Jump to content
Sign in to follow this  
Няша

Коттедж

Recommended Posts

Муж предлагает продать квартиру и переехать жить загород, в какой-то новый поселок, а я коренная москвичка, и мне не понять прелестей загородной жизни(( Всегда считала, что разве в пенсионном возрасте согласилась бы из столицы в деревню уехать. Может ту есть замкадовцы, расскажите, как добиратся на работу в будние дни, отличается ли качество жизни (ну например воздух чище или это только замануха), как с охраной и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну дык это всё зависит от конкретного места (только без рекламы, плиззз). А понравится-не понравится от Ваших приоритетов).

Имхо, идеальный вариант снять что-то похожее на пару месяцев в НЕсезон. На самом деле, имхо, за месяц вполне понятно будет))), остальное-- для закрепления материала))).

Хи, коттедж - деревня - город -- стандартное садовое товарищество -- это такой квадрат, точнее, пирамида, все стороны которой равноудалены друг от друга. Для меня стандартный коттеджный поселок намного больше похож на удаленную большую квартиру с зимним садом в многоэтажке, чем на деревню.

 

Из "неожиданного").

В коттедже больше вероятность появления крыс-мышей-муравьев и прочей фауны.

Там тоже есть соседи)))))))))))). А у соседей есть праздники... Или просто нет воспитания ;). Короче, музыка во дворе может играть не менее громко, причем от нее не скроешься уже нигде)))).

Соседская собака начинает истошно гавкать на все, что шевелится именно тогда, когда Вам нужна тишина))))

 

Из самого приятного-- в коттедже можно совмещать выгул мелкого ребенка с чем-то полезным))).

 

Э... а что коренная москвичка в Челябинске делает? Города сильно отличаются?

Edited by Ланана

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, я тебе больше скажу, ай-пи адрес вообще в другое место  вышибает)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Бог с ним))), тема-то прикольная))). Чего бы не обсудить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет. Меня от переезда за город останавливает инфраструктура. Мы нажились в Подмосковье. Приличная медицина - в Москве. Образование? - В Москве. Кружки и секции хорошего уровня - в Москве. Накатались до сведения зубов.

Если люди согласны на сельское образование и не нуждаются в постоянном мед.контроле - то жизнь за городом - благо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но жизнь за городом бывает же тоже разная, да?

Коттедж с водоподведением, канализацией, теплыми полами и охраной по периметру поселка - это один уровень.

Домик в деревне с колодцем, туалетом, типа, скворечник во дворе, дровяной печью и без стиральной машинки - совсем другое.

Надо оценивать свои трудозатраты и финансы. Если дрова колоть некому, а закупать не на что, то двушка в городе будет дешевле и комфортнее. А если есть финансы на жизнь в поселке с охраной, да еще бы и соточек побольше, чем 4, чтоб в окна соседу не смотреть. то - лучше за городом)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я жила с маленькой (5-8 мес) Катей в 30 км от Москвы.. Муж приезжал каждый день. Участок большой. Газовое отопление.

 Вода на участке. Туалет-скворечник. Но ты знаешь, меня это не напрягает особо.

Если что, там есть вроде приличная школа и т.п. Шаговая доступность до города вообще и магазинов в частности.

Да))) Там были еще родственники))) И они были весомым фактором)))). 

 

Честно? Я взвыла. При условии регулярных выездов в Москву, продержалась около месяца. Потом жестко через силу.

 

Там нет общения. От слова совсем. Все сидят по своим участкам. Между участками дорога, по которой активно носятся машины-- с коляской очень неуютно. И пешая доступность магазина (10-15 минут) превращается в какой-то экстрим. Проще мужа попросить купить. И тогда остаешься запертой в четырех стенах заборах... Очень жесткая нехватка общения. И инет тут не сможет...

Все-таки в городе, выходя за хлебом, встречаешь пару-тройку знакомых физиономий, с которыми перебрасываешься парой фраз. 

 

Но всё это наложение КОНКРЕТНОГО места на КОНКРЕТНЫЙ характер))). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, Светик, меня общение вообще не парит. Хоть я вроде и не социопат. Но я могу дома пару дней спокойно просидеть без выхода на улицу и без тоски по людям. Мне мужа и детей  - выше крыши. Да, вариант - я живу неделю одна за городом, а на выходные случается праздник и приезжает муж - не мой абсолютно. Мне мой мужчина нужен рядом каждый день. Обсудить, проговорить, помочь..

Меня в твоем рассказе больше напрягло отсутствие прогулок. По хорошей погоде мне нужен променад часа на два хотя бы в день. Пусть я+плюс коляска и пара великов, без соседей, мужа  и друзей, но сидеть на участке круглосуточно - тоска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если что, там есть вроде приличная школа

 

с вашей сравнится??? 

вот о том и речь.

И спортшколы, худшколы, музшколы с профи, а не дилетантами - попробуй найди. Нет, я не говорю, что нет, есть. Но чтоб все совпало и было удобно, недорого, сошлись характеры ребенка и тренера - сложнее, чем в Москве. Не надо забывать еще, что в поселках или маленьких городках зарплаты ниже, и хороший контингент старается выехать в город, на местах остаются или

1ленивые, что не  означает, плохие

2пожилые

3с маленькими детьми

4не сумевшие пробиться.

четвертых больше.

 

а уж медицина - вообще за гранью. С нашим мальчиком жить надо вообще в пределах Садового, чтоб "бум", не дай Бог, а мы через 5 минут у доктора... тттт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я могу и неделю просидеть дома безвылазно). НО при этом есть уверенность, что как только вылезу-- получу физиономии и пару-тройку "приветов". Просто ощущение, что вот, тут, рядом есть жизнь))).

 

Ты знаешь мои условия в деревне))). Там тоже с людьми напряг))). Но там все почестному))))) Никто не мешает. Хочешь общения-- идешь в определенные места.

А там музыка орет, собака гавкает, а поприветкаться не с кем))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ань, я пишу про конкретное место. Там хорошая школа (по слухам). С нашей, думаю, не сравнится, но таких и в Москве нет. Да и не одна она там. Нормальная медицина (была), во всяком случае на наши потребности.

Контингент... Продвинутый. (вопрос, в какую сторону))))). 

Я и в Москве не буду таскать детей долго далеко на всякие допы.

Там просто другая жизненная  философия должна быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я почти готова морально переехать жить в деревню, а в коттедж как-то не тянет... Во всяком случае пока))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, я пас. Я, конечно, хочу дом, но в пешей доступности от города, пжалста))) Чтобы больничка и школа городская рядом. Отличный выход-дача, на лето. Жить я не согласная...Реально ШУМНО, соседи не всегда адекватные, да. Собаки, как правило, у всех. И все собаки хотят гулять часов эдак в 5 утра. И почему то не могу спокойно пописать на участке в травку :rofl: И почему то абсолютно не мешают своим скулежом хозяевам :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...