Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

Ощущается, Галь, он жеж прям кубиками там. Но баушка, например, не поняла по вкусу что там сначала)))

Он такой кисло-сладенький, ммммммммм) Ну ты попробуй пол-порции для начала...Я 2 порции сделала 8P

Наталь, я тогда кабачок в комбайне пропущу - их уже девать некуда. А если очень вкусно - консистенция роли не играет))))

Эля больше любит консистенцию кетчупа. Буду делать под нее. Кроме меня и ее есть не будут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А Музыка будет вялить помидорки;) кабачков у нас давно нет(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Музыка будет вялить помидорки;) кабачков у нас давно нет(((

 

Свет второй раз читаю тебя про кабачки и забываю написать.

У вас есть Лента? там продается кабачки, причем стоят дешевле баклажан.

Я а этом году как-то холодно к баклажанам, хотя раньше больше им симпатизировала

 

Наташа, Галя читаю вас с удовольствием

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, Ленты нет. А кабачки давно не возят к нам. Очень жарко, они по дороге дохнут((( баклажанов полно;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олечка.спасибо. Я 9 банок помидор замариновала. Кетчуп варю из кабачков. Но я кучу инициативы проявила))) по вкусу добавила укроп.гвоздику и чеснок. Пока не закатала но моим уже нра)))

Для борща папа чистил свеклу 4 кг безропотно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка хорошо у вас - домовито

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки что можно сделать из сливы кроме варенья и компотов...у нас её море((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ткемали :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, соус вкусный получается. И мариновать можно - хорошая приправа к мясу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты:

  • слива – 300 г;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • перец черный – 4 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • анис – 1 шт.

marinovannye_slivy_na_zimu.jpg

Приготовление

Воду наливаем в миску, доводим до кипения, всыпаем сахар и, когда он полностью растворится, вливаем постепенно уксус. Кладем в маринад душистый и черный перчик анис и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока смесь не станет слегка тягучей. Затем вливаем коньяк и снимаем посуду с плиты. Сливы хорошо промываем, просушиваем, выкладываем в кастрюльку, перекладывая лавровым листочком и гвоздикой. Заливаем ягоды маринадом и оставляем постоять на три часа.

Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем сироп, кипятим его и снова заливаем их. По истечении времени, маринад снова сливаем, доводим на слабеньком огне до кипения, сливы перекладываем в баночки, заливаем сиропом и закупориваем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полазила в инете - нашла рецепт, похожий на мой (выше), только без коньяка))))) Остальные посмотрела -  процесс на три дня растягивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка спасибо тебе!!! ^give_rose^

На здоровье. Лен,мне нравится такая слива в плове вместо алычи -  нямка. И в мясо - люблю кисло-сладкий привкус в мясе. Разнообразие)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галочка тебе нужно ресторан открывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...