L.e.y.l.a 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 А мне моя врач знаеntt что сказала? Хочешь наблюдаться у меня, будешь строго следить за весом, мне не нужны младенцы больше 2.800-3.200!!! Я чуть со стула не упала, я то думала чем больше тем лучше, а она говорит чем меньше тем лучше и маме(легче рожать) и ребенку(меньше родовых повреждений, легкое рождение), я согласилась в итоге, тем более что мама это подтвердила-я была 4.000кг и очень долшо не могла родиться, даже чуть не задохнулась теперь строго слежу чтоб вес был в норме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленушка 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 По моему очень странная врач у Вас Есть все таки физиология и как можно строго следить за весом, не есть что ли? И так понятно что есть полезные продукты а есть не очень. Но вес очень часто набирается вне зависимости от того что вы едите Интересно что Ваш врач отказывается вести беременность если мамочка сильно набирает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Ну, я думаю, это врач скорее пугает, чтоб вы вес много не набирали потому как вес не больше 2800 - это круто... С весом, меньшим чем 2500 из роддома даже не выписывают. Не будет же она отказываться от ведения беременности, если по УЗИ будет видно что плод крупный, тем более не обязательно что ребенок и родится крупным (УЗИ и ошибаться может). Кроме того, считаю, что, например, одна женщина может родить ребенка в 4 кг намного легче, чем другая, у которой малыш будет весить 2,5 - это не только от веса зависит, а и от гормонов (в основном на течение родов влияют именно они) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Я в принципе тоже следила за весом во время беременности. Набрала за всю беременность 13,5 кг, и то мне врач говорила, что много. Надо 10-12 кг максимум. За 2 недели перед родами заставила посидеть на диете, сбросить 2 кг, чтобы легче рожать было. А сынок в итоге родился 4.200. И родила я очень легко, только 1 малюсенький разрыв был. А через 3 часа после родов уже по палате ходила. А подруга моя за беременность 25 кг набрала. А дочка у нее 3.500 родилась. Так что видимо вес ребенка от набранных килограмм не очень то и зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Я за первую беременность набрала в общей сумме 14 кг. Для моего первоначального веса это оказалась норма. Набирать я начала сразу и резко. Врач тоже требовал меньше есть и пить, но я просто не могла - была вечно голодная и ничего - все в норме. Нужно определять самой, по самочуствию, стоит ли ограничить себя немного в чем-то или лучше не надо - хуже будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стихия 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Меня тоже ругали врачи по поводу набора веса....звучало это так: ПАТАЛОГИЧЕСКИЙ НАБОР ВЕСА. Я набрала за 30 недель беременности 13 кг, ну я ссылаюсь на то что я была маленькой 47кг, вела активный образ жизни( на работе танцы, после работы танцы- в общем 7 часов) и питалась один только раз в день, а с беременностью начала регулярно питаться, никаких нагрузок(угроза была) здоровый аппетит......хм......должно же оно куда-нибудь деваться А сейчас вроде все нормализовалось. А такие ограничения были...жуть просто. Соли до 3 гр в день снизили( как я должна была измерять???) жирного не есть, углеводов не есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 В первую половину беременности я мало набирала вес, и даже скидывала... Не специально, конечно. А вот во вторую половину меня как понеслооо.......... Причём, не понятно, отчего Я не ела, как лошадь, но в жидкости себя не ограниивала. Поначалу! Потом врач стала говорить, что надо ограничивать себя. Я стала меньше пить, но ОЧЕНЬ хотелось! Это не помогало совсем!!!! За всю беременность я набрала 25 кг ровно! были отёки на ногах, руки иногда отекали... Но не смертельно, я б сказала... Сашуля родилась 4300. После родов на третий день у меня уже не было 9 кг! В три дочкиных месяца я была 50 кг, как и до беременности)) Это тоже неспециально! Просто молока было много, Сашуля кушала хорошо... Ну и не разъедалась я булочками и т.п.... Вообщем, считаю, что если отёки не угрожают здоровью, и если хочется пить и тем более кушать фрукты, то надо делать это))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наташа_* Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 По поводу веса. Меня в женской консультации вообще с определенного момента стали взвешивать в обуви! Разве так можно? А потом еще и возмущаются почему это я так попоравилась?!!! С ребенком все ТТТ, но я все же девочка послушная и решила на диете немного посидеть - теперь ем только кефиры, вареные мясо, рыбу, курочку, овощи и фрукты...сразу сбросила примерно 2 кг. Очень рада - ведь после родов надо будет меньше сбрасывать! И еще весы у моего доктора не верные у меня дома стоят электронные отличные весы известной фирмы и я на них вешу - на 6 кг меньше чем у нее!!!! Так что вот! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Девочки, караул!!! ТОлько что пришла от врача...... Анализы нормальные, но я начала по их весам прибалять каждые 3 недели по 2 кг!!! Врач меня ругала (ну не кричала конечно), что если я не похудею к 4 июля и не уригулирую вес, то она меня положит в паталогию ..... Отёков я у себя не обнаруживаю, чувствую себя тоже вроде нормально. Сейчас буду ограничивать себя в питье и еде. В общем настроение фиговое. Она ещё сказала, что не каждый врач возьмёт роженицу к себе рожать(если заранее договариваться), которая не следит за беременностью и так поправляется .. в общем кошмар. Я вроде не жую целыми днями, сладкое и мороженое тоннами не ем и даже большими граммами. С чего???? Картошку не часто, чаще капусту, овощи.... МОжет на молочные йогурты перейти? Я их как раз давно не ела. Катангел как там у тебя с весом было в 6 месяцев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Иннушечка, только без паники Ты же худобинушка у нас. Ты сколько сейчас весишь? Я вон в свои 14 неделек 57 с половиной. Мне так думается, что ты в свои 6 месяцев еще меня не догнала Хотя, дело, конечно, не в весе, а в том, как идет набор. У тебя в чем дело,именно вода плохо выводится? А если в качестве питься пить чай с мятой и прочее мочегонное, получше не будет? Ты самое главное настраивай себя сейчас на хорошее. И вообще, летом многие отекают, врачи должны относиться с пониманием и не ругать, а подсказывать, как лучше от этого избавиться. Я пока пью сколько хочется, отеков особых не наблюдаю. В последнее посещение врача выяснилось, что за 5 недель поправилась на 0,5 кг, это нормально. Но вообще у меня есть склонность к полноте, поэтому я переживаю - как оно дальше будет. А еще у меня уже такой животик заметный! Такое ощущение, что килограмм на пять поправилась, а не на 500 грамм. Катюшка, как здорово тебе - увидишь бабулю. Соскучилась наверняка, а тут двойная радость. Первая - рождение малышки, вторая - встреча с бабушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Марта, да вот и именно что я пью и писаю, то есть отёков я НЕ ВИЖУ.. ну на бёдра конечно поправились немного, но это ведь не отёки. ПО их весам я набрала за 3 недели 2.200, и сейчас вешу 56.200 с одеждой (одежда-футболка и юбка вельветовая, тушь на ресницах ) Я попрошу мужа сфоткать меня и фотку выставлю. Врач сказала. что без разницы +30 или -30, за питьём и едой надо одинаково следить. В общем строгая врач у нас. Весы наверно правы - надо худеть. МОжет от того что двигаться меньше стала, до этого я на работу ездила через день . Но не буду же я сейчас по несколько часов круги у дома наматывать по такой жаре!!!! Сегодня я пойду на курсы для беременных (там больше теория). Жалкочто я поздно узнала о них, и там осталось всего 3 занятия, а больше груаау наверно ен будут набирать, так как все по отпускам. Курсы бесплатные (я приятно удивлена). Сегодня схожу - расскажу что там. А ещё врач сказала копить деньги на роды.... Я платно не буду рожать, так как на московские цены мы не потянем, или в Череповец рожать ехать надо будет. ПОсле родов врача по-любому благодарить надо будет (в конверте) Пушистая, ты же бесплатно рожала? Или с врачом заранее договаривалась (если да - то за сколько). Инфо можешь в личку бросить. Буду ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Случайная, я бы на это забила бы... Я за время беременности поправилась на 17 кг. Меня врач сажала на диету, но не есть и не пить я не могла- у меня начинала кружится голова. Отеки у меня были жуткие, но если у тебя их не видно, если ты влезаешь, в принципе, в свою обувь- ну и что? Есть-то надо, пить-то хочется.. Конечно, это все влияет на малыша, но что самое интересное, мне многоводие не ставили как диагноз, но у малыша гипертонус нашли... МАМОЧКИ! Прошу не пугаться и не хвататься за валерьянку!!! гипертонус вещь не страшная. Мне врачи заявили что это из-за отеков. Но я считаю, что этого может и не быть.. Тут не предскажешь ничего. Ведь рождение- это таинство, на которое мы не можем влиять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Пушистая, так здорово, когда есть бывалые,так сказать, которые советы хорошие дают. А то врачи иногда правда так напугают, что вся радость пропадает. Иннуш, весить на 7 месяце 56 кг - мечта! Так что все будет хорошо, красотуля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Да, девочки, любят врачи запугивать не по делу. КОгда я была на узи в 22 недели то Жорик уже весил 570 грамм, вводы -норма.. Вот сейчас сижу ем борщ он не очень жирныйи в нём одни овощи (капуста свекла), наплевать.. есть то охота... не буду же я себя и ребёнка голодом изводить. Буду сейчас пить поменьше. Я вот даже думаю, что в жару и обычный человек немного отекает, то есть и кольца плохо снимаются, а тут когда человек беременный у него ведь тоже самое.. только ещё больше. В общем настроение немного улучшилось, хотя с утра вообще после врача его не было Марта, я перед беременностью похудела до 49 кг. Как то само собой получилось, а так 1-2 года назад мой стабильный вес был 51-52 кг... А сейчас я на 7 месяце и 56 вешу, и чё врачу ещё надо..... Конечно расслабляться не надо в любом случае, но и с голоду пухнуть тоже не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Случайная, что за врач у тебя??? я за всю беременность столько лит-ры прочитала и до сих пор читаю, и могу тебе сказать, что набор веса за 3 недели один раз-это не страшно, а вот если бы ты каждые 3 недели набтрала по 2-3 кг. тогда, да, и вообще за всю беременность 10-13 кг. это та самая цифра сколько НАДО набрать, вот если больше, то врач должен садить на диету...я набрала 10 кг., а когда прихожу к доктору и мой вес мерит ассистент, и если видит, что я набрала, она наоборот говорит, ооо...как хорошо, и никто тут никого не ругает, что мне удивительно, в России лишь бы поругать, а тут нифига... могу сказать, пей и кушай...!!! ты же не как корова жирная??? ...извени, за такое сравнение...вот и все!!! ЗАБЕЙ!!! и кстати, я где-то только на 5-6 месяце начала набирать вес, потому что ребеночек стал очень быстро расти и живот начал появляться, а то так никто не верил, что я беременная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения