Мила 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Индейка "Мари-Мадлен" Индейка - 1 шт, масло сливочное - 200 г, шампиньоны - 1/2 кг, тертый сыр - 100 г, сметана - 1 стакан, коньяк - 1 ст ложка, соль, перец по вкусу. Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2007 Индейка фаршированная Тушку индейки солят, перчат, наполняют фаршем - вареным рисом (3/4 стакана), смешанным с промытым изюмом, 3 взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Отверстие зашивают, тушку кладут на противень, поливают растопленным сливочным маслом и жарят в духовке 2-2.5ч, часто поливая смесью сока и жира, образующейся при жарке. При подаче к столу индейку режут на куски вместе с рисовой начинкой и поливают каждый соком и жиром, в котором она жарилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2007 Ой, девочки, начиталась аж слюнки текут.... Хочу предложить свой рецепт - " Куриные оладьи" Филе куриное (500 - 700 г) вымыть, высушить салфеткой и очень мелко нарезать, просто малюсенькими кусочками. ( На это уходит не так уж много времени, главное - острый нож!) Лук и чеснок, а так же зелень, по-вкусу если хочется, тоже мелко режется и перемешивается с мясом. В отдельной посуде взбивается 3 яйца и три столовые ложки майонеза или сметаны. Добавляется приправа и соль по вкусу. Затем эту массу взбитую выливаем в мясо, очень хорошо перемешиваем и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем постоять 30 минут. На хорошо разогретой сковородочке, на небольшом огонечке жарим оладушки, выкладывая их столовой ложечкой. Получаются вкусные, мягенькие и румяненькие ням-нямки! Всем приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Филе куриное (500 - 700 г) вымыть, высушить салфеткой и очень мелко нарезать, просто малюсенькими кусочкамиА я делаю такие оладушки, прокрутив филе в мясорубке, далее все то же, действительно, очень вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юка 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Девочки! Всегда с большим удовольствием заглядываю к вам на огонёк. Мне даже кажется, что странички ваши насыщены такими ароматами! Часто пользуюсь вашими рецептами. Со временем предложу что-нибудь своё. Успехов вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мирроу 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 а мне этот рецепт оч нравится Курица с рисом, кокосом и ананасом 1 ананас 400 г филе куриной грудки по 2 ст. л растительного масла и рубленой кинзы 200 г длинозерного риса 400 мл кокосового молока 300 мл овощного бульона 2 ч. л пасты из пряностей с острым перцем соль, сахар 100 г несоленого жареного арахиса 100 г изюма 4 ст. л лимонного сока Разрезать ананас вдоль пополам, вырезать сердцевину и отделить от кожуры мякоть. 200 г мякоти нарезать кубиками, оставшуюся отложить. Мясо нарезать полосками и обжаривать в растительном масле 3 мин. Добавить рис и потушить. Долить кокосовое молоко и бульон. Приправить все пастой из пряностей, солью и сахаром. Накрыть и тушить 20 мин на слабом огне. Несколько раз перемешать. Добавить орехи, изюм, кубики ананаса, лимонный сок и разогреть. Приправить и разложить по половинкам ананаса. Украсить зеленью кориандра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ранетка 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Жюльен из птицы Для рецепта вам потребуется: филе курицы (или дичи) - 300г шампиньоны - 150г сметанные соус - 2 стакана тертый сыр - 2 ст.л. Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Делюсь рецептом к праздничному столу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Девочки, у меня сын ни разу не ел Наггетсы))) Покупать-не куплю, но чувствуя, что мой ребёнок обделён этим блюдом, порылась в нете и нашла рецепт с хорошими отзывами. Приведу его со своими изменениями, а вы сами думайте, на что смотреть Куриные наггетсы 6 порций (максимум 4)3 куриных грудки (куриное филе), без кожи150 гр панировочных сухарей, итальянских (сухари с добавлением итальянских трав)(брала обычную панировку из смеси сухарей, овсяной крупы и 150 г ну это оооочень много, у меня половина точно осталась)50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке (брала Голландский, очень солёный, специально)1 ч.л. соли1 ч.л. тимьяна, измельченного (не стала столько класть, как и базилика, по щепотке добавила)1 ч.л. базилика, измельченного120 гр сливочного масла, растопленногоРазогреть духовку до 200 градусовПорезать курицу на кусочки 3 -3,5 см.В пиале смешать сухари, сыр, соль, тимьян и базилик. Перемешать.Налить растопленное масло в другую пиалу.Опустить куски курицы в масло, а затем запанировать в смеси сыра и сухарей.Смазать противень растительным маслом.Выложить запанированные куски курицы в противень, одним слоем, на некотором расстоянии друг от друга.Запекать 20 минут до золотистого цвета.(у меня с моей духовкой вышло дольше на минут 10) Отличный рецепт. Курочка не сухая, всё просолилось вполне хорошо. Я переживала, что крупно порезала, резала грудку поперёк по 3,5 см. Всё пропеклось без проблем, мои заценили. Понравилось то, что не во фритюре жарится, а запекается. А главное-быстро!Рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Спасибо, Наталь. Попробую. Мои любят курочку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irin 0 Опубликовано 29 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 А никто не в курсе, как филе сочно приготовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения