Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

Лен, я такие вещи на глаз делаю(((.

У меня 2 кабачка с задатками крокодила, 1 большой лимон и 3 железные (эмалированые, советские... наверное, грамм по 400) кружки сахара.

Кабачки порезала (серединку не использовала, хотя в молодых попробую), засыпала сахаром. Когда покрылись соком, дорезала лимон и  прокипятила минут 3-5. Отставила остывать-пропитываться (у меня ночь). С утра еще раз закипятила и откинула на дуршлаг стекать. Ну и потом в сушку засунула. Чтоб на агрегат не капало, поставила на третий этаж, над яблоками. Можно в духовке сушить, но я не пробовала.

Резать лучше не тоньше 1 см.  Вареный лимон я тоже сушу. Сироп закатала в бутылки-- потом можно кашу поливать).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Такс))) вопрос первый, шкурку с кабачков снимаем? И второй...у меня тоже сушка, но вот что положить "под" пока ума не приложу( и по времени в сушку на сколько?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, во-первых, я первый раз делаю)))))))))))))))))))))))))))

Но вроде вкусно получается. )

Я снимала, т.к. шкурка была некондиционная))). Была бы ровненькая и чистенькая, не очень толстая-- не трогала бы.

Скорость сушки зависит от температуры, плотности укладки и уровня (этажа). У меня тыква с апельсином в полутора суток обычно укладывалась. Тут пока все очень похоже идет. (Что, собственно, логично)))

 

Накидай листьев смородины/ мяты, если особо сушить нечего. Вообще я тыкву и просто так ставила, это сейчас с жиру бешусь ;).

 

У меня пока идея фикс попробовать засушить кружочки помидоров с приправкой-- "а-ля чипсы"))) Говорят, безумно вкусная сушеная дыня...

 

Но пока придавливают тонны яблок с грушами))). Последние, кстати, очень хороши сушеными (даже те, что абсолютно безвкусны в нормальном виде).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибочки, обязательно попробую...а яблоки с грушами нам не светят, вот раньше их было....ну очень много))

 

А...еще вопрос, хранить где?

Оченб прошу извинить за кучу вопросов, но приготовить хочется))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, у меня крыжовник тоже был кислый, малина хорошо дополняет, не переживай :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хи, Лен))). У меня вопрос стоит "куда спрятать сушку, чтоб хоть чуть осталось для пробы". Сейчас Василия нет-- есть шанс, что половина досохнет))).

То, что удалось отстоять, высыпаю в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Но даже "трехэтажная" тыква больше недели у нас не задерживалась...

Наташ, поняла). Будем надеяться))). В крайнем случае в пироги с яблоками суну или на компоты))). Почти хочу зиму))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светик спасибо, понял тебя)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Салат "Берегись, водка"

 

post-37973-0-25881000-1439836788_thumb.jpg

 

Овощи все по 1 кг, но я делала по пол-нормы 2 раза, ибо не вместить мне всё в одну кастрюлю, и так 5-ти литровая была полная.

Капусту, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, огурцы нарезать соломкой (помидоры полу-кольцами лучше). Добавить 5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса, перемешать, дать настояться 1 час. Довести до кипения, варить не больше 10 минут, закатать в пастеризованные банки.

Что хочу сказать, на мой вкус, нужно 6 ложек соли, 5 мало :smile:

И я попробовала взять самодельный яблочный уксус, он не крепкий, но не знаю сколько процентный, попробуем, как будет стоять...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девоньки, сейчас сделала ТАКУЮ вкуснотень, это что то ^nyam^

Кабачковый "Анкл-бенс"

 


2 кг кабачков
7 болгарских перцев
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
(я взяла 1, 5)
1 ст ложка соли (добавила ещё 1 ч.л. и хорошую щепотку лионного перца для остринки)
0,5 стакана 9%уксуса (я взяла 1 ст. л. эссенции.)

 


Овощи порезать кубиками, лук помельче.

Вода+паста+масло вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения, добавить кабачки,кипятить 10 мин,далее добавить  перец ,еще дать прокипеть 10 мин, далее лук и ещё 15-20 мин , разложить в пастеризованные банки, закатать.

 

Мороки никакой, быстро и обалденно вкусненько!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ спасибо, я обязательно попробую! А ты кабачки как резала?

 

Ну я имею ввиду...большими кубиками?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, большими не рискнула. 1 смХ1 см примерно. Колечками, а потом кубиками. Кожу счищала, семечки вынимала. перец чуть поменьше квадратиками, лук резала совсем мелко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталь, мои талмуды с рецептами в Лихославле, а комп накрылся дома.

Но по этой ссылке ты найдешьмой рецептик борща)))

http://forum.say7.info/topic17599.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))) Как раз её тоже приметила))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))) Как раз её тоже приметила))

Ага. Наталь, только в моем рецепте 4 кг свеклы.  И нам так больше нравится.

 

Еду сегодня в Лихославль, взяла на заметку твой рецепт Анкл-бенс (у меня где-то валялся другой, когда он только в промышленных масштабах производился))) закрою обязательно. И кетчуп по твоему рецепту тоже. Эля будет в восторге.

Она кабачки не любит, но, наверное, он в этом соусе не ощущается?

Муж купил ящик помидор и много перца - есть, где разгуляться, лишь бы банок хватило)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ощущается, Галь, он жеж прям кубиками там. Но баушка, например, не поняла по вкусу что там сначала)))

Он такой кисло-сладенький, ммммммммм) Ну ты попробуй пол-порции для начала...Я 2 порции сделала 8P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...