Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Говядина жареная (антрекот) с картофелем Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) Антрекот с луком Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см., отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Ромштексы 600 г говядины, 1 яйцо, жир, молотые сухари и перец, соль, зелень. Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, панировать сначала в яйце, потом в сухарях, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить, поливая мясо образующимся соком, посыпав солью и перцем. Подавать ромштексы с тушеными овощами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Хочу предложить вам рецептик ..... Шашлык из индюшки Вам потребуется индюшатина(грудинка).Резем ее на кусочки затем солим,перчин и добавляем специи которыми вы обычно пользуетесь для маринования шашлыков.Добавляю лаврушку и много лука нарезанного кользами.Затем добавляю майонеза (количество зависит от количества мяса)не скепитесь.Все хорошенько перемешиваю и отставляю в сторонку на ночь чтобы мясо промариновалось. И на следующий день идем делать шашлыки.Лёкаясо получается очень нежное.НЯМ-НЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Мой муж гордится своими шашлыками. Делает большими кусками свинина, мясо над почками самое нежное. А если телятина, то цены нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Ой, Solyanka, не травите душу! Так шашлычков захотелось,глядя на фотку! Да с вином хорошим! Уже слюнки текут! Представляю, какая вкуснотища Ваши шашлычки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Ой, Solyanka, не травите душу! Так шашлычков захотелось,глядя на фотку! Да с вином хорошим! Уже слюнки текут! Представляю, какая вкуснотища Ваши шашлычки! 306252[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения