Lavanda 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Я рада, что рецепт мой вам понравился Есть у нас такой... Киш Лорэн... называется. Киш - это соленый торт, а Лорэн - регион на севере Франции. Этот торт, традиционное блюда того региона. Готовиться он на базе песочного теста. Смысл такой: делаете 200 гр песочного теста, раскатываете и кладете в форму и прокалываете дырочки. Делаете крем: 3 яйца, 250 гр сметаны, 1/4 л молока немного посолили, поперчили, можно добавить мускатный орех (по вкусу), перемешали и поставили на холод, в форму с тестом выкладывает 150гр капченной грудинки и 200 гр ветчины, теперь заливаем осторожно нашим кремом посыпаем 100 тертого сыра емменталь и в духовку 250 гр проверить готовность ножом, как и все торты ... Во Франции Киши едят на первое с зеленным салатом... Вообще зеленный салат здесь едят ну очень часто, почти каждый день... листьями и соусом. Едят здесь по часам, и по много... мне сначала было тяжело "дойти" до конца обеда и никак не оставалось сил до десерта Это вот Киш Лорэн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Совсем рядом с нами есть сад с бабочками, тоже в большой теплице с красивыми растениями гуляешь, а вокруг бабочки летают... разные, разные и экзотические... так же можно увидеть разные этапы рождения бабочек Жил был почтальен, и была у него мечта, построить замок... 33 года он собирал камушки ... и построил, что то очень чудесное и оригинальное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 volpe_k С удовольствием пожалуйста Правда, это у меня муж специалист по Кишам По соседству у нас другой департамент, который называется Ардеш. Он богат своей природой... Красотища не обыкновенная... счастье для всех лодочников каное-каяк... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Около всем известных Канн есть город, не большой... Грасс - мир парфюма Здесь множества лабораторий, музеев, где вам расскажут и покажут как делают парфюм, и конечно полно парфюмерных магазинов. Есть лаборатория, где вы можете пройти курс парфюмера и создать собственный парфюм. в городе есть веб-кам на крыши мэрии веб камера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 7 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2005 Игра без которой не проходит не одно мероприятия во Французских городках... и в каждом парке вы можете втретить играков... Игра в шары Они такие круглые металические и тяжелые... их надо кинуть как можно ближе к маленькому шарику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Недалеко от моей деревни, 7 км находиться городок 4.5 тыс жителей. Город называется Ди. История этого города уходит в 4 век. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luciole 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Ах, как досадно что в форуме нельзя загрузит фотку болше 100к, так хотелось би увидет поподробнее что за местность. Это ты Лаванда правильно заметила , что у каждого региона своя архитектура, вот мне хотелось бы и увидет что у вас там на юге, а твоя подруга что "из моих мест" откуда в точности? И чем теперь занимаетца, она "настоиящая" франчуженка? Салут. :Д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Salut luciole Подружка моя, настоящая француженка yes правда, как и положенно в Лиле ее корни уходят в Бельгию Приехала она из Лиля... ее муж был у нас на стажировке по растениям, увидел природу и сказал, что хочет жить здесь... она все бросила и приехала с ним... они купили здесь "конуру" за сумашедшие деньги, привели ее в более менее приличное состояние и стали жить Она диетолог по профессии и нашла работу продавщицей в био- диететическом магазине в городе Ди Дома у нас дорогие... и еще больше на них спрос, отсюда цены еще больше... Строгие законы на посторойку, выделяться наказуемо чем ближе к дороге или недалеко от какого-нибудь исторического здания, тем строже правила :unsure: Это типичный представитель нашей местности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Расмотрим поближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 А это типичный представитель современности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 Ставни, не только дань традиции, во-первых если вас обворовали, а у вас даже ставень нет, страховка имеет все права вам ничего не выплачивать angri2 Во-вторых, на юге их используют от жары летом и истественно от холода зимой. Летом... открываются окна на распашку с утра, так часиков до 8.30 потом закрывают окна и прикрывают ставни... что бы сохранить прохладу в доме и с вечерней прохладой сново все открывают . Ну а зимой ставни закрывают на ночь... у них ставни даже в городах, в многоэтажках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 Есть во Франции такая, ну просто замечательная вещь... "раклет" называется Не вношу я его в тему французской кухни, т.к нет в нем рецепта, одна сплошная традиция... Раклет, это сыр (вонючий) Раньше его подвешивали к камину, он таааял и стиииикал ... ну все попорядку... замечателен он тем, что можно пригласить, темными, зимними вечерами друзей и при этом вам не надо готовить (Правда замечательно ?) А нет.. надо отварить картошку и купить разных колбасок, ветчинки, сосисек... ну и конечно... раклет (запах которого надо будет потом выветривать ) но посидите вы классно... Сейчас уже никто над камином сыр не вешает (кроме как на каких нибудь лыжных станциях, в ресторанчиках) есть машины специальные, который этот самый сыр плавят На тарелочку кладется картошка, соленные огурчики, нарезаются колбаски и ждут сыр... и вылевают сыр на картошку... а теперь самое главное все одним разом подхватить на вилку...сыр, картошку и колбаску... nyam обалдеть... а вам как хозяйке и подавать ничего не надо... полное самообслуживание... не красота ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Все вы слышали,что французы едят лягушек... ну лягушек они уже всех сьели... Средний француз попробовал их "национальную" еду, может один раз в жизни... Но зато, что не все слышали,что они едят на самом деле... это...это... У Л И Т К И Есть целые фермы их разводящие... а может вам рецептик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luciole 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 Да, раклетте стало и моим чуть ли не заменимым блюдом для приема. Такая вкуснотищаааа? ням .Я тебе лаванда, еще добавлю, это конечно не рецепт, а так чтоб раклетте разнообразит мне в германии подсказали , а я переняла. время от времени вместо колбасных изделий, я тонко нарезаю разного мяса и его мариную как на часик, (это мое нововедение ), а гарнитыром подаю грибы, кукурузы баночнуиу, или даэ их мануценкие початочки, ну и неизменнии картофель. Видиа что вкус к улиткам ы нас одинакови попробуи, думаию, не поялееш . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 В воскресенье мы ездили в соседний департамент (я уже о нем писала) В Ардеш. Столица его называется Прива (Privas) 10 тыс жителей. Маленький, славный городок, маленькие улочки спускаааются, поднимаааются . Ардеш во Франции славиться своей красотой вулканических гор (потухших ) и своим кремом из каштанов nyam Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения