Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Культурные мероприятия

Рекомендуемые сообщения

Ходили в кукольный театр в 2.4 на "Братца кролика", на сайте спектакль объявлен с 4 лет, по-моему. Но мы сходили отлично. Правда дочке больше, по-моему, понравилась сама атмосфера и то, что она как взрослая пошла в "театр", о котором мы до этого много говорили. А спектакль хороший, незанудный, музыкальный, юморной. Нам очень понравилось. А до этого в 2 года и 2 месяца ходили в Царицынский ТЮЗ. Спектакль назывался "Нарисуем сказку". Кажется после него Галка начала очень активно разрисовывать стенки и постоянно вспоминать страусенка из спектакля...

• Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А мы на старый новый год ходили в театр,на мюзикл под названием "Annie".Про сиротку, которую богатый дядя взял на Рождественские праздники,а потом полюбил ее ,как дочь родную и решил удочерить...Представление на английском и длилось три часа,конечно же был перерыв минут 20.Сашенька вела себя прекрасно,подпевала и подплясывала,то у мамы на коленках,то у папы.Ну вообщем,я была приятно удивлена поведением малышки(нам 8 мес.),по идее через час после начала представление,она уже должна была спать,начало в 19.00,а у нас режим,мы в 20.00 баиньки.Но Сашка не просто высидела до 22.00,она получила удовольствие,а потом вырубилась в карсит,в машине и дома я переодевала ее спящей!Актеры-детки были возрастом начиная от 5лет и до 12,ну и конечно были взрослые актеры.

Я думаю что зависит от ребенка, а узнать сможет ли ребенок вести себя хорошо и have a fun,можно только после того как вы впервые сходите в театр.Потом уже будет ясно идти ли в следующие выходные опять в театр или Нужно Подрасти!

Всем УДАЧИ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

А это та самая сиротка Анна с Сашенькой!

post-18-1106249954_thumb.jpg

Мнение из другой конфы - поскольку ссылку дать нельзя, цитирую оттуда. Надеюсь, меня простят:

Делюсь своим опытом походов в театр (нам 4)

1. В 2и6 пошли в Московский театр кукл на Бауманской на спектакль Гусенок. Сюжет класический, но для начала сойдет

2. Гуси-лебеди там же Супер!!! Детям нравится очень. Главное, чтобы они были не пугливые, так как баба Яга бегает по сцене

3. В 3 с небольшим - туда же "Веселый торт", наверно лучше с 4-5 лет.

4. Туда же "Несносный слоненок" и "Айболит" - спектакли маленькие, действие где-то по 25 минут. Веселый слоненок скорее лет для 5. Перед нами сидел первый класс шестилетки.

5. Очень хороший спктакль "Котенок по имени Гав" в театре Волшебная лампа, были там в 2 и 11. Не затянут. Да и вообще замечательный театр.

6. В этом же театре _ Винни пух и все-все-все... добрый, трогательный спектакль.

7. И недавно были в театре под рук. Чихачева. Там идет спектакль для совсем маленьких "Теремок" по мотивам известной сказки. У моего ребенка спектакль вызвал самые большие эмоции. Правда театр далеко.

Я думаю, для размышления вам этого пока хватит...

23 были в театре!!! Можно сказать - первый опыт оказался удачным. Ребенок не плакал, почти не отвлекался. Правда, когда мы вышли и пошли домой на вопрос - пойдем еще? - мой сын отчаянно мотал головой. Но как оказалось, он просто думал, что мама прямо сейчас его поведет в театр еще :) Когда я объяснила, что пойдем в следующие выходные, он согласно закивал :).

Спектакль Гусенок, конечно, не фонтан - глупостей полно - но для первого раза действительно подойдет.

Единственный совет для мам совсем маленьких - приходите заранее, чтобы было время малышу исследовать все внутренности. Мы пришли буквально за 7 минут и сын не успел освоиться - представление началось. А ему хотелось побегать по залу, залезть на сцену и т.п.

• 3 недели спустя...

В восторге ото всего. :) Всеядный ребенок.

Кошкин дом - утверждает, что свинья, оказывается, села на стол потому что ей стула не хватило. :)

Гусенок - вполне прилично пересказала мне сюжет. Глупости ее не смутили. :)

Гуси-лебеди - спектакль и правда не для всех. Позади нее бился в истерике мальчик, испугался бабы Яги. Лере она понравилась. Более того Лера пыталась сдать ей несчастных детишек, прячущихся под яблоней.

Купили билет на Машеньку и медведя.

А наш первый опыт с младшим произошел в 1год и 3мес. Так получилось что старшего не кому было вести, ну пришлось мне и младшего брать. Скажем все прошло в норме, не считая того что за время спектакля пришлось 3 раза выходить и гулять в холле :D .

