Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

В подвале а мама дома. Вика-Булочка закрывает теперь только так. Им понравилось...Какав. скажи)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ой, а что Какав? Огурцы у Булочки кушали. Вкуснючие. Но мы ели с уксусом вроде)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют. просто Булочка писала. что кормила вас солеными огурками...вот и написала))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага. кормила. и говорила, что твой рецепт. но у тебя же рецептов  много)))

мне показалось, что был рецепт с уксусом.. ну, на вкус)))

но было вкусно. и хрустко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага. кормила. и говорила, что твой рецепт. но у тебя же рецептов  много)))

мне показалось, что был рецепт с уксусом.. ну, на вкус)))

но было вкусно. и хрустко.

Насколько я знаю, и как Булочка говорила, она солила огурки по моему рецепту, а мариновала (с уксусом ассорти - все мелкие овощи, какие есть в огороде) она здесь выкладывала фотки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я нашла быстрый рецепт джема, такая вкуснотень!

 

post-37973-0-68256500-1436808638_thumb.jpg

 

Джем из красной и белой смородины.

У меня белой было стаканов 5 и 2 красной.

На 7 стаканов смородины (в оригинальном рецепте 6) 7 же стаканов сахара (6). Смородину помыть, перебрать, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Всыпать сахар,довести до кипения и варить 15 минут, снимая пенку. Закатать горячим в пастеризованные банки. У меня крышки винтовые. В рецепте писали, что переворачивать банки не нужно, но я так привыкла. Всё-равно зажелировался джем, в банках видно. :smile:

Вкууууусный! Ароматный!!! ^ok^Так же можно готовить и из чёрной смородины  :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, а  ты не процеживала после варки?

Я на днях с красной смородиной    так экспериментировала. Тоже пропорции 1:1 (правда без воды) и по рецепту   писали через сито перетереть получившуюся массу.

Вот этот процесс мне как-то не очень понравился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тань, я так в прошлом году делала, тоже намучилась ^fie^

А тут ягодки, как цукаты получаются, красота)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я чёрную смородину- другой нашла рецепт. Очень хочу сделать. Густое варенье, не жидкое, прямо джем. там фото были, ооочень густое, ням-ням :smile:

На 11 стаканов черной смородины
8 стаканов сахара
2 стакана воды.

Из 2 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварить сироп.

Добавить в него 11 стаканов смородины.

Довести до кипения. Минут 5 покипятить, снимая пену.

Добавить оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать, снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.
Джем получается достаточно густым, как желе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделала

 

post-37973-0-57428000-1436962077_thumb.jpg

 

Джем из малины и крыжовника.

На 1 кг ягод (500 г+500 г) 800 г сахара.

Крыжовник очистить от хвостиков (лучше брать не сильно зрелый, крепкий), промыть и влажным уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости ягод и выделения сока. открыть крышку и варить до испарения лишней влаги (пока масса не загустеет хорошо). Засыпать малину и сахар, не переставая мешать,довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену. Горячим уложить в пастеризованные банки и закатать. Перевернуть банки на 15 минут, затем перевернуть в нормальное состояние и укутать до полного остывания. Джем густой (при остывании хорошо желируется) и ооочень вкусный :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа смотрю на твои красивые баночки и тоже такие хочу. Наверное нужно и мне сварить такую вкусноту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ищу самые простые и быстрые рецепты, мне с моим вечным дефицитом времени очень актуально))

Свари, Оль, правда вкусно :smile:

Я вот ещё смородины привезла, снова буду делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...