Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Разделочная доска


Рекомендуемые сообщения

У меня две пластмассовые, большая и поменьше, больше и ни к чему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
  • Ответы 30
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а я тоже люблю деревянные!

пластиковые быстро царапаются,а вот на стеклянной мне не удобно,не то что бы скрежет раздрожает!тоже использую её как подставку! ^rolleyes^

ну и разные доски,примерно как у Еленки!

только я ничем не обрабатывала,мыла и начинала пользоваться!

а что скор службы продлевается!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что скор службы продлевается!?

 

не знаю, продлевает ли это срок службы, но доски смотрятся после масла симпатичнее
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как насчет вредности этих масел для еды, которую режут на досках???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как насчет вредности этих масел для еды, которую режут на досках???

379075[/snapback]

:ohmy:^hunter^^haha^

не поняла... я обрабатываю разделочные доски горячим растительным маслом. Так и писала в начале темы.... Масло впитывается в поры дерева и туда потом не попадает вода, а значит древесина не гниет. Кроме того, обработанные маслом доски становятся желтенькими, солнечными.

 

А какой вред для еды представляет растительное масло?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думала это какие-то морилки для дерева специальные химические... ну как продаются в строительных магазинах...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

А у меня сейчас вот такого типа доски.

Изображение

 

Они гибкие, удобные. Я их по мере изнашивания выкидываю и покупаю новые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

а у меня 3 пластиковые, 1 стеклянная и 1 деревянная. На стеклянной редко режу, звук убивает ^read^ . А пластиковые просто все разноцветные, веселенькие. Деревянная для мяса.

А мою все в посудомойке и не парюсь. И деревянную тоже ^give_rose^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня все доски... прозрачные... пластиковое стекло...

Очень довольна... правда ножи от них тупятся...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

А на стеклянной правда удобно резать? Я всегда пользовалась деревянными, но все время присматриваюсь к стеклянным. Они бывают такими красивыми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

а меня очень раздражает. что когда рыбу чистишь на доске - она потом воняет! и какую бы бумагу не подкладывала - все равно она рвется и доска пачкается(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

есть кулинарная бумага РЕКЛАМА, я ей застилаю. Она непромокайка + готовить на ней можно всякое, запекать, на пару.

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня только дерево, обожаю. Обязательно с канавками.

Если разделываю сельдь, то кладу газету, потом полиэтиленовый пакет. И ничего не пахнет. А свежая рыба вообще пахнуть не должна. Просто сразу тут же мою доску. Ещё их можно, если есть микроволновка, обеззараживать, просто минуту доску "прожарить". так же доски обрабатываются перекисью очень замечательно. :smile: а у меня просто разные досочки. Для мяса-рыбы, для овощей, для хлеба и т.п :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

У меня есть деревянные, очень часто их использую, потом пластмассовые на втором месте, а стеклянную купили и не могу на ней резать... звук не нравится))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...