Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

давайте присылать юда сои рецептики тортов!

а главное идеи как их украситьтут то что я сама пекла

вот например тортик который я смастерила на первый день рожденья своего сынульки

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Торт "Фруктовая поляна"

 

Печется корзинка из песочного теста.

Для песочного теста:

150г маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны.

Инструкции: Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для торта( таким образом, чтобы образовалась полая форма с бортиками), наколоть вилкой и поставить в горячую(240) духовку на 15-20 минут.

 

Затем даем тесту остыть. А в это время делаем заварной крем.

Крем:

5-6 желтков (крупные яйца)

500 мл молока

150 г сахара

1 пакетик ванилина

80 г просеянной муки

100 г слив. масла

Подогреть 400 мл молока, добавить ванилин. Отдельно в 100 мл холодного молока развести муку. Когда молоко дойдет до кипения, добавить молоко с мукой, постоянно энергично помешивая. Все это оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая.

В отдельной посуде соединить желтки с сахаром, слегка взбить со белизны. Постепенно добавить желтки в молоко. Не забывать помешивать (я использую в этих целях венчик для взбивания).

Довести до кремообразного состояния. Добавить слив. масло.

Даем крему остыть. Затем в отывшую песочную "корзинку" заливаем остывший крем.

На крем красиво уложить фрукты( апельсины, киви, персики, банан, ананас, можно вишню или клубнику). Залить фрукты фруктовым желе. Дать застыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный тортик

 

Для теста:

2,5 стакана муки

1/3 стакана сахара

200 грамм сливочного масла

гашеная сода на кончике ножа

ванилин по вкусу.

 

Для начинки:

400 гр. творога

4 яйца

1/3 стакана сахара.

 

Муку, сахар и масло растереть в крошку.

Творог взбить миксером с яйцами и сахаром (чем дольше взбиваешь, тем лучше, станет воздушным, как мусс)

2/3 теста уложить в форму, сверху выложить начинку и засыпать сверху оставшимся тестом.

 

Выпекать при темпиратуре 150-180 градусов около часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Сметанник

 

Тесто- 4 стакана муки, 300г маргарина, 300 г сметаны, 1/2стакана сахара, соль, сода- тесто не должно быть крутым. На ночь-обязательно в холодильник.

Затем испечь 4-6 тонких коржей(в зависимости то размера противня). Коржи должны только слегка зарумяниться. Они довольно хрупкие, снимать надо осторожно!

Крем-250-300 г сметаны взбить с сахаром, можно добавить ванили и лимонной цедры. Еще я кладу чуточку разведенного желатина-1 ч.л на 2 ст л воды.Если есть охота экпериментировать- можно добавить орешков, или кислых ягод в крем. Или прослоить часть коржей тем же яблочным пюре. Верх посыпать крошкой. Так... Пирожок обязательно подержать при комнатной температуре, чтобы он основательно пропитался, а потом поставить в холодильник.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт с черносливом.

 

1,5 стакана сахара, 2 яйца, 100 г маргарина( растопить), 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки теплого молока, 0,5 чайной ложки соды.Все размешать и добавить 2 стакана муки.Разделить на 4 части и выпечь коржи.

Для крема 400 г сметаны размешать со стаканом сахара, чернослив заварить и мелко порезать и смешать со сметаной и нарезанными грецкими орехами.Смазать полученным кремом коржи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Влажный торт"Рецепт: для теста 280 г муки,50 г какао,1 ч.л. соды(без горки) гаш., 200 г сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока или пахты. Сухие ингредиенты смешать. Взбить в миксере яйца, добавить к ним масло и молоко, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 35 минут, проверяя деревянной палочкой или спичкой, готов ли бисквит(палочка будет сухой, если уже готово). Вынуть из духовки и оставить в форме, пока не остынет, затем разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Крем можно сделать любой. Я пробовала сгущёнку со сметаной, покупала сухой пудинг или будень, делала крем, сбивая сливки и добавляя потом сметану и какао. Залить торт сверху заливкой: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л масла и 3 ч.л. какао, варить, помешивая. Сверху можно украсить кусочками фруктов или взбитыми сливками
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

я уже создавала тему про тортики, но сама теперь её не могу найти! от смотрите мои шедеврикиИзображениеИзображениеИзображение

вот тут рецептики, как я это делаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

devconki, obozau ustraivat' prazdniki dlya vseh clenov sem'i i pec' torti, tolko vot kak obicno ne umeu priderzivat'sya recepta vse vremya hocetsya samoi cto-to vidumat'. Kto nibud uvlekaetsya ukrasheniayami tortov, znau seicas vse mozno kupit no mne nravitsya samoi pridumivat originalnie ukrashenia (naprimer na svatogo valentina tort v vide serdtsa ukrashenii shokoladnimi serdeckami, na den' rozdenia sina ya sdelal tort vinni puha, dlya ego podruzki tort barbi) u kogo nibud est' svezie idei?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс с орехами

 

Смешать 7 ложек подсолнечного масла со стаканом сахара, добавить стакан кислого молока или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, чайную ложку корицы или ванильного сахара, стакан толченых ядер грецкого ореха и 2 стакана муки. Массу вымесить и заполнить ею смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Печь на умеренном огне.

 

Кекс с изюмом

 

Приготовить тесто из 400 граммов муки, 250 граммов сахара, 300 граммов сливочного масла, 6 яиц, порошка ванильного сахара и 200 граммов промытого подсушенного и посыпанного мукой изюма. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Печь на умеренном огне. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс с творогом

 

Хорошо перемешать 500 граммов муки со 150 граммами сливочного масла, добавить 120 граммов сахара, 2 яйца, немного ромовой эссенции, немного соли и пакетик ванильного сахара, 250 граммов творога, 700 граммов толченых ядер грецкого ореха и 150 граммов изюма. Вымесить тесто, придать ему продолговатую форму, поставить в смазанный подсолнечным маслом противень, печь на умеренном огне. Готовый кекс смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lorik порошке, такие пачки, на них напиано желатин, литами ещё е пробывала, даже не видела!

гланое желатин что бы набх, а потом поварить его....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mama Oksana, u menya esli cestno nicego ne polucilos nado bi poprobovat iz nashego russkogo zelatina, zdes u nih zelatin stranii, dlya pokritiya tortov nazivaetsya, ego nado s vodoi smesat i 2 min varit, v konecnom itoge u menya ne zagustelo nicego..a vkus otlicnii

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Делала на День Рождения.....

ПРОВЕРЕНО! ^fie^

 

ТИРАМИСУ.

 

Сливки 450 мл (33% жирности)

Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.

Белки яичные - 6 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Бисквитные палочки "Савоярди" 0,5 упаковки

Сваренный кофе - 250 мл

Желатин 15гр

Коньяк - 50 мл

Какао для обсыпки.

 

Хорошо охлажденные сливки взбить до пушистого состояния (НЕ ПЕРЕБИВАТЬ В МАСЛО) - поставить в холодильник.

Белки (охлажденные) с щепоткой соли взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать на высокой скорости минут 5.

В смесь белков с сахаром добавить сыр и на 1-ой скорости аккуратно перемешать.

К белкам с сыром добавить сливки - аккуратно перемешать на 1-ой скорости. Влить предварительно замоченный и остуженный желатин (желатин смешать с 70 мл воды, дать набухнуть минут 15, слегка подогреть до растворения на водяной бане или в микроволновке). Перемешать. Крем готов. Убрать в холодильник.

В остуженный сваренный кофе влить коньяк, процедить. В эту смесь обмакивать палочки "Савоярди" (быстро - иначе в кашу расползутся).

Половину палочек уложить слоем в разъемную форму (если между палочками остаются небольшие промежутки - ничего страшного). На палочки выложить 1/2 крема, второй слой палочек (ОБМАКИВАТЬ ПЕРЕД УКЛАДЫВАНИЕМ -ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ). Сверху остатки крема. Выровнять поверхность ножом. Поставить в холодильник часа на 3-4 минимум.

Перед подачей на стол густо посыпать какао через сито. (белый крем не должен быть виден). Боковушку формы снять - ТОРТ ГОТОВ.

 

Приятного аппетита!

 

Пробуйте - за уши не оттащите своих гостей и близких. И делается гораздо быстрее, чем я писала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Изображение

вот такой тортик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...
Девочки! Давайте, не только делится рецептами, но и выкладывать фоты своих творений! Так можно будет хоть представить как выглядит выпечка!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...