Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Творог


Гость Сашина мама

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 33
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Сашина мама

После того, как первый молокозавод отравил огромное количество детей наша мудрая педиатр сказала, что доводя кефир до кипения мы более или менее перестраховываемся. Так что, сказала она, творог мы однозначно будем готовить сами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сашина мама

Да и к тому же пока дойдет до нас продукция какого-нибудь мощного производителя кисломолочных продуктов, содержание бактерий в нем будет уже слишком низкое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря для кого. Для дочки покупаю - агушу (ест молочный, или с черникой). Себе покупаю разные по настроению : от утреннего типа данона до рассыпчатого развесного. Если молоко киснет дома, то делаю творог (не могу вылить прокисшее молоко), но его в основном использую для выпечки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаем творог так.В кастрюлю налить 2 стакана молока (кстати, детям до года рекомендуют использовать 1,5% молоко, после года можно 3,5%) и стакан кефира (еще лучше бифидока, бифилюкса).Поставить на ночь в тепло (в принципе не обязательно).Утречком поставить кастрюльку на медленный огань минут на 15 (мешать не обязательно).За это время творожок поднимется наверх, внизу останется сыворотка.Все это дело слить в марлю и дать немного (!!! а то пересохнет) стечь.Лучше немного водички все же оставить.Творожок готов.Получается примерно 2/3 стакана или побольше - и малышу и себе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаем. Было дело покупали обычный творог, но после того как малая попробовала магазинный творожек, обычный ест неохотно.

Покупаем: творожки "Президент", пару раз покупала "Машеньку" (но ее я сама вечно сьесть хочу, привычка :)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
Гость мама Танюши

Раньше делала сама из молока, "Заквашенного" кефиром или бифилюксом. Сейчас берем покупной Данисимо, Ермик для детей. Активию творожную почему-то ни в какую есть не хочет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне не подошел ни один из вариантов предложенных.

Когда малыш был маленький, то готовила кальцимированный творог.

Брала молоко и хлористый кальцый 5%. На стакан молока примерно ст. ложка хлористого. Молоко разогревала до того что начинала идти голубая думка, а потом очень медленно все время помешивая добавляла хлористый. Когда молоко начинало сворачиваться, то переставала лить. Потом на марлечку и все. Так получался вкусный и витаминизированный творог.

А теперь едим творожок фирмы "Prezident". На Украине продается много его молочной продукции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно покупаю, растишку в голубой упаковке. на агушу аллергия.

Иногда делаю сама из кефира - разогреваю на паровой бане и собираю творог сверху.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас в городе Агушу не продают :p, по крайней мере я не видела.

До года делала творог сама (у нас ребенок реагировал диатезом на все покупное), потом стала покупать, но обязательно в упаковках, не в бумаге.

 

Делала творог из молока с кальцием хлорида (спросила у врача, сказал что не вредно, даже полезно, что кальция там гораздо больше, чем в простом твороге), мне на вкус это творение очень нравилось :), не кислый, мягкий, нежный. Берешь молоко (на глаз всегда все делала, ну примерно 0,25 л), лучше домашнее (я из такого и делала, правда если ребенок не аллергичен к такому молоку), доводишь до кипения, и в кипящее молоко вливаешь из капсулы кальция хлорид (я его через марлечку вливала, боялась очень осколков, хотя их быть не должно), пока не свернется молоко (ну примерно пол капсулы или целую). Как только свернется - откинуть на ситечко. М-м-м, такая вкуснятка (хотя некотрым не нравится). Быстро готовится, и полезно, говорят. Туда можно фрукт какой-нибудь добавить.

P.S. Алика про это же писала :):):)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

У нас на агушу тоже аллергия, по крайней мере мне так кажется, после всей этой продукции появляются красные пятнышки на спинке, сама готовить творог боюсь, вдруг получится какая отрава, может можно давать домашний, который на рынке продается или мягкий в пачках типа кишки, нам 10 месяцев, и получается что творог мы совсем не едим, а это не есть хорошо. Что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...