Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

Ириш-Ивушка, наш с тобой рецептик.

Сегодня кинулась искать у себя рецепт - не нашла. Зато нашла у тебя в домике.)))

Вот, чтобы больше не терялось))))

 

ЛЕЧО

 

3 кг помидор, 7-8 шт. сладкого перца, 7-8 шт. зубков чеснока, стакан сахара (я кладу половину - так вкуснее и не очень сладко, будешь варить попробуй), 2 стол.ложки соли.

1.5 кг помидор прокурутить в комбайне вместе с чесноком, поставить варить, нарезать крупными кубиками перец, положить сразу в помидоры, варить 10 минут. Остальные помидоры нарезать крупно - я режу на 4 части, добавить в лечо, положить сахар, соль, варить еще 10 минут. Закатать укутать. Вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Гал, а лечо как по консистенции получается?

Не жидкое, Юль, как обычное лечо, а крупными кусочками. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка, и опять огромное мерсииииии!!!! результат))

6229985_m.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка, и опять огромное мерсииииии!!!! результат))

[/url]

Вкусна наверное... В следующем году точно попробую!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Викуш, очень и очень рада. На здоровье, мой хороший. Очень красиво получилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я тоже решила отметиться в этой темке))))

Выкладываю найденый рецепт вяленых томатов. Ну, для ленивых, на мой взгляд.

Итак, что нужно:

собственно томаты - мясистый сорт. У меня кубанские "сливки". Очень плотные, мясистые и ароматные. Количество около килограмма, может слегка больше

соль

прованские травки (это же Средиземноморский специалитет, все-таки :)))). Правда у меня только сушеная травка орегано (мой вольный перевод, т.к.куплено в Греции и написано что-то похожее на Рэгани). Хорошо бы было свежую травку, но у меня нет(

оливковое масло (у меня, опять же Греческое, достаточно нейтральное, экстра вирджин). Испанское, к примеру, на мой вкус слишком яркое - не люблю.

чеснок

Томаты вымыла, высушила, разрезала на половинки. Выложила на противень, застеленый бумагой для выпечки. Немного посолила, посыпала орегано и сбрызнула оливковым маслом. Поставила в духовку на 70 градусов с обдувом и забыла про них)))))) Часов на 9 примерно. Где-то в середине этого времени я присыпала слегка каждую половинку сахаром. Вот прям по несколько крупинок - хотелось немного карамельного вкуса и корочку.

С утра сегодня их слегка прогрела, потому что решила, что лучше теплыми укладывать и маслом заливать.

Уложила плотно в баночку, перекладывая тоненькими пластиночками чеснока и слегка присыпав орегано. Когда уложила доверху залила сверху оливковым маслом. Сбоку черенок вилочки вставляла и заливала, чтоб хорошо заполнить без пустот.

У меня получилось где-то 300 граммовая баночка.

Хранить можно в течение полугода в холодильнике

 

 

3203e46bd65a.jpg



А сейчас у меня готовятся помидорки по рецепту Гали. )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нямка, Светик))))) Попробую, спс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, правда очень вкусно! Я себя не хвалю-рецепт честно стырен;) но результат супер! Мы чуть с пальцами не скушали. И вторую партию уже доедаем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириш-Ивушка, наш с тобой рецептик.

Сегодня кинулась искать у себя рецепт - не нашла. Зато нашла у тебя в домике.)))

Вот, чтобы больше не терялось))))

 

ЛЕЧО

 

3 кг помидор, 7-8 шт. сладкого перца, 7-8 шт. зубков чеснока, стакан сахара (я кладу половину - так вкуснее и не очень сладко, будешь варить попробуй), 2 стол.ложки соли.

 

1.5 кг помидор прокурутить в комбайне вместе с чесноком, поставить варить, нарезать крупными кубиками перец, положить сразу в помидоры, варить 10 минут. Остальные помидоры нарезать крупно - я режу на 4 части, добавить в лечо, положить сахар, соль, варить еще 10 минут. Закатать укутать. Вкусно!

 

Очень вкусный рецептик лечо! 

 

Что-то я в этом году кроме джема сливового ничего не крутила. Муж сказал, что не будем наверное ничего крутить, так как с прошлого года много осталось. Я выразила желание кетчупа сделать. Может на выходных купим все для него и сделаю.

 

Светик, рецептик вяленых помидорок утащила к себе! Обязательно попробую сделать! Видела у нас готовые продавали по бешеным ценам в прошлом году.

 

А мы еще делаем вот такие помидорки

Мужу очень нравятся. Жаль только, что на зиму их никак не заготовить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю найденый рецепт вяленых томатов. Ну, для ленивых, на мой взгляд.

 

Хранить можно в течение полугода в холодильнике

Свет сделала, в холодильник поставила. В масле еще не пробовала, а без масла чуть палец не отгрызла))).

Спасибо!

 

Мысля... У нас в Ашане когда-то продавалось что-то подобное в маленьких баночках...

Интересно, если масло нагреть на водяной бане до 100 градусов и залить им, по идее и без холодильника долго должно стоять? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, я думаю, что можно и так хранить. Ну не в тепле просто. Само оливковое масло в холоде свойства меняет, мне не очень это нравится. Осадок такой как сливочное масло становится. Я думаю, что буду без холодильника хранить. Когда отопление будет (если останутся еще;))) перенесу в кладовку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моим вяленым помидоркам еще полчасика в духовке осталось провести, Так что скоро попробуем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, ура, я так рада, что все пробуют. Хотя заслуга не моя, но приятно)))) Ириш, подержи в масле - еще вкуснее. Мы когда только попробовали, сращу понравилось, но на утро, когда ночь в масле постояло - вкус обалденный!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...