Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

добавь желфикс или что то подобное с пектином, если уж надо сильно густо :)

Впервые слышу.....пойду погуглю.... Да, надо погуще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я ела варенье с желфиксом, вкус уже немного не тот. И кстати я его в наших магазинах не встречала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас тоже нет, я в ашане брала что то подобное, делала в том году. Галь, если верить фоткам, то вот последний рецепт хорошо желируется, просто нужно ему постоять в тепле подольше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вас читаю как будто с другой планеты)))) у нас варенье никто не варит и никто не ест. Так странно) а читать интересно и вкусно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светик а может стоит попробовать?!))

Хочу еще варенье из абрикос сварить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю - не ест никто варенье. В прошлом году сестра из Белгорода передала нам клубничное и малиновое. Вкусно очень. Но)) мучили мы эту баночку очень долго и так и выбросила я его((((( да и не растет у нас ничего. А покупать то не очень выгодно((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю - не ест никто варенье. В прошлом году сестра из Белгорода передала нам клубничное и малиновое. Вкусно очень. Но)) мучили мы эту баночку очень долго и так и выбросила я его((((( да и не растет у нас ничего. А покупать то не очень выгодно((((

 

Мы тоже очень ровно к варенью, но я что-то вот сварила 2*700гр сморродины.

Последний рецепт Наташ у меня мама всю жизнь так делает.

Свет у меня муж ест только малиновое варенье - морсы делает. 

В детстве ему не давали малиновое варенье, только когда заболеет, вот он в детстве не доел.

А я к малине ровно, наоборот перекормили меня в детстве.

Алина клубнику ест с творогом, блинами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я малину довожу до кипения и закатываю в банки...мы только так любим..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы что-то морозим только ягоды и все, больше никак из не заготавливаем. Да и если вдруг захочется, то сейчас круглый год есть все это. Понятно, что зимой витаминов там гораздо меньше, чем химикатов((( а варенье ели в глубоком детстве. И то только инжировое с орехами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, Я. Я!!! сварила баночку малинового варенья из СВОЕЙ малинки. Туш, граждане, у Какавы своя малина. бугагаааа.

Собрала 3 литровых баночки малины в среду, что-то съели, что-то довела до кипения с сахаром и в баночку перелила. Не закатывала - смысла не вижу. Малина и абрикос у нас в виде варенья неплохо идут. Слопают до осени еще, думаю. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, Свет я очень люблю инжировое, я его попробовала года два тому назад.

Аня тушь.....и фанфары.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, поздравляю с первой баночкой  ^yah^

 

Мои умяли с блинами одну баночку мятного варенья, просят еще)))

Пойду крыжовник собирать  :smile:

 

До этого года тоже считала, что мои варенья не едят, а как стала в блюдца наливать и к чаю выставлять, улетает в один миг.

Они просто не знают/ленятся, поэтому банки и стоят, пока не достанешь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, Я. Я!!! сварила баночку малинового варенья из СВОЕЙ малинки. Туш, граждане, у Какавы своя малина. бугагаааа.

Собрала 3 литровых баночки малины в среду, что-то съели, что-то довела до кипения с сахаром и в баночку перелила. Не закатывала - смысла не вижу. Малина и абрикос у нас в виде варенья неплохо идут. Слопают до осени еще, думаю. 

Иххххххххххуууууууууууууууууу!!!! ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, такая вкуснота, загустела в банках и чёрная и красная. Вкус свежих ягод, не кисло, обалденно.


А мне всё неймётся, я ещё хочу рецепт попробовать, там вообще не кипятятся ягодки, а пастеризуются только и без воды, так что точно должно загустеть)))

 


1 кг. ягод ( красная смородина, либо черная смородина, либо малина, либо крыжовник или жимолость)
1-1.2 кг сахарного песка


Смородина красная или черная, крыжовник моются и обсушиваются на полотенце.

Затем ягоду пропустить через комбайн с насадкой нож, либо через мясорубку, либо через миксер.

Выложить перемолотую массу в кастрюлю и засыпать сахаром: на 1 кг ягод - 1-1.2 кг сахара...

Хорошо перемешать и нагреть, при постоянном помешивании, до почти горячего состояния ( скажем градусов до 60-80, но ни в коем случае до кипения. При кипении сок отделится от ягод и масса станет жидкой.
Масса остается густой. но более прозрачной. Сразу станет видно, что сахар хорошо растворился.
Подготовить прогретые сухие баночки с крышками .

Разложить готовые ягоды по банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки с крышками. Это нужно для того, чтобы крышки хорошо втянулись.

Как только баночки остынут, масса начнет желироваться. Лучше всего желируется красная и особенно черная смородина, за счет пектина... Желательно перевернуть обратно банки как только крышки втянутся, т.е тогда, когда ягода наполовину остынет... Не убирать банки в х-к, пока не зажелируются !!! Бывает, что желирование наступает чуть позже. Все зависит от ягоды...Пусть стоят в тепле, а потом можно убрать в х-к. При охлаждении масса становится потом еще крепче... Но бывают случаи, что и не застывает вовсе, или застывает гораздо позже. У кого как. Как правило масса все-равно имеет желеобразную форму...
Желе нельзя трясти первые 2 дня !!! Идет процесс желирования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, Я. Я!!! сварила баночку малинового варенья из СВОЕЙ малинки. Туш, граждане, у Какавы своя малина. бугагаааа.

Собрала 3 литровых баночки малины в среду, что-то съели, что-то довела до кипения с сахаром и в баночку перелила. Не закатывала - смысла не вижу. Малина и абрикос у нас в виде варенья неплохо идут. Слопают до осени еще, думаю. 

Ржуууу, Какав!!!!!))))))))))) Поздравляю!!!))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...