Ну а второй раз уже был через год. Сначало мы ходили на новогоднее представление, потом смотрели "Белоснежку и семеро гномов" и вот недавно ходили на "Бременские музыканты". Во время спекткля восторга особо не наболюдалось :rolleyes: . Но высиживал строго положенное время, отвлекался мало. Поэтому могу сказать что будем продолжать практику походов по театрам... :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

хорошая темка! давайте делиться опытом!

мы УХ какие театралы. Первый раз были в театре в окт 2004 г.

С тех пор побывали в:

1. Театр кукол на Бауманской

2. 2 раза в Образцова

3. В уголке Дурова

4. в Цирке

5. В волшебной лампе

6. В детском театре в Царицино

пока выложу как мы ходили в театр в первый раз.

потом добавлю еще.

Дата 10 Oct 2004

спешу рассказать как мы открыли свой Первый театральный

сезон!

открытие состоялось в Московском Театре Кукол на Бауманской. "Пьеса" - "Гусенок".

с вечера тщательно готовились в завтрашнему дню: рассказывали про метро, про театр, про уток (почему ж про уток? :-))), про живых кукол...

Сам театр начался не с вешалки, а фойе...оно у них большое и

просторное, с зеркалами, большой и красивой лестницей, а самая

изюминка в том, что в тетре есть две небольшие "комнатки", отведенные

под "Музей". В кавычках потому, что в этом музее все (видимо,

списанные на покой) куклы можно пощупать, потрогать и при желании

примерить. Доча примеряла шляпу, фотографировалась с курочкой и тискала червяка :-) .

На стенах везде развешены куклы, большие и маленькие, в холле стоит скамейка с зайцем. С ним опять же можно пообниматься,

посекретничать...

Большая сцена - на втором этаже, после торжественной лестницы (все ж таки праздник у детей). Зал не очень большой, взрослым деткам можно покупать билеты не в партере и все равно будет видно и слышно, тем более, что со звуком проблем нет....(об этом далее...).

Теперь о самом спектакле. Оговорюсь сразу, что почти все детки

принимали большое участие (кричали, топали ногами, мычали, лаяли :-) и , видимо, многим понравилось. Наши двухлетки (слава Богу!) многое понимают, но не все запонимают. Объяснюсь.

Фабула такова: одна девочка Аленка (бальзаковского возраста с лица) пасет своего Гусенка Дорофея. Захотелось ей поспать и она эту задачу свалила на зрителей. Благо, те согласились, хотя выбора у нас не было :-)

Задание такого - не пускать ластоногого в болото и прогонять Лису. Естественно, в болото утенок благополучно прибыл и был Лисой утащен. А зрители отруганы ( вот вам первый минус - детки старались, Лису прогоняли, визжали, свистели, а их все равно отругали, хотя всем известно, что за старание надо бы похвалить, а то всю охоту стараться в дальнейшем можно отбить напрочь). Далее по сюжету Лиса оправдывается страшной сказкой, как Утонок-бронтозавр съел як Робин-Бобин-Барабек сорок восемь человек - ужас полный, зачем это надо в такой жуткой

форме - не знаю, по-моему, можно было просто обойтись тем, что ЛИса - хитрюга и она априори таскает гусей-уток-курочек. Ну да ладно, но вот когда Аленка (в начале) говорит Гусенку:" Закрой рот, я сказала!" (3 раза) и вытаскивая из рюкзака пистолет, сообщает, что сей предмет нужен, чтобы Убить! Лису, я просто впала в ступор от такой педагогики...... отступая, скажу, что мы при общении с нашим ребенком вообще не употребляем слово "Убить" и его производных, так как это просто "шок" для детской психики до определенного возраста (ну, это

мое личное мнение), ведь можно же сказать:"обидел, прогнал" и тд и тп... Дальше больше. Появляется Ежик-Предприниматель. На просьбу помочь вызволить Гусенка он откликается только, если "Вы мне мой дом - я вам гусенка" (дом у него отобрала Лиса). Сделка - по рукам! Лиса мелькает в доме, но почему-то все время хвостатым задом к зрителям.....

На сцену привлекаются детки (два охотника и произвольное кол-во собак), охотникам выдают пистолеты, а собачек просят встать на четвереньки и погавкать...после того, как Лису выгоняют из дома Ежа, пистолеты отбирают, все свободны....спасибо...хоть бы разорились на маленькие сувениры за то, что дети на сцене помогали, да я вас умоляю, кто об этом будет думать.....

Потом происходит полный атас - добрый, но предприимчивый Ежик "кидает" и зрителей и Аленку, прямым текстом заявляя, что мне все равно, что с вашим гусем сталось...(ему-то дом вызволили, а гуся так и не нашли)... учитесь, детки, на этом примере, что от добра добра не ищут... далее конец, представление кукловодов, аплодисменты...................

Скажу честно, я рада, что мы пошли в этот театр возрасте 2-х лет, потому что 4-х летним после "Такого" многое надо "прояснять" - что убивать - плохо, что такое - бескористие и дружба, что надо слово держать свое благородное...или это я - такая причудаковатая мама.

