Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

jak321

Участники
  • Число публикаций

    188
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы jak321

  1. Вас приветствует Беларусь! С Праздником Победы!

    У нас солнце, + 23С, ясное небо без намёка на облака. Надеемся, что к вечернему салюту оно таким и останется.

    Все гуляют, много детей и мам с колясками. К сожалению, после взрыва в метро на митинг пропускают через рамки металлоискателей и просят показать сумки.

  2. Сходили в музей ледникового периода на ВВЦ.

    Понравилось!!!

    Маленький уютный музей, все можно потрогать, посмотреть, сфотографировать. Заказывали экскурсию - продолжительность 30 минут, рассказывают доступно и интересно. Дети внимали, открыв рты. По ходу рассказа экскурсовод задавал детям вопросы, т.е. экскурсия строилась в формате диалога.

    Единственное - детей на меня было 5 человек - разбегались в разные стороны. И если в 11-30 народа в музее не было совсем, то к 13-00 залы заполнились и отслеживать "своих" было сложно.

    Но общее впечатление - чудесное. Советую посетить однозначно.

    Еще накатались с горки, купили шарики. Приехали домой. а старшенькая, перегружая ПММ, вылила бульон. Решила что раз на плите стоит - старый (не в холодильнике же). Короче, варю пельмени. )))

    Морально настраиваюсь - через полчаса - к стоматологу.

     

    Удачи!
  3. ^good^ Аня, он бы и рад был, да ему не давали - "Папа, папа, посмотри..." - в детском саду наша Ленка молчала, в основном, во сне :rofl: . Один год он пытался отправить в театр меня, но я отбилась. В этом году с билетами уже лучше - тоже на 10 утра, но уже на 2 января.

     

    Лепель от нас недалеко, километров 150, там чистые хвойные леса - рядом Березинский заповедник. Если наши не поленятся и организуют досуг, должно быть интересно - недалеко Березинский заповедник, Полоцк (очень люблю концерты органной музыки в Софийском соборе), тот же Витк (под Витком восстановили усадьбу Ильи Репина - Здравнёво).

  4. А еще у нас на каникулах лагерь опять. В Виткую область поедут на 10 дней. Повезем на Белорусский вокзал 1 января к 10 утра.  ^haha^  :acute:

    792404[/snapback]

    Виткая область, Браславщина, граница с Литвой и Латвией - моя малая родина, там живут мои родители и любят бывать дети. А куда конкретно они едут, если не секрет?

    Моему мужу года два года подряд давали билеты на ёлку в наш драмтеатр на 1 января на 10 утра. Говорил, что даже ничего спектакли были :wacko:

  5. А я тоже новый год люблю, особенно ёлку наряжать... Жаль только, что в последнее время игрушек настоящих, стеклянных, нету, вместо них китайский пластиковый ширпотреб... А моих, из детства, с каждым годом всё меньше...

  6. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    У нас с Ильёй снова проблемы в д/саду. Сегодня собрался и пошёл в сад без слёз, без криков, с двумя машинками, помахал рукой, я и ушла спокойная. А где-то в час дня звонит мама мальчика из группы, Архипа, что Илья сегодня бросил в Архипа машинку и разбил бровь, позавчера укусил, так что след остался, что раньше Илья его кусал (Илья действительно кусал его и раньше), что сегодня они забирали с мужем своего ребёнка, её муж и отец Архипа накричал на Илью и ударил его по попе, что Илья при этом даже не заплакал, а только уцепился за ногу воспитательницы.

    Вчера я подходла к садовскому психололгу по поводу его кусаний - та предположила, что он таким образом протестует против сада. Мне самой иногда кажется, что ему там не очень комфортно, но выяснить это очень сложно, т.к. Илья плохо говорит.

    Елена Викторовна, что мне делать, как говорить с Ильёй? Как ему втолковать, что так делать нельзя? Забрать новую машинку? Бить?

  7. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    С истериками по утрам (я надеюсь) мы потихоньку справляемся. Я попросила всех родственников не напоминать Илье дома про детский сад, а за первое утро без истерики он получил машинку. У нас уже было несколько утренних приходов без криков и истерик, надеюсь, что и дальше так будет.

