Яндекс.Метрика
Jump to content
Sign in to follow this  
fynjif

Нужно ли ребенка вести к психиатру?

Recommended Posts

Елена Викторовна !Добрый день!

много лет назад я к вам обращалась на этом форуме...но потом не могла восстановить пароль..и вот наконец все получилось))))

 

Как всегда проблемы с ребенком..а может это не проблема и так должно быть?

 

Моему Сыночку  на днях исполнится 10 лет. 3 класс.

Учится он почти на отлично,он очень взрослый, рассуждает очень трезво, ленив как все в этом возрасте,отругаешь поможет во всем, только вот помощь если получается-а если не получается то " не надо" злится и уходит.

 

Но проблема совсем в другом...Я думала над этим долго, даже записала к психологу.но у нее не получилось..отложили..и не дошли в итоге....

Он в своем блокнотике пишет всякие гадости...особенно на учительницу  где она "тварь"."Пьянь" и т.п. при этом он никогда в жизни пьяней не видел вообще....в итоге этот блокнот он принес в школу,его обнаружила учительница, отдала эти записи директору, его отругали и теперь учитель настаивает что я должна его вести к психиатру ,потому как это не нормально....Но так  же он в этом блокнотике пишет гадости обзывательства на одноклассников,кто ему не люб....

Но с другой стороны у нас в семье все открыто,то-есть проблемы мы обсуждаем вслух....он всегда участвует в наших дискуссиях, да и вообще он у нас самый "главный" в семье))))

 

Я не вижу причин отводить его к доктору, но как теперь быть с учительницей, она постоянно это вспоминает..и спрашивает когда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, у Елены Викторовны проблемы с входом на форум, наша техслужба занимается этим вопросом, поэтому она ответила по почте. Вот ее ответ

Здравствуйте. Я тоже считаю, что для благополучия вашего же сына его надо проконсультировать у врача. И вот почему. Все мы живем в обществе – я, вы, ваш мальчик. И вокруг нас есть люди, которые нам безразличны, симпатичны или вызывают антипатию. Как вы пишите: не любы нам. Но природа так устроила человека, что уровень его агрессии по отношению к неприятным ему людям не превышает определенного уровня, а свое поведение мы контролируем. Но уровень агрессии вашего сына превысил допустимый уровень, скажем так, и по качеству и по количеству. Во-первых, вы сами пишите, что обвинения в адрес учительницы беспочвенны. Она, судя по вашему сообщению, нормально к нему относится (то есть не заслужила прозвища «тварь»), и уж никак ее нельзя обвинить в алкоголизме. Так же мне не понятно, за что невзлюбил ваш сын одноклассников. Из сообщения не следует, что его травят в классе дети…

Но я заметила иное: вы плохо знаете своего ребенка, точнее, видите только хорошие его качества. Неужели вас не насторожила такая злоба по отношению к учителю и одноклассникам? И то, что ваш ребенок ничего не говорил вам о своих чувствах, которые он изливал на страницы блокнота?

Поэтому я тоже считаю, что консультация психиатра мальчику необходима.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Светлана, конечно, я вас помню!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...