Кстати, с речью у актеров тоже туго: " а ты Чё? а я ни Чё..." вот Вам и культура в массы...

Из положительного (ну, не все ж так плохо :-)))) -

1) спектакль длится 1 час с перерывом на антракт,

2) мало персонажей (Аленка,Гусь, Еж, Дом, Лиса; лягушки и чеввячок в эпизодах;-)

3) неискушенным зрителям нравится :-))

такие вот впечатления.

вывод - прежде чем покупать билеты, надо посмотреть самим.

охоту ходить в театр ни у кого не отбило :-)))

Ходите в театры, большие и маленькие!

Первые куклы доча увидела в саду. К ним приезжали Хрюша, Степаша, Каркуша и остальные персонажи. Понравилось не то слово, им еще подарили значки на память, восторг. Потом в том же саду был спектакль на тему "Правила дорожного движения", сомневалась зачем ведут младшую группу, но после того как доча выдала на какой свет нужно переходить поменяла мнение. А вот с кошками Куклачева не вышло. Купили билет, было столько восторга что идем на спектакль. В фойе раздавал шарики клоун, так моя краса забилась в уголок и жалобно просила пойти домой, так и ушли. Вот думаю на этих выходных надо поискать куда бы свозить дочу, только без клоунов... :p

Согласна, что прежде чем покупать билеты, нужно сходить самим. Мы с дочкой начали походы по театрам в 4, почти 5 лет. Кукольный Образцова ("Хитрый Ежик") ей очень понравился. А потом я купила билеты в Музыкальный театр Сац "Муха-Цокотуха". Было написано - для детей дошкольного возраста.

Я была просто в шоке. Жутко сексуальный паук, его свита в костюмах из кабаре и авангардные стихи и музыка. Паук пел - Я муху люблю, я муху убью. Подросткам еще можно посмотреть, но дошкольникам ?!!! :lol: Моя под конец просто заснула. Ни сюжета, ни песен не усвоила, и слава Богу.

Мне кажется, на детей всегда большее впечатление производит сам театр -фойе, продающиеся всякие мячики, бантики и прочая дребедень, клоуны, если есть.

:D Читала пост dee и ухохоталась. Примерно так же я с дочкой сходила как-то по детству на спектакль(театр был экспериментальный) про Алису в стране чудес. Сексуальные фантазии авторов просто безграничны! При этом они совершенно забывают, что спектакль детский и нашпиговывают по ходу такой философией - закачаешься! Моя начала дремать на 10-й минуте! А в зале ещё были дети из какого-то детского дома. Видимо их принудили "не спать, не орать, аплодировать вовремя." Бедные дети! По окончании спектакля на них было больно смотреть! ;) От зевоты просто сводило челюсти!

Мда, с тех пор старались всё разузнать про спектакли, куда идем...

из того, где мы были, мне очень понравилось:

1. в образцова - ЧУКОККАЛА. Спектакль совершенно точно для 2-х леток подходит - Куклы большие, даже скажу огромные и яркие.

Текст "без поправок", мойдодыр, тараканище...детки, особенно, те, кто знает тексты - в восторге. Идет около часа. Зал большой, просторный, места удобные (лучше брать первые 4 ряда). Внизу музей кукол (дл я детей постарше).

2. Волшебная лампа - Котенок по имени ГАВ.

Очень уютный камерный театр. Отношение к детям - супер! ТЕАТР ОРИЕНТИРОВАН на ребенка!

спектакль короткий 40 мин с перерывом. В зале чудные скамейки с подушками под попку для малышей. Дейтсво ровно по одноименному м/ф (можете показать заранее).

кукловоды держат кукод в руках и играют с ними, но в то же время ребенок видит только кукол (кот, пес, Гав и Шарик). Поют вживую, играют чудесно.

В антракте ждут до последнего задержавшегося в буфете, всем дают позвенеть в колокольчик, чтобы спектакль начался. В зале перед началом спокойно объясняют детям, что говорить можно только шепотом ( и разучивают :)) В фойе сидит автор детских книжек и читает их детям, обсуждает с ними прочитанное (можно купить, цены низкие, от 15 до 150 руб), дает автографы.

В зале рассаживают на перый ряд только детей, 2-4 ряд - дети с мамами, потом все остальные. Места свободные.

Очень рекомендую.

были в уголке Дурова на малой сцене.

Детям понравилось - зал малюсенький, но впихивают туда даже лошадь! Енот-полоскун полощет, лисицы, дикобраз, кошки, собачки, тетеньки, обезяьна, хорьки.

Взрослое впечатление - все обшарпано, в антракте детям просто "впаривают" "поиграть" всякую дребедень, а ты мама потом попробуй не купи :angry:

я не против покупать, я против таких методов!

И запах! ах, этот запах....мне он потом неделю снился...

• Создать...