    Но у нас появилась новая проблема - Илья кусает детей. Сегодня он пошёл в сад после двухнедельного отсутствия по болезни - у нас был отит, а потом обследования на остроту слуха. Пошёл спокойно, без истерики, взял с собой краски и стаканчик - непроливайку, всё это показывал воспитателю. А в течение дня умудрился покусать человек пять детей... Причём кусает, по словам воспитателя, без особой причины - сидели с мальчиком рядом на скамейке, он его взял и укусил за плечо; с другими детьми - в том же духе. Воспитатель его ругала, ругала мама укушенного мальчика - он в ответ потупил глазки, опустил голову и на том всё.

    Что же с ним делать?

  8. Спасибо, Елена Викторовна за ответ!

    Если он не истерит, я всегда его целую и говорю, что приду за ним вечером. Когда он в истерике - говорить что-то бесполезно, он орёт громче меня. Я всё равно с ним прощаюсь и говорю, что приду вечером. Наша воспитательница в таких случаях иногда даже сама раздевает - переодевает ребёнка. Я стараюсь быть спокойной и твёрдой, хотя даётся это мне трудно.

  9. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    Снова обращаюсь к вам с вопросами.

    Мой сын Илья пошёл в детский сад в последние дни августа, в 2 года и 8 месяцев. Первое время ходили нормально. Иногда он говорил "Не буду", но в группу шёл. Утром, перед выходом, собирал рюкзачок или пакет с игрушками (сам, без чьих либо подсказок и советов). Потом он заболел и 2 недели мы были дома, и после болезни по приходу в сад он начал закатывать истерики, убегать при виде ворот садика. В раздевалке не даётся переодеваться, катается по полу, лупит ногами. Со слов воспитательницы, после моего ухода истерика довольно быстро заканчивается и он себя ведёт как ничего и небыло: кушает, заниается, играет. В начале, когда мы только начинали ходить, он мог и убегать на прогулке (он хорошо знает территорию садика и у него есть там любимые места), ловить руками рыбок в аквариуме и выкапывать цветы, а на музыкальном занятии вообще ни на кого не реагировал. Теперь же, со слов воспитательницы, он с прогулок не убегает, на осеннем утреннике танцевал и участвовал в играх (воспитательница сказала, что приятно удивил своим поведение), да и когда я прихожу, он не сидит и ждёт меня, а рисует или играет.

    Но вот утром приход в сад превращается в кошмар. И дома, при упоминании о садике, он говорит "Не буду. Дома с мамой". Объясняли ему, что папа и мама идут на работу, Лена - в школу, а Илья - в детский сад. Ответ один - не буду.

    Подскажите, пожалуйста, как справится с истериками? С чем это больше связано - с кризисом 3-х лет или неприятием сада?

  10. Снежинка, а вы в центр занятости обращались? Вам ведь после рождения ребёнка положены единовременные выплаты от государства, оплата больничного, потом ежемесяное пособие на ребёнка. Почитайте местный форум http://forum.grodno.net/index.php?topic=12385.0

    Там же девочки дают информацию побесплатному питанию для детей до 2-х лет.

    776578[/snapback]

    А вы попробуйте тут пожить. форум форумом. В центре занятости мы стоим там платят пособие по безработице в размере 15$ и то за него еще или надо отработать 2 дня в месяц убирая кладбище или сдать 20 кг макулатуры. А больничный будет те же 15$. По поводу выплат на ребенка. Я была в соцфонде, где мне сказали, что если муж найдет работу (про меня понятно), то выплат не будет, точнее только разово за роды без малого 200 дол (так как я не работаю). А если он не устроится никуда то будут еще каждый месяц давать по 85 долларов. Как думаете прожить можно? Легко читать и говорить не живя тут.

    Тут получают хорошо только строители или те кто работают на нашем огромном предприятии "Азот", но там работают кланами из поколения в поколение. Остальным работу не имея блата найти оч сложно. У меня 3 высших и что толку? Вот ушла с прошлой работы уезжая в Кан и все теперь. место пропало.

     

     

    А я живу в Гродно уже больше 15 лет. Так что не надо мне рассказывать где, как и что. На Азоте, кстати, не самые большие зарплаты и не такая большая проблема туда устроиться, уж поверьте.

