Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Извините, но у меня такой вопросик: частота стула должна измениться с введением прикорма (даю только кабачок, около 60 грамм) или нет? Если да, то как? :smile:

И еще: граммы прикорма вы как мереяте? Исходя из того, что чайная ложка это 10 гр? Спасибо.

Вот решила выложить себя беременную. Через 2.5 недели после этого я родила.

post-18168-1137071673_thumb.jpg

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мы со вчерашнего дня начали делать массаж, так вот женщина эта нам сказала, что у Ванюши повышенное внутричерепное давление, т.к. "выпученные глаза". А мне они не кажутся выпученными, или я привыкла? Разве можно только по глазам ставить такой диагноз? ЧТО ДЕЛАТЬ? Она вот посоветовала давать кавинтон. Кто-нибудь пробовал его? HELP!!! :smile:

304233[/snapback]

Обязательна нужна консультация у хорошего невропатолога. И обязательно сделайте УЗИ головы. Мы тоже делали это УЗИ. К счастью у Саши ВЧД нет. Но если давление есть, то врач должен назначить лечение. Это достаточно серъезно в том смысле, что надо обязательно пройти курс лечения сейчас, пока ребенок еще маленький. Потому что потом могут возникнуть проблемы, особенно в школе. А сейчас все можно поправить, это не страшно. У Саши невропатолог определила немного повышенный тонус, у него было небольшое напряжение. Мы делали массаж, сейчас никакого напряжения нет. Также пили микстуру (не помню названия) и кавинтон 10 дней по 1/2 таблетки 2 раза в день. Недавно делали 2-й курс массажа, через 1,5 месяца пойдем к невропатологу и будем делать 3-й курс массажа. Так что обязательно найдите хорошего врача, не полагайтесь только на свою поликлинику. Там обычно не столь внимательно к этому относятся.

Мы вот тоже мекстуру пьем, но по рецепту на заказ делали.

Так мы тоже по рецепту на заказ. В аптеке заказываем.

Прикорм я меряла исходя из того, что чайная ложка это 5 гр. (да и в книге также написано). На счет частоты стула точно не знаю. Одно время у Лины стул участился (3 раза в день). Прикорм я до этого уже ввела месяца за 1,5. А в этот период как раз активно вводила овощи-кабачки и цв. капусту.

А фотка очень милая. :smile:

Ванина мама, не успела написать до конца все,что хотела. Время появилось, пишу.

Фотка мне очень понравилась. :smile: Такая счастливая будущая мама!

Граммы прикорма я меряла как Маришка - 1 ч.л.=5 гр.

А со стулом у нас так было. Когда еще грудь ел, то стул был 2-3 раза в день. Потом молоко стало пропадать, стала смесь давать и начались запоры. Стул был 1 раз в 2 дня. А как прикорм ввела (овощи и фрукты), то все установилось и теперь практически не меняется - 1, иногда 2 раза в день. Естественно, с введением прикорма цвет тоже изменился.

Ой, где я про кавинтон писала, я немножко ошиблась: пили не по 1/2 таблетки 2 раза в день, а по 1/4 таблетки 2 раза в день.

Ванина мама, классное пузико! :smile:

Со сном у нас тоже вот проблемы появились. :wacko: До этого проблема была только в том, что просыпался и требовал укачки. А теперь вот график сбился - не понятно, когда спать ложится. смотрю - трет глаза и качаю. Вчера полвторого ночи лег. Дурдом. мужу на работу, старшего боюсь разбудить - через стенку спит. А сейчас вот опять не думает ложиться, до 12 прогуляет точно.

Насчет микстур ничего сказать не могу. невропатолог лучший советчик. А лучше - два разных невропатолога.

Просто вот у меня Илька плохо спал в перемену погоды, а если ветер, то спасайся кто может. думали неврология. Тоже кавинтон пили, помогал с переменным успехом. потом выяснилось - грыжа беспокоила. "потом" было в 6 лет. :p Так что лучше качественно проверить. и не возбуждать перед сном. Телеки выключать, прикормы на ночь не давать. ^fie^

А где собственно naturka?!!!!!!! Как Айбарсик-то поживает, зуб прорезался? Совсем пропала!!!!! :smile:^nyam^

Поздравляем Сашеньку с полугодиком! Спокойных снов, здоровья, солнечных дней!

Изображение

у нас тоже со сном проблемы, особенно днем. Тем более, что дом новый - и все ремонт делают - сверлят каждый день! я даже уже и представить себе не могу, что можно так долго сверлить! вот сегодня например, спать хочет, но не может. Спал 1 раз утром (в 11 где-то), второй раз уснул в 4, но правда хорошо поспал - 2 часа - для нас это большая редкость. а вот на ночь позже 10 не ложится...(ну или очень редко). и спит неплохо...ТТТ.

ой, ещё кажется у нас ещё один зуб скоро будет, наверху десна немного шершавая (опухоли нет, но когда первый появлялся, именно шершавая десна была).

эх, а вот зарядку от телефона я найти не могу...поэтому мы совсем без фоток ^fie^((. На выходных на даче будем искать...

Поздравляем Сашеньку с первой серьезной годовщинкой- 6 месяцами!!!

Вот и стал малыш совсем большой! Здоровья крепкого, новых успехов, зубок побольше! А маме с папой терпения и спокойных ночей! ^fie^

Изображение

Сашеньку с юбилейчиком!!! :smile:

Ванечку с пятимесячьем! ^pig_bal^

Здоровья и радости малышам! А мамочкам спокойствия!!!

Ванина мама у меня Марек спал нормально только первые 2 или 3 месяца, а потом кранты... ^cray^ по ночам ворочается, ползёт наверх, следствие упирается в подушки и начинает плакать, всю ночь висит на титьке, вот когда молочко закончится, даже не знаю, что буду по ночам делать! ^shok^

Сейчас нам вот тоже прописали микстурку с бромом успакоительную, так как я вчера пожаловалась педиатру, что Марек вздрагивает когда спит, и даже когда титьку сосёт и засыпает. :( Надеюсь, что сон улучшится. Я уже устала невысыпаться, даже днём не могу постапь толком, так как марек днём спит по 30 минут, редко по 1 часу. Так вот только впадаешь в сон ^lazy^ , как уже просыпается мой жук!

А стул у нас поменялся с прикормом и частота и цвет и запах, это нормально! Главное чтобы зелени и слизи не было, ну и кровяки!

А мы вчера ходили взвешиваться, поправился на 150 гр. Теперь 9 кг. 850 гр, а рост на дел померять...

Ванина мама, ой забыла написать! Хорошо выглядишь беремчатая, видно, что ждёшь счастливой встречи с малышом! :))

Поздравляем Ванюшу с 5 месяцами! Расти, малыш, на радость маме и папе! :smile:

Lametta, поздравляю с полугодиком!!!! Пусть малыш растет здоровеньким и радует своими успехами!

post-18168-1137142394_thumb.jpg

Спасибо всем за ответы и советы! Будем бороться и не унывать!

Теперь у нас новая проблема. Запор. :smile: Вы не знаете, как часто можно ставить клизму? Иесть ли ей какая-нибудь альтернатива?

При запоре один раз в день клизма.

И в одно и тоже время. Что бы был режим определённый.

Мы периодически вынужденны Олежке помогать.

Питание разнообразное. Не знаешь на что грешить.

Поздравляю всех с датками- рубежами!

Растите здоровенькими!

Ванина мама, клизму мы ставили раньше так часто, как только это требовалось! Если у ребёнка 2 дня небыло стула и его это никак не беспокоило, то я ждала дальше. Обычно на 3-й день всё само происходило. Ну а если мучался, то клизму обязательно!! Хотя многие говорят, что если часто делать, кишечник ослабнет, и потом ребёнок сам с трудом будет всё делать, но у нас, ТТТ, всё в порядке (хотя часто делали), стул ежедневный, даже практически в одно и то же время!

И вообще, когда у нас такие проблемы с запором были, мне посоветовали сдать анализы на углеводы и на микрофлору кишечника (точнее не мне, а Мите). На углеводы сдали...у нас было НАМНОГО больше нормы...нам линекс прописали, но я давала всего 2 раза...потом само как-то наладилось!

Девочки, спасибо за поздравления!

Ванина мама, мы клизму старались делать в крайнем случае. А от запоров врач в поликлинике советовала нам давать Агушу кисломолочную (от 0 месяцев которая). Это немного помогало. Стул был 1 раз в 2 дня и клизму мы практически не делали. А потом начали вводить овощи и фрукты и проблема с запорами исчезла. Сашу хорошо слабит кабачок и персик. Да, Агушу Саша пил недели 2-3, а потом стал отказываться - видимо все-таки не очень понравилось. Но все равно попробуйте.

Сегодня утром у Саши второй зуб показался. Первый уже торчит где-то на 1,5 мм, а вот теперь и второй! Так что теперь два зуба дальше будут вместе расти.

Спит у меня Саша нормально, даже теперь вечером быстро засыпает. Вот только последние 2 ночи плохо спал. Но это точно из-за зуба. С первым, когда он вылезал, так же было. Да, Эдуарда правильно написала - на ночь не возбуждать! Мы вечером ему тихонько песенки детские включаем и он сам играет. А раньше папа с ним перед сном очень бурно играл, так он потом долго заснуть не мог. А как перестали, вроде все пошло на лад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...