Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 ЖАРКОЕ ЗА 10 МИНУТ Разогреть в скороварке масло и обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 минут(10 минут на каждый килограмм мяса). Отдельно в это время обжарить картофель и положить его вокруг мяса. 1 кг вырезки,30 гр. сливочного масла,1 головка лука, соль, перец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Жаркое из баранины Бараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть и натереть с солью. Затем положить его на противень жирной стороной вверх, подлить немного воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа для запекания до золотистой корочки. Если баранина нежирная, обмазать сливочным маслом. Во время жарения баранину необходимо поливать образующимся соком. Готовую баранину переложить на блюдо, нарезав на порции, полить соусом, в котором она жарилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Жаркое из телятины Это ароматное аппетитное блюдо наверняка не оставит равнодушным ни одного мужчину. 1кг телятины 2 луковицы 4 столовые ложки растительного масла ломтик помидоров 1 столовая ложка уксуса листья салата 2 вареных яйца полвина чайной ложки горчицы молотый черный и красный перец соль по 1 пучку зелени петрушки и зеленого лука. Телятину натрите солью, перцем и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Репчатый лук разрежьте на 4 части и пожарьте с мясом. Влейте туда 1 стакан воды и тушите один час. Остудите жаркое вместе с выделившимся при жарке соком. Для приготовления соуса смешайте соль со специями. Перец, горчицу и уксус смешайте с 3 столовыми ложками растительного масла и со 100 мл сока жаркого. Жаркое нарежьте ломтиками, красиво выложите на блюдо и полейте соусом. Теперь пусть пропитается в течение 1 часа. Яйца, зелень измельчите и посыпьте ими мясо. Листья салата и ломтики помидоров также служат хорошим украшением для этого жаркого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Жаркое эстергази 800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина, 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов, несколько очищенных, мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди), немного сливок, соль, перец. Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2005 Жаркое "Джулиана" Сыр 300 г Ветчина 300 г Чеснок Вино белое сухое 0,5 стакана Масло слив. 4 ст. л Свинина 1 кг Лавровый лист, соль, перец Бульон 1/2 л Сметана 0,5 стакана Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями. На каждый кусок кладём сыр, ветчину, скатываем в рулетики и закрепляем зубочистками. Обжариваем в сл. масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в кастрюлю, специи, вливаем вино и бульон, под конец добавляем сметану и тушим всё в духовке около 30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irenaira 0 Опубликовано 24 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Приветик всем. Ая хочу вам рассказать какое жаркое готовлю я. Жаркое Беру мясо какое у меня есть 200-300гр - режу средними кубиками; морковь режу соломкой- 1 некрепная; лук репка 1-2 шт режу кубиками; Все это солю, перчу, пасерую на подсолнечном масле (масла побольше). Пока это тушится на вторую сковородку режу картофель кубиками средними и жарю до полуготовности. Потом беру горшочки и все слаживаю слоями туда: 1. зажарка с мяса 2. картофель и т.к. далее пока горшочек не заполнится. Солим все и перчим кто как любит. Потом сверху заливаем все майонезом где-то по 2ст.лож. И ставим в духовку или микроволновку. Когда все готово сверху посыпаем сыром и зеленью(немного), и выключаем духовку. Через мин.5 все готово. Приятного апетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ранетка 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Жаркое с сидром Для рецепта вам потребуется: говядина - 1 кг сливочное масло - 50г оливковое масло - 1 стакан соль, перец - по вкусу мука - 30г сидр - 3 стакана чеснок - 2 зубчика розмарин (веточки) - 5 шт. яблоки - 3 шт. Обжарить кусок говядины в сливочном и оливковом масле. Мясо вынуть, посолить, поперчить и нарезать на кусочки. В оставшемся жире обжарить муку. К муке добавить сидр, молотый чеснок и две веточки розмарина. Соус слегка упарить и вылить его в жаропрочную форму с мясом. Мясо запекать в духовке при средней температуре примерно полчаса. Перед подачей на стол украсить яблоками, обжаренными в сливочном масле, и оставшимся розмарином. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения