Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование

Рекомендуемые сообщения

Лен, я такие вещи на глаз делаю(((.

У меня 2 кабачка с задатками крокодила, 1 большой лимон и 3 железные (эмалированые, советские... наверное, грамм по 400) кружки сахара.

Кабачки порезала (серединку не использовала, хотя в молодых попробую), засыпала сахаром. Когда покрылись соком, дорезала лимон и  прокипятила минут 3-5. Отставила остывать-пропитываться (у меня ночь). С утра еще раз закипятила и откинула на дуршлаг стекать. Ну и потом в сушку засунула. Чтоб на агрегат не капало, поставила на третий этаж, над яблоками. Можно в духовке сушить, но я не пробовала.

Резать лучше не тоньше 1 см.  Вареный лимон я тоже сушу. Сироп закатала в бутылки-- потом можно кашу поливать).

• Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Такс))) вопрос первый, шкурку с кабачков снимаем? И второй...у меня тоже сушка, но вот что положить "под" пока ума не приложу( и по времени в сушку на сколько?

Лен, во-первых, я первый раз делаю)))))))))))))))))))))))))))

Но вроде вкусно получается. )

Я снимала, т.к. шкурка была некондиционная))). Была бы ровненькая и чистенькая, не очень толстая-- не трогала бы.

Скорость сушки зависит от температуры, плотности укладки и уровня (этажа). У меня тыква с апельсином в полутора суток обычно укладывалась. Тут пока все очень похоже идет. (Что, собственно, логично)))

Накидай листьев смородины/ мяты, если особо сушить нечего. Вообще я тыкву и просто так ставила, это сейчас с жиру бешусь ;).

У меня пока идея фикс попробовать засушить кружочки помидоров с приправкой-- "а-ля чипсы"))) Говорят, безумно вкусная сушеная дыня...

Но пока придавливают тонны яблок с грушами))). Последние, кстати, очень хороши сушеными (даже те, что абсолютно безвкусны в нормальном виде).

Спасибочки, обязательно попробую...а яблоки с грушами нам не светят, вот раньше их было....ну очень много))

А...еще вопрос, хранить где?

Оченб прошу извинить за кучу вопросов, но приготовить хочется))

Свет, у меня крыжовник тоже был кислый, малина хорошо дополняет, не переживай :smile:

Хи, Лен))). У меня вопрос стоит "куда спрятать сушку, чтоб хоть чуть осталось для пробы". Сейчас Василия нет-- есть шанс, что половина досохнет))).

То, что удалось отстоять, высыпаю в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Но даже "трехэтажная" тыква больше недели у нас не задерживалась...

Наташ, поняла). Будем надеяться))). В крайнем случае в пироги с яблоками суну или на компоты))). Почти хочу зиму))).

Светик спасибо, понял тебя)))))))

• 2 недели спустя...

Салат "Берегись, водка"

post-37973-0-25881000-1439836788_thumb.jpg

Овощи все по 1 кг, но я делала по пол-нормы 2 раза, ибо не вместить мне всё в одну кастрюлю, и так 5-ти литровая была полная.

Капусту, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, огурцы нарезать соломкой (помидоры полу-кольцами лучше). Добавить 5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса, перемешать, дать настояться 1 час. Довести до кипения, варить не больше 10 минут, закатать в пастеризованные банки.

Что хочу сказать, на мой вкус, нужно 6 ложек соли, 5 мало :smile:

И я попробовала взять самодельный яблочный уксус, он не крепкий, но не знаю сколько процентный, попробуем, как будет стоять...

девоньки, сейчас сделала ТАКУЮ вкуснотень, это что то ^nyam^

Кабачковый "Анкл-бенс"

2 кг кабачков
7 болгарских перцев
10 средних луковиц порезать кубиками
(можно не очень мелко)
1 литр воды,
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
(я взяла 1, 5)
1 ст ложка соли (добавила ещё 1 ч.л. и хорошую щепотку лионного перца для остринки)
0,5 стакана 9%уксуса (я взяла 1 ст. л. эссенции.)

Овощи порезать кубиками, лук помельче.

Вода+паста+масло вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения, добавить кабачки,кипятить 10 мин,далее добавить  перец ,еще дать прокипеть 10 мин, далее лук и ещё 15-20 мин , разложить в пастеризованные банки, закатать.

Мороки никакой, быстро и обалденно вкусненько!!!

Наташ спасибо, я обязательно попробую! А ты кабачки как резала?

Ну я имею ввиду...большими кубиками?

нет, большими не рискнула. 1 смХ1 см примерно. Колечками, а потом кубиками. Кожу счищала, семечки вынимала. перец чуть поменьше квадратиками, лук резала совсем мелко.

Наталь, мои талмуды с рецептами в Лихославле, а комп накрылся дома.

Но по этой ссылке ты найдешьмой рецептик борща)))

http://forum.say7.info/topic17599.html

))) Как раз её тоже приметила))

))) Как раз её тоже приметила))

Ага. Наталь, только в моем рецепте 4 кг свеклы.  И нам так больше нравится.

Еду сегодня в Лихославль, взяла на заметку твой рецепт Анкл-бенс (у меня где-то валялся другой, когда он только в промышленных масштабах производился))) закрою обязательно. И кетчуп по твоему рецепту тоже. Эля будет в восторге.

Она кабачки не любит, но, наверное, он в этом соусе не ощущается?

Муж купил ящик помидор и много перца - есть, где разгуляться, лишь бы банок хватило)))

Ощущается, Галь, он жеж прям кубиками там. Но баушка, например, не поняла по вкусу что там сначала)))

Он такой кисло-сладенький, ммммммммм) Ну ты попробуй пол-порции для начала...Я 2 порции сделала 8P

• Создать...