Перейти к содержимому


Фотография

Гнойные заболевания кожи у детей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

    Новичок

  • Участники
  • 10 сообщений
  • Город:калуга
  • Дети:нет
  • Меня зовут: виктор

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:00

ГНОЙНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ РЕЗКО ПРОГРЕССИРУЮТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАЗИ ВИШНЕВСКОГО / ИХТИОЛОВОЙ

Гнойные заболевания у детей разноообразны. Чаще: фурункулы (большие прыщи), панариций (гнойные поражение пальцев). Реже: гидрадениты, инфицированные раны, инородные тела кожи (занозы), флегмоны и т.д.

Общее у этих заболеваний одно : под кожей, в результате бактериальной инфекции, возникает гнойная полость, которая стремиться увеличится из - за нового, постоянно выделяющегося гноя. Причем поверхность кожи, обладая значительным запасом прочности, на ранних этапах заболевания не дает прорваться возникшему гнойнику. И содержимому абсцесса проще распространяться по нежной подкожной клетчатке. В результате гнойник быстро растет, увеличивая свой объем. Конечно, затем поверхность кожи тоже воспаляется, некротизируется, прорывается, гной выделяется наружу, в полости падает давление, гной перестает распространятся по мягким тканям, выливается наружу, рана постепенно очищается и заживает. Это естественный, запрограмированный природой за тысячи лет эволюции человека, ответ организма на возникшую бактериальную инфекцию.

Поэтому задача хирургического лечения, в первую очередь, ускорить вскрытие гнойника, не дожидаться когда он максимально распространиться и самостоятельно прорвет кожу. При подобных заболеваниях хирургом наносится разрез, налаживается отток гноя. После чего проводятся перевязки, возможно назначается антибактериальная терапия, с целью воздействовать на гнойный процесс изнутри.

Почему - то бытует мнение, что мазь ВИШНЕВСКОГО или ИХТИОЛОВАЯ "вытягивает" гной из раны. Данная мазь довольно часто рекомендуется фармацевтами, и другими "знакомыми" людьми, которые в лучшем случае видели один гнойник у себя или у своих детей.
На самом деле, данные мази обладают выраженным согревающим эффектом, при применении возникает "парниковый" эффект. На фоне которого бактерии резко увеличивают выделение гноя, кожа не успевает прорваться, гной распространяется по подкожной жировой клетчатке, формируя флегмоны и гнойные затеки, заболевание резко прогрессирует. С помощью данных мазей действительно можно вырастить из маленького прыщика огромную флегмону, получив глубокий затек. Из личного хирургического опыта я знаю, что самые большие и распространенные абсцессы и флегмоны у детей , как правило, пахнут мазью ВИШНЕВСКОГО или ИХТИОЛОВОЙ.

В перевязочной детского хирургического отделения таких мазей НЕТ, практикующий детский хирург никогда не рекомедует назначение данных препаратов. Эти мази устарели, и сильно провоцируют гнойные процессы.

В домашней аптечке необходимо наличие стерильного марлевого перевязочного материала, который обладает "дышащим" и впитывающим действием. Марлевые повязки действительно способны впитывать, высыхать и опять впитывать, "вытягивая" гной из раны, если он уже течет. Не допускается заклеивание раны пластырем, либо другой синтетической повязкой, вызывающей парниковый эффект, лучше марли ни чего не придумали. В аптечке нужно держать водорастворимые мази с антибактериальным препаратом, наиболее часто используется мазь левомеколь, которая ни когда не спровоцирует гнойный процесс.

Такие растения как: алоэ, капуста, подорожник, тысячелистник и "ВСЯКАЯ ДРУГАЯ ЕРУНДА" не должны использоваться при лечении гнойных заболеваний у детей.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования