.
Картофель-4шт.
Соль,

 специи.

Нарезать  мясо тонкими кусочками. Налить в кастрюлю масло и выложить мясо, равномерно распределив его по дну. Включить режим "Выпечка". Обжаривать мясо мин. 20, иногда открывая крышку и помешивать, чтобы не подгорело, посолить и добавить специи, затем добавить  лук и морковь, натертую на терке. Дожарить оставшееся время. За мин. 3 до отключения добавить помидор, предварительно порезать его кубиками и снять кожицу.

Почистить, и порезать кубиками картофель, порезать капусту. 
Когда мультиварка выключится, открыть ее и положить картофель, сверху капусту и залить кипяченой водой так, чтобы слегка покрыло капусту. Посолить. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 2 часа. 
Подавать, сверху посыпая зеленью и сметаной. (Прокофьева Галина)                 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с ананасами

Состав


Чеснок  3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананас ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лайм 1 шт. 

Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить пряности, соль и хорошо растереть  в ступке до пастообразной консистенции. Подлить растительное масло и размешать, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложить в миску, добавить маринад.
Перемешать, оставить на час в прохладном месте.
В чашу мультиварки налить столовую ложку масла, положить сахар и выжать сок лайма. Корочки оставить на 1-2 минуты.
Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Выложить мясо в чашу вместе с маринадом. Перемешать.
Ананас очистить, и нарезать кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Добавить ананас, перемешать и готовить на режиме ЖАРКА 15 мин. (Зубова Вероника)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп-пюре из кеты.

 

  Ингредиенты:

 Кеты 500 гр.

Картофеля 500 гр.

 Луковица 1 шт.

подсолнечного масла 100 мл.

сливочного масла100 гр.

жидких сливок 200 мл.

 вода

соль

зелень

 Приготовление: 

В мультиварке обжарить  лук режим "Обжаривание овощей" и "Выпечка" чуть подсолнечного масло чуть сливочного, положить  разделанную от костей рыбу , посолить и поставить на  15 минут режим "Варка на пару", как режим закончится вытащить  рыбку ,а в бульон добавить  картошку порезанную и поставить  на 25 минут режим "Варка на пару". Закончился режим, бульон с картошкой измельчить блендером, залить  всё в мультиварку, выложить рыбу и налить  100 мл сливок, 1 минуту варить в режиме "Варка на пару", посыпать зеленью. Подавать можно с чесночными гренками, обжаренными на оливковом масле.    (Елена Суржанская)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельные палочки с сыром

Состав


5 средних варёных картофелин 
2 яйца 
100 г панировочных сухарей 
100 г твёрдого сыра 
2-3 ст. л муки 
растительное масло (для жарки) 
чёрный молотый перец, соль - по вкусу 

1. Картофель отварить в мундире в режиме ВАРКА, очистить, натереть на тёрке
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и готовить в режиме ЖАРКА, периодически переворачивая. (Зубова Вероника)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка
 

Состав

0.5 ч. л соды, гашенной уксусом
5 ст. л манки
4 ст. л сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли


Приготовление
1. Все ингредиенты перемешать.
2. Затем добавить 0.5 ч. л соды, гашенной уксусом.
3. Выливаем в чашу мультиварки, готовим на режиме ВЫПЕЧКА 25 мин. (Зубова Вероника)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капуста тушеная с курицей

Состав

капуста  350г
курица  200г
лук  1 шт
морковь  1 шт
томатная паста  100 г
вода  200 мл
соль, специи

Курицу, лук и капусту нарезать соломкой, морковь натереть на терке. В чашу выложить филе, лук, морковь. Добавить томатную пасту, воду, соль и специи - перемешать. Сверху выложить капусту.
Готовить на программе тушение 1 час. (Зубова Вероника)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вергуны в мультиварке

Состав

250 г муки
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л сахара
70 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 ст. л 9%-ного уксуса
1 ст. л водки
0,5 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для подачи.



Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба.

Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160°С, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (Татьяна Якименко)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанья

 

Состав

 

Фарш (свинина-говядина)  500 гр

Тонкий лаваш  4 листа

Томатная паста  200 гр

Сыр Гауда (можно Российский)  150 гр

1 помидор (ошпарить, снять кожицу)

1 луковица

Красный и черный молотый перец.

 

Лук мелко нашинковать, добавить фарш, все положить в мультиварку на 10-15 минут. Режим «выпечка». К томатной пасте добавить смесь перцев и разводить кипятком до консистенции негустой сметаны. В форму мультиварки выложить слоями лаваш (обрезать по размеру формы) – каждый слой должен быть с готовым фаршем с луком и смазанный томатной пастой. Последний слой лаваша смазать томатной пастой, на нее выложить мякоть помидора и посыпать сыром. Режим «выпечка» на 15 минут.

Быстро, вкусно, гости в восторге. (Марина Потапова)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...