    Я не знаю, куда вы ходили и что вы узнавали, но пособие на ребёнка до 3-х лет платят здесь ВСЕМ в размере бюджета прожиточного минимума ежемесячно, не зависимо от того, работает второй родитель или нет. Когда ребёнка отдают в д/сад - 50 %.

  11. Снежинка, а вы в центр занятости обращались? Вам ведь после рождения ребёнка положены единовременные выплаты от государства, оплата больничного, потом ежемесяное пособие на ребёнка. Почитайте местный форум http://forum.grodno.net/index.php?topic=12385.0

    Там же девочки дают информацию побесплатному питанию для детей до 2-х лет.

  12. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    Хочу проконсультироваться у Вас по поводу поведения сына Ильи, ему 2 года и 3 месяца.

    Илья очень подвижный, шустрый и задиристый мальчик. Вот эта его задиристость меня и беспокоит. Он может подойти к сестре (Лене почти 7 лет) или ко мне и без видимой причины ударить, иногда даже с улыбкой на лице. Пытается также поступать с папой, но тот всегда шлёпает его в ответ, довольно сильно, и Илья с плачем убегает, если кто-то у него на пути - может ударить. Когда злится, если что-то не дали или сделали не по его - может бросаться игрушками или тем, что подвернулось ему под руку. Может ударить кого-нибудь на улице. Раньше он ещё и кусался, вроде как шутя, но после того, как вышли все зубы, перестал.

    Вторая проблема - он лезет везде, где только может достать: на плиту, в шкаф, если достать не может - приносит свой стульчик или табурет и уже с него достаёт то, что ему нужно. Пыталась уводить и отвлекать - уходит, но всегда помнит, что ему было надо и упрямо идёт снова и снова.

    Могут ли эти все проблемы быть связаны с тем, что он плохо говорит? Он говорит много, как бы предложениями, но кроме мама, папа, Ленка, идём и ещё пары слов понять ничего нельзя.

    Как мне справиться со всем этим?

  13. Ну, совсем неудивительно, что мальчишка был раздолбаем - мать всё время на гастролях, отец в командировках (я читал, что он журналист).

    Мне очень нравился её голос - такой звонкий, чистый. Настоящий золотой ГОЛОС России. Действительно очень, очень жаль... Всё меньше и меньше певцов с настоящим красивым голосом...

  14. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    С питьём у нас по разному бывает. Если носится во дворе - то влетает на кухню и пьёт залпом. На обычных прогулках - когда как, в зависимости от погоды. Если зашли в магазин и там был её любимый сок или минералка - обязательно попросит купить и будет требовать её здесь и сейчас, но, как правило, соглашается потерпеть до дома. Маленькая пила много и охотно, сейчас гораздо меньше, иногда даже настаиваю, чтобы пила (например, чай утром).

  15. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    Я снова обращаюсь к вам за помощью.

    Проблема в том, что я никак не могу объяснить своей дочери Лене (6,8 лет), что нельзя есть снег на улице. Уже три зимы подряд сначала уговорами, потом разговорами, а потом опытами (приносили снег домой и смотрели на него через увеличительное стекло; растапливали и смотрели какая грязная водичка) пытаюсь отучить её от привычки съесть снега или полизать ледышку. И вот сегодня опять - шли с прогулки, она поотстала и потихоньку ест снег.

    Как с этим справиться?

  16. Эту Олимпиаду даже смотреть не хочется. Хочу только биатлон "преследование" посмотреть и все. Никакого желания нет. Нам аукается развал спорта в 90х годах. Смены мастерам нет.

    742447[/snapback]

    Вот вот. Потеряли систему подготовки спортсменов. Потеряли детские спортшколы, детские спортивные турниры, отбили интерес к спорту у детей.

    У нас в Беларуси тоже самое. Сейчас вроде спохватились, занимаются, вон ледовые дворцы в каждом городе почти. Но результат-то будет лет через 10, а сейчас...

  17. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    С уроками я стараюсь так и поступать - приходим из школы в 12, обедаем, играем, смотрим мультик и к 3 часам садимся за уроки. Дальше - справились раньше, значит занимается по желанию - играет, рисует или просто носится с Ильёй по квартире; не получается - разбираемся "до победы". Если уроков задано несколько - сама выбирает, с чего начнём (обычно более лёгкий).

    Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста, как приучать в таком возрасте, как у Лены, к собранности?

×
×
  • Создать...