-
Число публикаций
2 793 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Блоги
Сообщения опубликованы Анданте
-
-
Я собираюсь быть.
-
Софийка пишет, что к 18 ч. может.
-
Я абсолютно за. Единственное - самообслуживание немного смущает, не очень удобно, но если я одна такая нежная, то пофиг, конечно.
-
Очень приятная цена... А одного человека возьмут на пару дней в будни?..
Если есть хороший вай-фай, я бы с удовольствием...
-
Люба Анданте тут, прийти хочет и может. ))
Софийку спрошу.
-
С днем рождения, мояпочтиблизняшка!
-
Спасибо, Анюта!
-
Девочки, большое спасибо! С новым годом!
-
Ага, у нас тоже прогресс наметился после прогула, о котором деть соврал. Я уезжала на один день в другой город. Это была суббота. Ну, он и прогулял, а мне врал, что да, был, все ок. Но электронный дневник не обманешь.
Только я увидела там буквы Н, как по привычке решила забрать с высокой ноты: растворила пошире рот и уже собралась вещать снова что-то воспитательное. И вдруг заткнулась. Не знаю, почему. Просто захотелось помолчать. Фыркнула на него многозначительно и пошла своими делами заниматься.
Больше вроде не врет. Ну и я не ору, как потерпевшая.
-
Здоровый пофигизм - наше всё.Анданте- классно,злорово,сильно.... Я тоже хочу так вылечиться!!! Я тоже хочу жить не в неврвяке. Более того,я уже написала,что приняла решение не суваться далее и принять ситауцию как она есть. У меня чудесные старшие дети,просто золотоые,но единственная заковыка это учеба. Решение принято,главное теперь не сорваться и не портить жизнь дальше всем. Вот только как быть с репетиторами? оставить или снять? Снять- значит дать утонуть моментально,но самостоятельно. Оставить- продлить барахтанье,но опять же с моим вмешательством. Как быть?
Я очень благодарна своим родителям, что они никогда не тянули меня за уши. Наоборот: в самой сложной ситуации оставили справляться самостоятельно.
Насчет репетиторов - не знаю. Я отказалась от них. Но переговорила предварительно с сыном. Он сам признал: есть репетиторы, нет их - разница невелика, он все равно пропускает мимо ушей. А делает что-то в тех редких случаях, когда хочется. Причем природу этого "хочется" установить пока не удалось. Да и как ее установить? Почему мне сейчас хочется розовое платье?
-
Взаимно.Нам в институте говорили, что как правило отличники в жизни устраиваются очень даже средненько, хорошисты - 50 на 50, а троешники - отлично пробиваются по жизни...Анданте, рада тебя видеть а еще больше читать.
Да, смотрю сейчас на двоечников-одноклассников своих в Фейсбуке - мама моя, мне бы хоть половину их успеха.
-
Ну какой смысл рассматривать сферического коня в вакууме?Люб, неужели ты не согласилась бы спонсировать своего мальчика, если бы он тащился от наук и собирался серьезно учиться дальше? Может, поэтому он и не учится - смысла не видит...
У меня мальчик и близко не такой. Он... обыкновенный. Очень хороший обыкновенный человек.
Каких абсолютное большинство. Для меня самый лучший, для других - смотря что они будут от него получать.
Представила теоретически - нет, я никого не хочу содержать. Мне вечное материнство совсем не по вкусу. То есть до окончания института (максимум) - да, при наличии особых успехов. Далее - нет.
-
Я там не зря написала слово "желание". Можно научить петь, если есть желание. Нельзя научить петь, если этого желания нет. Да, у меня музыкальное образование, но я вынесла из него только управленческие (дирижерские) навыки. Потому что только они и были мне интересны. Музыку я не изучила и не полюбила. Хотя голова есть, все условия были созданы, учителя прекрасные и неравнодушные.
А вот тут поспорила бы. Ты лукавишь. Как человек с музыкальным образованием - прекрасно знаешь, что научить петь - можно! Развить слух - можно! Так и с чистотой - надо работать - и все будет. Лень просто некоторым...Способность и желание учиться или там любовь к чистоте - это такие же качества, как музыкальный слух. Никто же не воюет с ребенком, который не может чисто спеть гамму?
Можно было научиться! Но - нафига?
Помнишь анекдот: - Батюшка, я всю жизнь жил правильно и честно, не пил, не курил, не блудил, соблюдал посты и заповеди. Так что же? Попаду ли в рай? Правильно ли я жил? - Правильно, сын мой! Но зря...
То же и с общеобразовательным вопросом. Училась, потому что нельзя было отвертеться. Училась хорошо только чтобы не приставали с вопросом "почему учишься плохо". Пошла работать промоутером, у метро листовки раздавала. И вот от промоутера быстро сделала карьеру: изучила систему, нашла в ней недостатки, написала рацпредложение, сидела над книжками. Ничему этому меня не учили в школе.
Лень - это НЕ плохо. Это просто значит, что человек не на своем месте и сейчас его интересуют другие вещи. Или не интересуют никакие. Во втором случае, если это не болезнь, не депрессия, то мой выбор - доброжелательно смириться, ненавязчиво ждать, помогать, если попросит, любить, хвалить и кормить.
Ну и важно, чтобы ребенок твердо знал: любить будут всегда, а кормить - только до определенного дня.
Не пропадет ни мой ребенок, ни твой. Я уверена.
А высшее образование и зарплата в десять тыщ баксов в месяц далеко не всем нужны для счастья.
Внутреннее счастье и гармония при непричинении вреда окружающим, все остальное не имеет значения. Вот так мне ближе всего. Человек отдЕлен. Он - свой собственный мир. Не получится взаимодействовать с другими мирами, пока в собственном мире нет покоя. Как-то так.
-
Нееее... помотала себе и всем нервов прилично. Все зря, не действует это. Причем ведь всегда так считала. Нет, надо было развивать пустую, но бурную деятельность. Как же, я мать, я обязана, что люди скажут.Захватывающая история дружбы с ребенком, спасибо, Люб!
А мне помнится, что ты такой и была... по меньшей мере, сколько я этот форум читала.Жалею только, что поздно поумнела.
"У Каина и Авеля были одни и те же родители" (с)
Ребенок нам дается таким, какой есть.
Способность и желание учиться или там любовь к чистоте - это такие же качества, как музыкальный слух. Никто же не воюет с ребенком, который не может чисто спеть гамму? И не считает это бедствием?
-
А у меня нет родительства как такового. Просто взаимодействие одного человека с другим. Да, я "старше и монарше", но не лучше и не вправе переделывать человека только потому, что я его родила. Ну да, был такой физиологический акт, появился новый человек... но не мой, а свой собственный. Мои права - это только права зарабатывающей стороны. Как только деть станет самостоятельным финансово - не будет и их.Люба, спасибо. У тебя всегда неординарное отношение к родительству было. Мне интересны твои мысли. Жаль, что и ты, и Катерина, почти не пишете... Подумаю о твоих словах..
Так честнее, проще и результативнее. Все имхо, конечно.
-
Да, посматриваю, тема актуальная. Ну что. Мой деть всегда учился плохо. У него никогда к учебе не было интереса. Я бесилась. Мы бесились. Мы, семья отличников и вообще людей с острыми быстрыми мозгами (моя бабушка, закончившая в глухой сибирской деревне 4 класса церковной школы, во время войны занимала нехилую должность в Генштабе, и все прочие родственники в жизни не потерялись), просто не понимали, как такое может быть и что с этим делать, никто ничего не мог посоветовать. Были и репетиторы, и вечные вызовы меня в школу, после которых меня сутки трясло (с любым хамом и бюрократом могу поговорить, с педколлективом - не могу), была вечная война дома, ребенок врал, вранье вскрывалось, были очень тяжелые конфликты. Из 6 класса в 7 перевели под честное слово. 1я четверть 7го класса прошла относительно неплохо, на второй снова съехал.Люба, вижу тебя каждый день тут - не молчи!!! Напиши. что у вас? Как?
Я полностью отпустила ситуацию и ответственность за его жизнь переложила на него. Сказала и продолжаю повторять это ртом. Ситуация с учебой не изменилась (то есть не ухудшилась). В школу я больше не хожу, есть телефон, эл. почта, система сообщений в эл. дневнике - считаю, этого достаточно. А пинать ребенка коллективно - от этого еще никто не начал учиться лучше.
Результаты: перестал врать, юлить. Да, опять двойка на контрольной. Сочувствую, это неприятно. Желаю успешного разруливания. Но напоминать, что сегодня дополнительные занятия и надо не забыть о них - увольте.
Взялся за гуманитарные предметы: сидит конспектит параграфы (хотя это не требуется). На уроках по-прежнему ничего не делает, но какие-то факты в голове остаются.
Исчезло состояние войны. В доме дружелюбная обстановка. Да, перспектива 9 классов со справкой ребенку известна. Точно так же он твердо знает, что в 18 лет и 1 день перейдет на полное финансовое самообеспечение, кроме крыши над головой (если не будет учиться на дневном). Проявляет интерес к неквалифицированной работе для подростков и студентов. Заинтересовался футболом, сам нашел себе секцию, обо всем договорился, занимается, доволен. Мы много разговариваем и в целом дружим. А учеба... я сама ненавижу учиться теоретическим вещам. У меня по большому счету 8 классов образования. При этом я вполне неплохо себя чувствую. Вчера закончила редактировать диссертацию по энергосбережению. Мне нечего показать ребенку на личном примере. Я вовсе не несчастная одинокая мать, которая прервала образование из-за раннего рождения ребенка и тянет жилы, чтобы его вывести в люди.
В нашей семье главный человек - я, а не ребенок. Главная ценность в нашем доме - мое хорошее настроение и самочувствие. Просто потому, что от них зависит вся наша жизнь. Согласитесь, если ваш муж хорошо зарабатывает и при этом пашет по 14 часов в сутки, вам и в голову не придет злиться, что он не моет за собой тарелку. Я - такой муж. Мне проще заработать, чем что-то делать руками. Хотя вот гладить люблю. Думается хорошо за глажкой. Что будет проще моему сыну? Пока непонятно.
