Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

nyanya

Участники
  • Число публикаций

    48
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы nyanya

  1. Гомеопатия лечиться через обострения. Я с таким трудом добиваюсь улучшения кожного процесса, что боюсь провоцировать новые обострение на коже. Поэтому думаю, что лучше использовать медикаментозное лечение. Предпочтение отдаю негормональным препаратам.

  2. Сашечка, уже прошло достаточно времени, как ваше здоровье? У нас была похожая на описываемую вами картина, оказался атопический дерматит, врач назначил гормональные мази, хотя не очень хочется их применять. А вам какое лечение назначили?

  3. В садик, конечно, сложно водить ребенка с АД. У нас такая же ситуация, но с воспитательницей нам очень повезло, всегда находила возможность и ребенка не обидеть, и не навредить ему. А меню, обычно такое бывает, что, исключив какие-то продукты, ребеночек голодным не остается. Конечно, от воспитателя многое завитит.

  4. Избегание аллергенных продуктов позволяет избегать обострения "кожного процесса", но никак не лечит заболевший организм, а наоборот, создавая видимость беспроблемности, позволяет болезни свободно "резвиться в организме. И продолжение неизбежно последует.

    Нужно хорошо понимать, что если есть болезнь, которая сама не проходит, то ее ЛЕЧИТЬ нужно, что не мешает избегать излишних обострений. Но только избеганием обострений вылечиться нельзя.

    425386[/snapback]

  5. Убедилась на собственном опыте, как только появились первые признаки аллергии на что-либо, надо стазу заниматься этой проблемой - выяснять причину, проводить лечение и при необходимости профилактику. Иначе болезнь примет затяжную или хроническую форму и может перерасти в более серьезные аллергические заболевания.

  6. Можно конечно сказать, что у детей к трем годам и само все может пройти.

     

     

     

    Не спорю с тем, что бывают случаи полного выздоровления от дерматита у детей к 3-м годам, но, как правило, это достигается благодаря правильному лечению. Без лечения детский атопический дерматит может трансформироваться во взрослую форму и тогда лечить его будет очень сложно. И потом, это все очень индивидуально. У нас все было, как говорится, с точностью до "наоборот"; гомеопатия нам ничего не дала, а Элидел помогает.

    А за Вас, ОльгаZ, я очень рада! Терпения Вам и здоровья!

  7. У меня атопический дерматит и я боюсь, что это заболевание может по наследству перейти моему ребенку. Малыш еще не родился, можно ли предотвратить развитие аллергических заболеваний у него? Что для этого необходимо делать?

  8. Врач говорит, что надо сидеть на гипоаллергенной диете. А какие конкретные продукты входят в данную диету, я не знаю. Ведь, если давать те продукты , которые противопоказаны при таком диагнозу, то сразу начнется обострение кожного процесса. Поэтому я подхожу к данному вопросу с такой осторожностью.

  9. Девочки! Не паникуйте. Кушать можно все, если у самой мамы нет аллергии на какие-то продукты.

     

    Паниковать, конечно, не надо. Лучше покопаться в родословной и посмотреть не было ли в роду предрасположенных к аллергии родственников. У меня у самой во время первой беременности не было аллергии ни к каким продуктам и было огромное желание есть шоколад. Ну, я его и ела без ограничений. А в результате - у ребенка диатез. Думаю, что здесь имел место наследственный фактор; моя прабабушка сильно страдала аллергией на сладкое. Поэтому лучше исключить из своего рациона питания все, что в будущем может оказаться вредным для здоровья малыша. А, самое главное, не надо злоупотреблять никакими продуктами.

  10. Поделитель советами, какие рецепты от кашля можно использовать у детей с атопическим дерматитом? Есть очень хорошее средство- редька с медом, но мед нам противопоказан. Можно ли его чем-то заменить?

  11. Мой ребенок страдает от атопического дерматита. Периодически мы использовали мазь адвантан и она помогала. Но последнее время высыпания не проходят. Если отмечается небольшое улучшение, то через 2-3 дня вновь появляется сыпь, а на месте некоторых высыпаний остаются пятна. Почему мазь перестала действовать?

  12. Но ведь фукорцин очень сушит кожу, наверно его нужно использовать на мокнущие участки? А элидел только на сухие, я слышала - он частично увлажнает кожу, снимает зуд и восстанавливает кожные покровы.

  13. К сожалению, я тоже не слышала о таком препарате. А он комплексный? Мне говорили, что сочетать витамины не рекомендуется, всвязи с этим лучше не давать комлексы витаминов. Я читала, что кедровое масло очень насыщенно витаминами. Кто-то давал его деткам?

  14. Мне врач объяснил, что любые иммуномодуляторы можно давать детям только по назначению врача, т.к. в имунную систему вторгаться опасно. По поводу масла - оно действительно эффективно, но может вызвать аллергию. Мы начинали давать кедровое масло ребенку, у него обострился атопический дерматит. Поэтому, начинайте применять его с капли, постепенно увеличивая дозу.

  15. Мы в более сложной ситуации. У ребенка атопический дерматит и врач не рекомендует пить витамины, боимся обострения. Но во время простуды организм нуждается в еще большем колличестве витаминов. Как же компенсировать их недостаток?

  16. Мы принимали супрастин перед прививкой в течение 3-х дней и в день прививки, как и советовал врач. Сдали общий анализ крови. Ребенок был здоровым - признаков простуды не было, температура в норме. Может этого не достаточно, а как еще надо было готовиться?

×
×
  • Создать...