Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рецепты правильного питания от наших девочек


Рекомендуемые сообщения

Маффины с кабачком и творогом

Калорийность на 100грамм: 76Ккал

Ингредиенты:

• Кабачки (цуккини) - 600 г
• Творог обезжиренный - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 1/2 ст
• Чеснок - 7 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Цуккини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. 
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать с йогуртом.

 

 

Яичные маффины с брокколи

Калорийность на 100грамм: 113Ккал

Ингредиенты:

• Яйцо - 4 шт
• Молоко 1% - 100 г
• Брокколи - 200 г
• Мука цельнозерновая - 4 ст. л
• Разрыхлитель - 2 г
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить молоко, ц/з муку, брокколи (отваренной и измельченной), щепотку разрыхлителя, соль. 
Печь в силиконовых формочках 20 минут при 180 градусах.

 

 

Салат слоёный с печенью

Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 2.5 / 3.5

Ингредиенты: 
350 гр куриной печени 
10 маринованных огурцов 
5 вареных яиц 
4 моркови 
4 луковицы 
200 гр натурального йогурта 

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. 
Морковь отварить и натереть на крупной терке. 
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета. 
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 
Желтки оставить для украшения. 

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 

Печень 1/2 порции — промазать йогуртом 
Лук жареный 1/2 порции 
Огурчики маринованные 1/2 порции 
Морковь — промазать йогуртом 
Белки — промазать йогуртом 
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом 
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

 

 

Салат "Милые крошки" 

Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 10.2 / 3.4

Ингредиенты: 
15 перепелиных яиц 
15 помидорок черри 
сыр моцарелла-лайт 50 г
маслины 0,5 банки
салатные листья для украшения 50 г
30 гр кедровых орехов 
Для заправки: 
оливковое масло 1 ст л
1 ст. ложка горчицы 
немного соли 
лимонный сок 1 ч л

Приготовление: 

1.На дно тарелки выкладываем салатные листья. 
2.Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладем моцареллу. 
3.Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. 
4.Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат. 
5.Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...