Jump to content

Recommended Posts

Доброе утро девочки.

У нас на форуме почти все девочки опытные автоледи.

1) Поделитесь кто как начинал ездить за рулем.

2)Как долго входили в курс (медленно ездили) и

3)через какое время начали чувствовать себя УВЕРЕННО на дороге.

4)Сколько лет вы уже рулите?

5)Нравится или просто вынуждены рулить?

6)Смешные и грустные ситуации.

7) было ли страшно?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я начала ездить в 2007 году. 9 лет за рулем.

В курс входила я долго только в том плане, что мне тяжело давалась механика(механическая коробка передач) и я вот реально сделала вывод, что не мое и все на механике ездить, стала бояться до паники, что заглохну на светофоре и все будут сигналить и орать)) И от страха так и происходило. Еще ездила на машине семейной и муж вечно меня ругал, от этого мне еще больше не хотелось ездить самой. Все это продолжалось аж до 2011 года, пока муж не подарил мне личное авто на автомате.

Вот тут я и стала себя уверенно чувствовать и полюбила ездить сама. Мне не то что нравится, а обожаю водить. Я в машине как в домике своем каком то...даже мирок скорее свой, а не домик)) музыка любимая..и т.д.

Страшно было конечно...в первый раз выехать одной совсем с ребенком, страшно припарковаться во дворе, выехать в арку нашего двора...попасть в первый раз в ливень и т.д. 

Смешных ситуаций честно говоря пока вспомнить не могу, если вспомню, напишу.

Грустные, конечно же дтп. И когда нужно было срочно ехать, а мою машину во дворе прикрыли, пришлось выкарабкиваться и я поцарапала хорошенько бампер у своей на тот момент любимой маздочки.

Кстати моя самая любимая и обожаемая машина была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, а когда, а вернее через сколько времени ты стала себя чувствовать уверенно за рулем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, даже и не знаю как ответить на вопрос...знаешь, моя неуверенность если и проявлялась то только в незнакомых местах, районах или на развязках, от того что не знаю как среагировать, перестроиться успеть и т.д. А не в самом вождении. Меня и сейчас если отправить например в другой город, как например я когда жила в Новороссийске, я очень мало там ездила, там снова проснется неуверенность, от того что новые адреса-улицы и другое движение.

А просто от машины и навыков не было неуверенности, ты же помнишь наверняка, когда муж подарил машину мне, был июль и меня инструктировала подруга, так вот неделю ездила с ней, потом села сама, а через две недели семью уже вывезла на реку за 80 км от Казани)) К осени, каталась уже так, как будто всю жизнь за рулем была.

Я думаю, самое главное выехать одной первый раз. Прокатиться-вернуться...выдох)) И все потом уже появляются протоптаные тропки и осваиваешься)))

Муж одно время ржал на до мной, что моя машина только нашего района) Потому что я боялась за пределы выезжать и ездила по накатанной, а потом стала расширять кругозор))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля ты одна отзывчивая и ответственная.

 

Девочки, ну что жалко вам поделиться?

 

Интересно очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, я тоже удивилась))) думала много отзывов будет...хотелось почитать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, я у себя отвечу.

А так думаю да, просто мало кто тему видит))

Edited by Маришка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, я не видела. Напишу позже.Все подробно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не рулю;) поэтому буду читатель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я только-только начинаю водить. Вчера первый раз села за руль учебного автомобиля. Пока полная неразбериха во всем. За рулем почему то трудно одновременно замечать сигналы светофоров, знаки, жать на педали. Еще я забываю выключать повороты. Педаль тормоза почти всегда за меня инструктор нажимал и рулем помогал управлять, потому что не чувствую я его пока. Инструктор хороший попался, спокойный, терпеливый, не кричит. Говорит, что девочки, которых он учит, его за подружку принимают и доверяют ему даже самые сокровенные свои тайны )).

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием отвечу!

 

 

Доброе утро девочки.

У нас на форуме почти все девочки опытные автоледи.

1) Поделитесь кто как начинал ездить за рулем.

2)Как долго входили в курс (медленно ездили) и

3)через какое время начали чувствовать себя УВЕРЕННО на дороге.

4)Сколько лет вы уже рулите?

5)Нравится или просто вынуждены рулить?

6)Смешные и грустные ситуации.

7) было ли страшно?

 

Я за рулем с 2003 года, начинала на механической коробке, ездила 4 года на Хундай Акцент, немного на Ладе 10) обязательно нужно научиться водить механику, мой опыт показал, что спустя 8! лет автомата, я легко села в Испании за механику и спокойно водила. Это дешевле там намного, а в той деревне, где мы жили, про автомат и не слышали)))

 

Меня муж активно сажал за руль, я боялась, не хотела. Примерно полгода ездила только с ним (после получения прав) по выходным, потом он уезжал в командировки, а я ездила на его машине. Потом я забеременела, и в середине срока муж купил мне машину у своей сестры. Я села за руль собственной машины в середине декабря))) через год после получения прав. Самое тяжелое время для вождения у многих, но мне все равно, что летом, что зимой. К тому же, машина была с 75% тонировкой передних боковых стекол) полный экстрим)

 

Уверенно стала себя чувствовать через пару месяцев езды на машине ежедневно, к тому же я вышла вскоре в декрет, и очень активно ездила на всякие беременные курсы, закупала приданое и тд. Ездила все время, за 3 дня до родов не стала садиться за руль, уже неважно себя чувствовала. Зато во вторую беременность ездила и в день родов, когда сугробы были выше меня)))

 

Мне очень нравится водить, очень! Для меня это свобода, средство передвижения, дом) Рабочая лошадка. Максимум за день - 550 км) первый раз было тяжело, через 4 дня снова поехала, уже проще.

 

Ситуаций разных бывает много, к тому же у меня было 2 серьезных аварии, потом месяц тяжело, потом снова входишь в привычную колею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, спасибо, что ссылку дала. Я ж не вижу тем. Я постоянно на няне с телефона. Больше читатель, чем писатель.

По порядку. Права получила в 18 лет. На 2 курсе института пошла учиться. Сдавала и училась на механике. Права с 2001 года. До 2004 года и не ездила, так как не было своей машины. А с папой не хотела ездить - он нервничать начинал ))).

Вышла замуж, купили машину. Ауди 100. Она была на автомате. Ездил только муж. Я наверно боялась. Но тут муж сломал ногу. Сделали гипс и ездить он не мог. А нам на работу в Домодедово на машине, в Протвино тоже на машине. Короче выбора у меня просто не было - посадил за руль. Вот так и стала ездить. Боялась ездить в темноте и в дождь. А если сразу и тёмно и дождь- вообще жесть. И как назло всегда шёл дождь и ехали мы по тёмноте )))). Зубы сжимала и ехала. Что руль никогда в экстренной ситуации не брошу- поняла сразу.наоборот вцеплюсь в него крепче.

Уверенно на дороге будешь чувствовать себя, когда в машине поедешь ОДНА. Когда не на кого будет переложить ответственность ( подсознательно мы всегда хотим переложить на другого). С папой своим я до сих пор не могу ездить. Руки потеют ))). Нервничаю. Папа ездит сзади всегда, а мама со мной впереди). Одна - гоняю по 120-130 км в час. С папой- 80-90 км в час))). Это подсознательно.

4. Стаж уже получается 15 лет.

5. Я живу в машине. Я обажаю машину. Это мой друг, мой дом, мой мальчик.Я сажусь в машину и ловлю кайф. Включаю хорошую музыку и готова ехать куда угодно. А когда встречаю рассвет - понимаю что такое счастье. Я люблю дорогу- каждый день моя дорога от дома на работу и обратно - 150 км. В дороге я могу много чего обдумать, придумать. Короче есть время для мыслей.

С телефона смешные и грустные ситуации не напишу. Иногда у меня включается азарт и я могу погонять или пофлиртовать с мужчиной из соседней машины )))). Тогда повышается настроение и едешь всю дорогу с улыбкой. А вообще замечаю - улыбнешься кому нибудь с утра- ответят и настроение на целый день хорошее.

Страшно бывает, когда аварийная ситуация. Когда ты едешь в потоке - не страшно. Ехать надо со скоростью потока. Кому надо- он сам тебя обгонит. Если едешь медленно, а сзади кто то нетерпеливый - не нервничай. Включи аварийку и спокойно едь)))).

Новых дорог не боюсь, в другой город поеду без проблем. Раньше в Москву боялась ездить из за развязок непонятных- сейчас спокойно. Просто включаю навигатор на телефоне и еду. А у меня и выбора нет. Не на кого переложить руль. А без машины я и не знаю как я бы все успевала.

Какие у меня есть хитрости: всегда портила себе обувь за рулём. Все дорогие туфли на каблуках истирались на одном каблуке. Сейчас купила себе автопятку ( кожаную), одеваю сверху сапог, туфель и обувь всегда новенькая.

Скачай себе программу : Стрелка. Она показывает камеры и говорит с какой скоростью надо ехать. Программа платная (сто с лишним рублей) но она того стоит. Мне даже в Белоруссии предупреждала о камерах.

Даже не знаю, что ещё написать. Спрашивай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже есть автопятка)

Столько обуви я попортила...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой стаж получается 11 лет. В прошлом году меняла права.

По факту в 10 раз меньше.

 

Получив права в 2005 году, я купила себе первый автомобиль ВАЗ 2106 потертого года. Плюс в том, что не страшно царапать.

Минусов много, но машина дешева в ремонте и ремонтируется "на коленке".

Я как-то рассказывала о том, что с таким авто легко знакомиться на дороге с отзывчивыми и рукастыми мужчинами.

Ломалась она достаточно часто, причем могла в самых неожиданных местах типа МКАД.

Обошлась она мне в 30 тыс.р, поэтому другого от нее было трудно ожидать.

Цвет мой любимый-голубой))))

 

В то время мы окончательно разошлись с мужем и я была так сказать в свободном поиске, но недолго.

Мы как-то быстро встретились со вторым. 

Как только он избавился от костылей после аварии на мотоцикле, то сразу занял место на водительском сиденье, а я не возражала.

 

Правильно говорят, что надо набраться смелости и выезжать одной. тогда быстро пройдет весь страх

Через две недели после первого самостоятельного выезда я ловила кайф от езды, от свободы передвижения и того, что у меня есть своя машина.

 

В нашей семье никогда не было машины.Никакой.

 

Шестерка нам верно служила, помогала в работе (таскала кондиционеры, материал и работников).

Окупила себя несколько раз. Потом мы купили Рено кангу для этих целей.

 

Шестерка стала чаще ломаться и больше простаивала. Потом случилась поломка движка и она окончательно встала на прикол.

 

До рождения Василисы мы купили новую (потертого года) мицубиси праворульную и 7-ми местную.

Чтобы всей большой семьей выезжать куда-нибудь.

В итоге этой опцией я пользовалась только летом, когда возила своих и соседских детей купаться.

Сейчас для нас с Васеной такая машина просто огромная.

 

В итоге второй раз на постоянной основе я села за руль только в прошлом году на мицубиси.

Возила детей купаться, ездили в магазин за продуктами.

Сначала очень боялась, страх просто парализовывал.

Но потом привыкла и сейчас не понимаю чего я так боялась.

 

В сентябре прошлого года вышла на работу и основательно села за руль. Теперь мой маршрут расширился до работы и сада. Легко езжу в Москву.

Не гоняю. Моя средняя скорость 70-80 км. На МКАД и широких дорогах могу и до 120. Но мне не особо комфортно.

Муж меня учил, что надо ездить с комфортной для меня скоростью. Вот и езжу.

 

Еду прижимаясь к обочине, правый руль тут мне очень помогает, так что не мешаю желающим обогнать,

Уступаю и часто вижу мигающие аварийки от обогнавших машин. Мелочь, а приятно.

 

Раньше была проблемы с задним ходом, но приноровившись и отшлифовав заезд к дому задом метров так 50, сейчас чувствую себя очень уверенно.

А вот параллельная парковка никак мне не дается.

 

В темноте не люблю ездить. Плохо вижу и постоянно мерещатся перебегающие пешеходы.

В дождь очень люблю, потому что вообще люблю дождь.

А тут едешь в машине с любимой музыкой, дворники работают, дождь барабанит по машине. Кайф!

 

Про случаи всякие надо отдельный пост писать, а то и так длинный получился)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я четыре года, как села за руль.

Не хотела, боялась. Но муж заставил - когда жили то в деревне, то в квартире. Детей возить в школу-сад, магазин.

Муж ставил мне палочки на дороге, ездила по деревне уже неплохо, но в поселок еще боялась выезжать.

Помог случай. Рашид еще не смог заснуть без бутылочки молока. Муж был в командировке. Стала кипятить молоко на дневной сон, он свернулось.

Малой уже надрывается. Пришлось, хочешь не хочешь, садиться за руль и ехать в поселок в магазин. С тех пор я начала выезжать.

Первая моя машина Ауди. ЕЕ я любила больше всех. Потом Сузуки, Паджеро....

Тань, я теперь т оже не понимаю, чего я так раньше боялась.

Еду одна и ловлю кайф. Темноту тоже не люблю за рулем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...