Мила 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Индейка "Мари-Мадлен" Индейка - 1 шт, масло сливочное - 200 г, шампиньоны - 1/2 кг, тертый сыр - 100 г, сметана - 1 стакан, коньяк - 1 ст ложка, соль, перец по вкусу. Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Индейка фаршированная Тушку индейки солят, перчат, наполняют фаршем - вареным рисом (3/4 стакана), смешанным с промытым изюмом, 3 взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Отверстие зашивают, тушку кладут на противень, поливают растопленным сливочным маслом и жарят в духовке 2-2.5ч, часто поливая смесью сока и жира, образующейся при жарке. При подаче к столу индейку режут на куски вместе с рисовой начинкой и поливают каждый соком и жиром, в котором она жарилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2007 Ой, девочки, начиталась аж слюнки текут.... Хочу предложить свой рецепт - " Куриные оладьи" Филе куриное (500 - 700 г) вымыть, высушить салфеткой и очень мелко нарезать, просто малюсенькими кусочками. ( На это уходит не так уж много времени, главное - острый нож!) Лук и чеснок, а так же зелень, по-вкусу если хочется, тоже мелко режется и перемешивается с мясом. В отдельной посуде взбивается 3 яйца и три столовые ложки майонеза или сметаны. Добавляется приправа и соль по вкусу. Затем эту массу взбитую выливаем в мясо, очень хорошо перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем постоять 30 минут. На хорошо разогретой сковородочке, на небольшом огонечке жарим оладушки, выкладывая их столовой ложечкой. Получаются вкусные, мягенькие и румяненькие ням-нямки! Всем приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Филе куриное (500 - 700 г) вымыть, высушить салфеткой и очень мелко нарезать, просто малюсенькими кусочкамиА я делаю такие оладушки, прокрутив филе в мясорубке, далее все то же, действительно, очень вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юка 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Девочки! Всегда с большим удовольствием заглядываю к вам на огонёк. Мне даже кажется, что странички ваши насыщены такими ароматами! Часто пользуюсь вашими рецептами. Со временем предложу что-нибудь своё. Успехов вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мирроу 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 а мне этот рецепт оч нравится Курица с рисом, кокосом и ананасом 1 ананас 400 г филе куриной грудки по 2 ст. л растительного масла и рубленой кинзы 200 г длинозерного риса 400 мл кокосового молока 300 мл овощного бульона 2 ч. л пасты из пряностей с острым перцем соль, сахар 100 г несоленого жареного арахиса 100 г изюма 4 ст. л лимонного сока Разрезать ананас вдоль пополам, вырезать сердцевину и отделить от кожуры мякоть. 200 г мякоти нарезать кубиками, оставшуюся отложить. Мясо нарезать полосками и обжаривать в растительном масле 3 мин. Добавить рис и потушить. Долить кокосовое молоко и бульон. Приправить все пастой из пряностей, солью и сахаром. Накрыть и тушить 20 мин на слабом огне. Несколько раз перемешать. Добавить орехи, изюм, кубики ананаса, лимонный сок и разогреть. Приправить и разложить по половинкам ананаса. Украсить зеленью кориандра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ранетка 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Жюльен из птицы Для рецепта вам потребуется: филе курицы (или дичи) - 300г шампиньоны - 150г сметанные соус - 2 стакана тертый сыр - 2 ст.л. Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Делюсь рецептом к праздничному столу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Девочки, у меня сын ни разу не ел Наггетсы))) Покупать-не куплю, но чувствуя, что мой ребёнок обделён этим блюдом, порылась в нете и нашла рецепт с хорошими отзывами. Приведу его со своими изменениями, а вы сами думайте, на что смотреть Куриные наггетсы 6 порций (максимум 4)3 куриных грудки (куриное филе), без кожи150 гр панировочных сухарей, итальянских (сухари с добавлением итальянских трав)(брала обычную панировку из смеси сухарей, овсяной крупы и 150 г ну это оооочень много, у меня половина точно осталась)50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке (брала Голландский, очень солёный, специально)1 ч.л. соли1 ч.л. тимьяна, измельченного (не стала столько класть, как и базилика, по щепотке добавила)1 ч.л. базилика, измельченного120 гр сливочного масла, растопленногоРазогреть духовку до 200 градусовПорезать курицу на кусочки 3 -3,5 см.В пиале смешать сухари, сыр, соль, тимьян и базилик. Перемешать.Налить растопленное масло в другую пиалу.Опустить куски курицы в масло, а затем запанировать в смеси сыра и сухарей.Смазать противень растительным маслом.Выложить запанированные куски курицы в противень, одним слоем, на некотором расстоянии друг от друга.Запекать 20 минут до золотистого цвета.(у меня с моей духовкой вышло дольше на минут 10) Отличный рецепт. Курочка не сухая, всё просолилось вполне хорошо. Я переживала, что крупно порезала, резала грудку поперёк по 3,5 см. Всё пропеклось без проблем, мои заценили. Понравилось то, что не во фритюре жарится, а запекается. А главное-быстро!Рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Спасибо, Наталь. Попробую. Мои любят курочку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irin 0 Опубликовано 29 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 А никто не в курсе, как филе сочно приготовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти