Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Детские десерты


Гость Цветок ромашка

Рекомендуемые сообщения

Канапе из фруктов и сладостей:на зубочистки нанизать кусочки фруктов (яблоки, груши, банан, мандарин, виноград без косточек, киви и т.п.), чередуя их с кусочками мармелада - обычного и жевательного, пастилы, сухофруктов и т.п.

 

Суфле:

йогурт или мягкий творог - 500 г

желатин - 15 г

сливки 33% - 300 г

сахар или сироп по вкусу.

 

Желатин замочить в стакане холодной воды на час, когда разбухнет - медленно расплавить его на водяной бане (не допускать кипения).

йогурт или творог взбить с сахаром или сиропом, можно добавить сок до 1 стакана. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая, снова взбить.

Поставить в холоное место, пока смесь не начнет застывать.

Взбить сливки в крутую пену, охладить. Аккуратно подмешивать к смеси, потом взбить все это еще раз, чтобы смесь стала плотной и воздушной.

 

Получается примерно то, что продается под названием "творожок" или "творожное суфле".

 

Полученное суфле выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и:

- выложить горкой на печенюшки = пирожное. Можно украсить фруктами или кокосовой стружкой

- в формочки положить кусочки фруктов, сверху пирамидку из суфле = десерт "мороженое"

- выпечь корзиночки из песочного теста, наполнить фруктами, сверху суфле.

 

Все изделия надо поставить к холодильник на 2-3 часа, чтобы застыли.

* йогурт лучше брать обезжиренный, т.к. довольно жирные сливки. Суфле можно подкрашивать соком ягод или пищевыми красителями.

 

Желе

Желатин растопить как в предыдущем рецепте, смешать с фруктовым соком (количество обычно указано на упаковке желатина).

 

В одноразовые пластиковые стаканчики положить кусочки фруктов, залить желе (высота слоя 3-4 см) - дать застыть. Потом стаканчик поместить в теплую воду и опрокинуть желе на тарелку.

 

Можно взять соки разного цвета, заливать их слоями и получится полосатое желе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, как раз те же мысли в голову приходят - про забавные десертики на желатине, фрукты и взбитые сливки. Только я бы все эти штучки сделала бы совсем маленькими - на один укус, чтобы дети не перемазались и не размазывали бы еду по тарелкам. Я летом часто такой десерт делаю, как Наталия описала "суфле", только не на твороге, а на йогурте без добавок (Био Макс например или Чудо). Желатин растворяю сразу в молоке или сливках, потом добавляю туда йогурт, даю немного застыть, потом добавляю большое количество ягод, раскладываю по маленьким формочкам (для льда например) и ставлю в холодильник. Можно желатин развести в разноцветных соках. Полученные штучки сверху украсить взбитыми сливками.

У меня дочь еще безе любит - делаю тоже малюсенькие, чтобы не крошились.

Можно испечь бисквитный корж а потом, пока он горячий, вырезать из него кружочки и глазурью нарисовать на них рожицы (4яйца+стакан сахара взбить, добавить стакан муки, взбить еще раз, вылить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Печь до появления золотистой корочки ~ 10-12 минут) (Я вобще-то так рулет делаю - получившийся корж мажу вареньем или протертым с сахаром лимоном и заворачиваю в рулет, главное успеть пока не остыл, а то не завернется - очень быстро и вкусно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Кто нибудь готовил пудинг? Как его делать? Купила пудинг фирмы Хайнц. Но он напоминает кашу рисовую. ТО есть не настоящий какой то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Девочки, в темку рецептики загляните.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...