Myshun 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Подскажите, что же давать на ужин: молоко или овощи? В 14 месяцев? На завтрак даю жидкую кашу из бутылочки, на обед- овощи+мясо/рыба+макароны/рис, полдник- йогурты+печенье. А с ужином не знаю, что делать: если овощи, то не слишком ли мало молока в день? Если молоко, то жидкое он не пьет, а делать кашу- не чересчур ли много мучного? Спасибо за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 А кефир пьет? Тогда можно кефир дать. Или чередовать - один день овоши, один день - каша. Мой ребенок вообще молока не пил и не ел молочные каши, ноя кормила грудью до 1 и 8. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ficus 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 У нас такое меню (нам 15 мес.) - завтрак: молоко с детской мукой (хлопьями) (3-4 ложки муки), - обед:овощи + мясо/рыба, фрукты или фруктовый компот, - полдник : молоко + 2-3 печеньки, можно фрукт - ужин: рис/макароны + овощи (например, пюре из кабачков + рис, или соус из помидоров + рис)или макароны с сыром (очень любит) или картофельное пюре, йoгурт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Софийка, нет тут кефира. Но натуральные йогурты, без фруктов, тоже не ест. Фикус, я тоже так почти давала, а врач сказал, мало молока получается. Дескать, йогурт не в счет. А какое соотношение круп и овощей? Макароны с сыром- не сухо получается? А суп с молоком кто-то пробовал давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ficus 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Во Франции врачи говорят что до трёх лет ребенок должен получать 500 мл молока или эквивалент в молочных продуктах (йoгурт, творог, сыр, кстати, мой сын неплохо ест твёрдый сыр, но он вообще всеядный (пока) ) Кстати, молоко ведь дают из-за кальция, а йoгурты ведь из молока сделаны и кальций в них тоже есть( у нас на йoгуртиках и творожках для малышей пишут скольким мл молока они соответствуют). А если смешать натуральный йoгурт с фруктовым пюре или кусочками фруктов ? Смесь овощи/рис делаю на глаз, овощей больше чем риса. Макароны и сыр - нет, не сухо. Я беру совсем маленькие макарончики (буквы, лапша), совсем немного масла + сыр плавиться. Кстати, можно делать овощной суп с молоком (кабачки, брокколи). Или давать на обед только овощи. Удачи!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Фикус, согласна насчет йогуртов. А врач из ПМИ почему-то не согласен. Странно как-то с его стороны. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 А мы до сих пор едим на завтрак и на ужин кашу на молоке плюс кефир. Овощи только в обед. Фрукты в обед и в полдник. Собственно не сама я придумала такой режим питания для ребенка. Когда у нас были проблемы с поджелудочной, врач порекомендовал нам такую диету. Ну, с тех пор 2 года прошло, а диета так и осталась. Хотя проблемы наши ТТТ практически сошли на нет. Каша - это не мучное! Каша - это крупа! И в ней много полезных витаминов и микроэлементов. Гораздо больше, чем в макаронах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Мы тоже кашку часто два раза в день едим - она же полезная очень. Только я даю ее с оливковым, а не сливочным маслом. Как правило, меню сынули выглядит так: завтрак - кашка (гречка или овсянка на молочке) - гречка по типу молочного супа. обед - салатик из свежих овощей, овощи + мясо, рыба, печенка (обычно в виде супчиков) ужин - творожок+фрукты+печенье (или многозерновые кашки, но это реже) перед сном - кефир или молочко утром (часов в 7) молочко. Мне эту схему врач порекомендовала - я ей очень довольна пока что Ну а фрукты он ест после каждого дневного приема пищи. И вообще, как что-нибудь вкусненькое или когда что-нибудь пожевать хочется. Myshun, можно творожок еще на ужин давать - обычно его детки любят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 И творога тоже у нас нет no Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Так творожок можно самой сделать из молока А что, например, ваши педиаторы рекомендуют деткам на ужин давать? Во французской кухне тоже же, наверное, есть детское питание Как местные мамочки своих деток кормят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Так вот как Фикус написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2005 Так творожок можно самой сделать из молокаНе знаю, как во Франции, а в Нью-Йорке я пыталась сделать творожок из молока. Ерунда получается, так вот. Можно сыр вместо творога, сыр везде есть, я полагаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ficus 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Myshin, творог - это fromage blanc. Не такой как в России (вода есть), но всё-таки это творог. Можно petit suisse. А для малышей - Бледина (или Petit Gervais). Я беру nature, он немного подслащен, но не сильно. Кстати, в Париже есть русские магазины где можно купить русский творог (правда, сделанный в Германии ). Но на мой взляд, он слишком сухой для малышей. если вам интересно, я дам адрес (я знаю в 15 квартале и около gare de Lyon). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Кислое не будет он, хоть что делай. А подслащенные надо попробовать. Фикус, спасибо, я знаю магазины, есть еще у Монпарнас (к нам ближе) и Русская Изба на Республике. Натуральный подслащенный: это Бледина или еще какой-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ficus 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 И Бледина, и Petit Gervais. А где у Montparnasse? (к нам это тоже близко). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти