Ириша 0 Опубликовано 30 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2005 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА Ингредиенты: 500 гр филе хека 1 большая морковка 1 средняя луковица 1 яйцо кусочек батона, замоченного в молоке соль, перец, панировочные сухари Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь!) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! Взять замороженное филе хека. Перекрутить его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне.Порезанный лук и морковку обжарить . Когда лук с морковкой остынут и тоже перекрутить их на мясорубке. Туда же добавить одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, добавить перец и соль по вкусу и оформить котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжарить котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья п. 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Рыба, запеченная в фольге с овощами и майонезом Для рецепта Вам потребуются: - рыба морская - 750г - помидоры средние - 5 шт. - фасоль зеленая - 100г - лук репчатый - 2-3 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - майонез Altero Oliva - 100г - зелень петрушки - по вкусу - красный и черный перец - по вкусу - соль. Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать пецем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температура 220-250 градусов 40 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья п. 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Жареная рыба - рыба - 1 кг - растительное масло - 150-200г - сливочное масло - 50-100г - мука - 100г Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandy 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Кто-нибудь подскажите рецептик рыбных тефтелек в томатном соусе. Ни где ни могу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Sandy вот что я могу предложить drinks Рыбные тефтели На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук). Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать тефтели.Рыбные тефтели можно варить или жарить. Отварные тефтели: опустить тефтели в подсоленную кипящую воду. Варить 10—15 мин. Густой и ароматный итальянский соус Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать к тефтелям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Салат из сельди с рисом - сельдь (филе) - 1 шт. - рис - 2 ст. л. - лук репчатый - 2-3 луковицы - зеленый салат - 40-50г - яйцо - 3 шт. - майонез - 3-4 ст. л. Нарежьте ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук порежьте кольцами, залейте на 1-2 минуты кипятком, воду слейте и быстро охладите лук. Сваренный в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешайте сельдь, рис, лук, добавьте мелко нарезанные яйца, салат, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Положите салат горкой и украсьте ломтиками сельди, яйцами и листиками салата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Осетр нашпигованный семгой (по-русски!) Нужно: небольшой осетр (сантиметров 50 ростом) кусочек мороженой семги лимон соль сахар перец небольшой пучок укропа и петрушки Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду. Срезать все шипы. Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см. В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги. Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить свежевыдавленным соком лимона. Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто кустиком). С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить уложить на смазанную форму. Отправить в духовку на полчаса (200 градусов). Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы. По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить дольки лимонов и маслины. drinks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неВелИЧКА 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Рыбные котлеты диетические Ингридиенты 300г филе рыбного (хека) 1 яйцо соль по вкусу панировочные сухари Мясо перемолоть на мясорубке. Посолить, добавить желток. Взбить белок в крутую пену и осторожно перемешать с фаршем. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Подавать с листьями салата и кедровыми орешками. Вкусное диетическое блюдо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Судак "Арли" Состав судак - филе Для кляра: сливки - 100 г яйца - 2 сахар соль мука Для соуса: огурцы соленые майонез Приготовление Сначала надо приготовить кляр - смешать сливки и яйца, потом добавить соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник. Теперь - рыба. Филе судака нарезать на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладывать на сковородку. Жарить всего несколько минут, так как рыба должна быть практически сырой. После этого достать из холодильника кляр, опустить в него кусочки судака и опустить их во фритюрницу. Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать. Соус "Тар-тар" - огурцы очистить, порезать их кубиками и отжать рассол. Затем залить их любым нежным майонезом. Треска по-польски Треска 1 кг Яйца 3 шт Топлёное масло 50 г Рубленная зелень 2 ст. л Рубленный лук 1 ст. л Картофель 600 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Лав. лист 3-4 шт Перец 10 горошин Соль по вкусу Вода 1 л Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть её, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленных яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленной зеленью и зелёным луком. Треска по-астурийски Для рецепта Вам потребуются: треска (или навага) - 250г; вино белое - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1-2 ст.л.; шоколад - 3г; шампиньоны - 30г; мука - 1 ч.л.; корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Форель с ореховым соусом Продукты: 500г форели Для соуса - 100г ядер грецких орехов, 2 - 3 зубчика чеснока, соль. Приготовление: рыбу выпотрошите и помойте. Крупную нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком. Отварите рыбу до готовности, красиво разложите на блюде, охладите, украсьте веточками зелени. Ядра грецких орехов и чеснок с солью измельчите в ступке, подливая кипяченную воду. Готовый соус подайте отдельно в соуснике. Если вы используете для приготовления этого блюда мороженную рыбу, добавьте в отвар по 0,5 корня петрушки, сельдерея и 1 лавровый лист. Форель "Сладкая парочка" Для приготовления этого блюда вам понадобится: 60 г растительного (лучше оливкового) масла (для обжаривания); 2 небольшие форели (или кефали); 1 большое яблоко; 1 пакетик желатина; по 160 г белого и красного полусладкого вина; по щепотке соли и черного молотого перца; мука (для панировки); лимон, зелень и мята (для украшения). Рыбу очистите, промокните салфеткой, посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите цердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Измельченные фрукты разложите поровну в две кастрюли, в одну из которых влейте 100 г белого вина, в другую - 100 г красного. Прокипятите в течение пяти минут, после чего дайте остыть, накрыв крышками. Оставшееся вино подогрейте. В белом растворите одну половину заранее замоченного желатина, в красном - другую. Вина остудите, после чего разлейте их в формы и поставьте в холодильник. Когда застынут, выньте и мелко нарубите. На блюдо положите обе рыбины, а сверху на них выложите в виде чешуи яблоки: на одну - пропитанные белым вином, на другую - красным. Вокруг форелей разложите желе из вина. Украсьте лимоном, зеленью и мятой. Форель в лаваше Форель 150 г Лаваш 250 г Эстрагон, кинза Сливочное масло Соль, перец Форель очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски. Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него - подготовленную, посыпанную солью и перцем форель. Серху на рыбу положить промытые эстрагон и кинзу и сверху снова покрыть лавашем. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Cемга в апельсиново-медовом соусе Продукты: 500 гр. филе семги, полстакана газированной воды, 1 белок, 2-3 ст. ложки муки, оливковое масло, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, горсть кунжутного семени, 2 ст. ложки меда, сок половины апельсина. Нарежьте семгу полосками, толщиной 1 мм. Сделайте кляр из газированной воды, одного белка, муки. Обваляйте семгу в кляре и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. Соус. Во второй сковороде растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина. Обваляйте пальчики из семги в соусе. Семга по-княжески семга слабосоленой - 55 г филе творог - 20 г лимон - 40 г блинчики - 2 шт зелень петрушки - 5 г зелень укропа - 5 г маслины - 20 г соль Творог протрите, соедините с мелко рубленной зеленью укропа, посолите и перемешайте. Филе семги нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Одну сторону блина смажьте творожной начинкой, сверху положите ломтики семги и заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте под углом, выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, маслинами и лимоном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Скумбрия в рассоле Рыба 500 г Огуречный рассол 1 стакан Белое вино 3-4 ст. л Огурцы соленые 2-3 шт Грибы 60 г Зелень Соль, перец Филе скумбрии нарезать на куски. Шампиньоны мелко порезать, добавить огуречный рассол, вино, куски рыбы, потушить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать на дольки и потушить. Готовую рыбу положить на тарелку, а на нее - огурцы и грибы, полить соусом, в котором тушилась рыба, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. Так же можно приготовить треску, морского окуня, ледяную рыбу и другую океаническую рыбу. Скумбрия в фольге Продукты: Скумбрия 4 шт., сливочное масло 50 г, сок 1/2 лимона, лук 1 шт., петрушка 1 ст. л, базилик 1/2 ст. л, Каперсы 2 ч. л, соль, перец Инструкции: Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыб на фольгу чуть-чуть не по центру, сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге. P.S. Капрсы можно заменить соленыим огурцом. Скумбрия соленная с жареными грибами Нарезанную кусочками скумбрию положить в селедочницу. Вареные грибы, нарезанные ломтиками, обжарить на масле, охладить и положить на скумбрию. Филе (без костей) соленой скумбрии, репчатый лук - 1 - 2 головки, сушеные белые грибы 10 шт., растительное масло - 4 ст. ложки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Паштет из хека На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль. Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 минуты, затем охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Рыбно-картофельные котлеты 600 г рыбного филе, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, мускатный орех, сухари, растительное масло для жарения. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать рыбную и картофельную массу, добавив соль, яйца, мускатный орех (можно добавить сметану). Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на растительном масле. Подавать котлеты с растопленным сливочным маслом или с белым соусом и зеленым салатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 Паштетик из килички! Надо 1. банка(400гр)килек 2. 3 вареных желтка 3. масло подсолнечное 4. свежемолотый перец,2 чайных ложки сахарного песка Приготовление 1. Самое важное и нудное это разделать кильку. Скелет,голова и косточки -нам не нужны,только филе! Крупные кусочки помельчить ножом ,до образования однородной массы. 3. В эту массу добавить 1желток+1столовую ложку масла.Тщательно перемешать.Потом в таком варианте добавить остальные желткии масло. Кол-во масла реглируйте сами.Масса должна быть шелковистой и мазаться ножом,а не ложкой черпаться. 4. Добавить перец свежемолатый( спец.мельничка-если есть) по вкусу и 2 чайных ложки сахарного песка.Не бойтесь,сладко не будет.Будет более делекатный вкус.Тщательно расстереть. 5.Под пленку в холодильник на 3-4 часа,для пропитки. Это блюдо быстро делается,успех гарантирован как родных,так и гостей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2005 Паштет рыбный с молоками На 800 г филе рыбы — 150 г молок, 120 г репчатого лука, г моркови, 60 г маргарина, зелень. Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет. Подать, украсив зеленью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти