Jump to content
Sign in to follow this  
Ланана

Галочкины рецепты

Recommended Posts

Всем привет. Тут собраны рецепты, которыми с удовольствием делилась наша Галочка.

Пользуемся, вспоминаем, мысленно благодарим Галю).

(Пояснение в ее теме)

 

post-22224-0-10241900-1520191967.jpg

Edited by Ланана

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я раньше такую капусту делала в большой кастрюле (кроме алюминиевой). Получалось неплохо. В бочке - первый раз.

 Рецептик капустки простой-

 Я режу капусту крупно - вы уже видели, а дальше, все что есть дома.

 Обязательные ингредиенты (для меня) - чеснок пару-тройку головок (чищу и кладу целыми зубчиками), морковь кружочками, свекла - пару штук, горький перец (кладу много), зелень каждый раз разная. В этот раз я положила сушеный любисток. В следующий раз - положу базилик.

 В кастрюлю - слой капусты, свекла пластинами, морковь, зелень (любисток - травка с сильным запахом, кладу немного) горький перец (или солю летом или сущу), лаврушка, чеснок. В этот раз солила огурчики летом - порезала их. В прошлом году были соленые зеленые помидоры - резала вместо огурчиков. Свекровь летом солит мелкие грушки, добавляет грущки.

 Короче, кроме капусты, свеклы и чеснока с перцем - вариантов много. У меня получается каждый раз - разная.

 

 Моя заливка (нашла для себя оптимальный вариант)

 На 1.5 литра воды - 3 стол.лож. соли, 3 стол.лож.сахара, 1 стол.лож. эссенции.

 Рассол кипячу, эссенцию добавляю сразу в капусту, заливаю горячим рассолом капусту. И под гнет.

 Если капуста сорта типа "Колобок", т.е. зимняя, твердая очень, то оставляю на 2-3 дня при комнатной температуре, потом выношу в холод.

Нашла бочку в подвале дачи раритетную. Неделю ее выпаривала с содой, сегодня забабахала свою фирменную капусту маринованную остренькую... Жду всех через 2 дня на капусточку

post-22224-0-36938900-1520193650_thumb.jpg

post-22224-0-97019600-1520193668_thumb.jpg

post-22224-0-18781800-1520193688_thumb.jpg

Edited by Ланана

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галкин маринад для огурцов, самый удачный, пользуюсь им всегда:

 

3Х3Х1

на 3 литра маринада: 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции. Банку стерилизовать, уложить огурчики, залить кипятком, оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Как закипит, добавить эссенцию и залить банки. Крышки прокипятить.

 

Спасибо тебе, Хозяюшка ^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я хочу добавить ХИТ Галочки: тесто на пирожки.

 

По просьбам трудящихся)))

 

Дрожжевое тесто от Гали)))))

 

2 яйца

0.5 литра воды или молока

2-3 стол.ложки сахара

1 чайн.ложка соли

2-3 стол.ложки раст. масла

4 поллитровые банки муки

1 пачка слив. масла

1 пачка (100 грамм) живых дрожжей или 2 пачки сухих

 

Перед выпечкой смазываю пироги майонезом, а уже готовые горячими смазываю заваркой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И салат из капусты

 

5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца (я покупаю красный - для контраста и красоты), 350 гр сахара, 4 стол.ложки соли, 1 стакан масла, 1 стакан 9% уксуса. Все нашинковать, смешать, разложить по банкам и вынести в холод. Вкусно.



Рецепт холодного борща.

 

Чищу свеклу, заливаю холодной водой и ставлю вариться, добавляю немного уксуса для кислоты и и чтобы сохранить цвет.

за 10 минут до готовности свеклы кладу лавровый лист и перец горошком.

остужаю свекольный отвар, вынимаю лаврушку и перец.

режу туда отварной картофель, огурец свежий, можно редис, отварное мясо, и зелень.

Потом тру туда вареную свеклу. По вкусу солю и сахарку добавляю. Если мало кислит, то лимон выжимаю или уксуса немного

Уже в тарелку краду половинку вареного яйца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...