Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

natulyvet

Участники
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы natulyvet

  1. Здравствуйте Елена Викторовна!

    Не знаю, можно ли это назвать мотивацией.

    Например, навести порядок в комнате - в чистоте приятней находиться (порядок на столе - порядок в голове).

    Помыть за собой посуду - помочь маме и папе.

    С аккуратным человеком приятно общаться.

    То есть я не пытаюсь "купить" сына сладостями, походом в кино, кафе и пр.

    Может быть должна быть другая мотивация?

  2. Здравствуйте, Елена Викторовна!

    Спасибо, что находите время для ответов.

    Я не думаю, что сын плачет шантажируя меня. Просто ему лень что-то делать: помыть за собой чашку, убрать со стола учебники, пропылесосить в своей комнате и пр. Ему категорически НЕ ХОЧЕТСЯ ничего делать и поэтому он пускает слезу (думаю, что он раздражается и злится от того, что у него нет другого выхода кроме как подчиниться). Сын не следит за своим внешним видом не потому что он этого не умеет, а потому, что не хочет (лень).

  3. Здравствуйте!

    Большое спасибо за ответ, но у меня несколько вопросов.

    Почему младший сын САМ, БЕЗ НАПОМИНАНИЙ умывается, аккуратно одевается, а старшему не хочется этого делать? Ему совершенно ВСЕ-РАВНО в чем и как ходить. Он совершенно не обращает внимания на свой внешний вид! В том, что я этому его не научила обвинять меня нельзя, т.к. младший сын этому научился. Если бы у меня был один ребенок, то я бы Ваши слова восприняла на свой счет, но у меня их двое! Мы говорим одни и те же слова, учим одному и тому же обоих, только до одного "доходит", а до другого - нет. Вы пишите, что ребенка нужно пожалеть. Я его жалею когда ему больно, страшно и т.д. , т.е. когда есть причина. На мою просьбу убрать в комнате, сделать уроки, сложить аккуратно вещи он не хочет этого делать и начинает рыдать, пытаясь своими слезами изменить мои требования. За что в этом случае его жалеть? Или нужно сделать самой, чтобы не было слез? Но это путь в тупик. Спасибо!

  4. Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за то, что уделили мне время. У меня наконец-то получилось прикрепить рисунки. Посмотрите, пожалуйста.

  5. Здравствуйте!

    К сожалению у меня не получается прикрепить рисунки. Вроде делаю все правильно.

    Если честно, то Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я долго думала над ним. Я очень люблю сына, очень. Но действительно бываю им недовольна. Мне бы хотелось, чтобы у него были друзья, чтобы он был более собран, аккуратен. Я понимаю, что не бывает идеальных детей, но хочу, чтобы мой сын был лучшим. В 10 лет он плачет по поводу и без (младший брат отнял игрушку, не получается задача, родители заставили убирать в комнате и пр.). Я на него за это злюсь. Может пойти в школу не почистив зубы, одев наизнанку носки, не расчесавшись, вещи брошены, помяты. Я у него постоянно спрашиваю «Ну разве можно себя так не любить?».

    Ему совершенно все равно в чем ходить и как ходить. С детьми не ладит из-за взрывного характера (кричит, плачет), дружит с ровесниками младшего брата. Ведомый, не имеет своего мнения.

    Детей воспитываем одинаково, младшему поблажек на возраст не делаем, но младший сын – полная противоположность старшему.

    Действительно, может я от сына много требую? Последнее время часто срываюсь на детей, кричу.

    Но со старшим сыном у меня доверительные отношения. Он советуется со мной, мы с ним много секретничаем, он делится своими страхами, симпатиями. Посоветуйте, как помочь сыну?

    P.S. Не знаю важно это или нет. Сын перешел в другую школу с сентября 2009г. Но надо сказать, что в прежней школе ситуация с одноклассниками была такой же.

  6. 3. Ребенок поместил себя на 3 ступеньку снизу (хулиганит, не внимателен, не умный) хотел бы быть на 5 ступеньке. Мама его постави ла бы на среднюю (ни хороший ни плохой), но он не всегда такой, бывает, что стоит на средней ступени, а бывает, что на третьей.

     

    Спасибо!

  7. Животное живет в лесу, живет одно, у него нет ни друзей ни врагов. Животное питается травой и корой деревьев. Животное любит смотреть на облака и не любит разговаривать с другими животными. Животное это доброе. У волшебника животное попросило бы 1. стать как все нормальные животные ( как заяц или медведь) 2. много друзей. 3. чтобы были мама и папа.

    7 ног для того, чтобы быть ловким и лазить по деревьям, 6 глаз - чтобы видеть опасность, сигнальные точки на усах - чтобы передать SOS при опасности.

  8. Здравствуйте! Действительно, я не совсем правильно сформулировала свои тревоги. Мой сын боится, может быть, не самой боли, а то что он боится драться. По вашему совету я провела с сыном тест. Вот что у нас получилось.

  9. Уважаемый психолог, помогите!

    Мой 10-летний сын очень боится боли. Его бьют одноклассники значительно слабее его, а он боится дать сдачи. Пыталась с ним разговаривать, он говорит, что он слабый, а мальчишки сильные и их несколько. Объясняю, что нужно давать сдачи, нужно драться для того, что бы его уважали. Мальчик на голову ниже моего сына может подойти и дать подзатыльник, плюнуть в пенал, а мой сын все это молча сносит. Ходит на тэквон-до, но дать сдачи не может, боится! Мне жаль сына, я за него переживаю, я нехочу чтобы он был изгоем в классе! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

×
×
  • Создать...