И тут мы плавно подходим к вопросу домашних дел. Добровольно мой деть их не делает, но по просьбе - без проблем. Магазин, помыть посуду, купить себе брюки, взять в поликлинике справку. Мне, если честно, и в голову не приходило придумать ему вот именно "обязанности". Ну... просто потому, что это еще никого не научило быть опрятным. Только личная необходимость может научить. Разве что ванну прошу чистить - я гипотоник, мне хреново, когда я наклоняюсь. А вообще хочу для этих целей с нового года пригласить помощницу по хозяйству. На генеральные уборки, мытье окон уже приглашаю.
В его комнате самый настоящий сынарник (люблю это словечко). Ну так на то она и его комната. Прошу прибрать, только если планируются гости, но не настаиваю. Иногда на него нападает дух хозяйничанья, и он прекрасно все сам делает. Я была точно таким же ребеном. Да и сейчас не чистюля. Мне пофиг, грибы не растут на стенах - и хорошо.
А начнет он это делать по-настоящему, когда заживет своим домом, в котором сам будет хозяином. Или не начнет. Его личное дело. Это будет довольно скоро, через несколько лет.
Рассуждать о семьях с двумя и более детьми я не могу, мне и одного-то многовато.
Наверное, в таких семьях надо благодарить всех богов за то, что ребенок вообще гармонично принимает братьев и сестер, хотя бы не мешает, не пакостит намеренно и не стремится из такой семьи убежать. Видела и такое.
Резюме: я не вижу в общении родителя и ребенка чего-то такого, чего не было бы в общении любых других людей, волей судьбы живущих одним домом. Мне ближе всего понятие дружбы, партнерства. Если твой друг не моет свои чашки (а разъехаться вы не можете), то ты либо моешь его чашки, либо плюешь на чистоту, либо воюешь и теряешь дружбу. Я мою или плюю, но дружбой жертвовать не готова. Мне нравится мой ребенок - такой, какой есть. С его собственными стремлениями и ценностями. Жалею только, что поздно поумнела.
-
О, какая старая моя темка.
Ну чо. В пятницу ребенку исполняется 13 лет. Читать, конечно, научился,
но для него это тяжелый труд. И без суровой необходимости он не прочтет ни одного лишнего слова.
Это при маме-редакторе, которая всегда глазами в тексте.
Ну, бывает.
-
Если я ничего не путаю, скоро школы будут чуть ли не обязаны вести коммерческую деятельность - по причине перевода на частичную самоокупаемость. Если я все же путаю, прошу меня поправить.Я думаю, в детском саду иил школе невозможно арендовать, т.е. эти учреждения не имеют права на коммерческую деятельность.
-
Спасибо, Кристиночка! С Новым годом тебя!
-
Очень верное замечание. Для успешного старта очень полезно покрутиться в каком-нибудь бизнесе, но не просто выполняя свои обязанности от забора и до обеда, а именно с возможностью и желанием понять суть системы, принципы принятия решений.Мне кажется, для бизнеса нужен...другой бизнес. Мне близки модели типа как у Мэри Кэй или тт-маг.ру. Пробовала уже и там, и там. Теперь, наверное, готова делать что-то свое.
-
И у меня ноутбук. Беленький, маленький, холесенький (13 дюймов). Для разъездов, домашний крокодил уж больно тяжел.
-
Очень сильный фильм, да. Когда я его первый раз увидела (лет пять назад), ходила долго, как пришибленная.
Ребенок десять минут назад пришел из бассейна, я аж заволновалась.
Я очень вспыльчивая, но отходчивая. Ребенок знает, что если я ору, то это не страшно - погавкаю и перестану. А вот если начинаю говорить тихо, медленно и раздельно, то будет какая-нибудь жуть и репрессии. И он подлаживается под меня интуитивно, перестает бычиться, начинает говорить так же медленно, тихо и мало. Мне это помогает как бы взглянуть на себя со стороны. И я затыкаюсь, разворачиваюсь в сторону конструктива. Но это редко бывает.
-
Бывает. У меня еще и высшего образования нет.
никто! чудес не бывает... чтобы и попа на диване, и дети присмотрены, и деньги заработаны... в сказках только или в дамских сериалахОчень нужен совет!только пока одни размышления!кто то смог заработать дома,не бросая детей,никуда не переезжая,например в интернете?очень привлекает момент удаленной работы,есть высшее образование,но хочу работать сама на себя.
Работаю много, но успеваю вдвое-втрое больше, чем делала бы в офисе. Попа на диване в буквальном смысле слова. Правда, для зрения нехорошо, но горбатого могила исправит.
-
А есть уже мысли, кде и как встречать НГ?
Есть у меня мысль в Минск податься. Ну и в 2-3 старинных города съездить каких-нибудь. В общем, это просто идея, совсем ничем не подкрепленная...
Давайте встретимся,как раньше:)
в Встречи в РЕАЛьной жизни
Опубликовано
Очень рада была всех повидать.