Kалина 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 А Вы что приготовите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 разные салатики ( как все наверно) а еще обязательно печем блины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 разные салатики ( как все наверно) а еще обязательно печем блины 283349[/snapback] Блины? Я ни разу не слышала. А с чем Вы их предлагаете к новогоднему столу? И рецептиками салатиков не поделитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 я не знаю почему мы печем блины, но так повелось подаем с разными начинками ( с мясом, с яйцом и зеленым луком, с печенью) а салатики - обязательно поделюсь. Только у нас ничего особенного не делается - Оливье как у всех Еще делаем с крабами (только не с палочками, я их терпеть не могу). Сейчас собирусь с мыслями и напишу рецепты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Еще делаем с крабами (только не с палочками, я их терпеть не могу). 283360[/snapback] Их же делают из дешевых сортов рыбы. И ничего крабового в них вообще нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 а моя подруга всегда отмечает НГ по традициям разных стран Очень интересно, в том году она отмечала его по болгарским традициям и пекла вот это пирог! Очень вкусно! Вообще у нее стояло 7 блюд без мяса. Другие рецепты спрошу у неё Традиционно баницу едят перед Рождеством. Так же тыкву можно заменить яблоками Для теста: Мука (ок. 500 г.) + соль + вода для средней консистенции теста Начинка: тыква, сахар, корица, масло Глазурь: сахар 2 л + вода до густого раствора Замесить хорошо тесто, разделать на 3-4 части и оставить доходить (15 мин). Каждую лепешку расскатать скалкой до величины тарелки, смазать подсолнечным маслом и оставить доходить снова (мин. 15 минут). В это время тыкву натереть на терке и приготовить в миске. Постелить на стол скатерть, на которо будете расстягивать тесто. Брать тесто, ставя руки кулаками снизу в середине и расстягивая, по возможности, равномерно. Когда будет уже неудобно, кладите на скатерть и расстягивайте руками по концам. Старайтесь растянуть как можно тоньше(это зависит от клейковины и хорошего вымешивания теста). Не страшно, если будут дырки. Когда слой теста уже нельзя расстягивть, обрежьте острым ножом концы, которые толще. Равномерно присыпьте тыквой (пусть будет видно и тесто), приправьте сахаром и корицей, и покапайте маслом сверху. Сверните все в рулет и положите на смазанный маслом протвинь. Запекать в духовке на 200 гр. до красной корочки. Пока баница еще горячая, ложечкой поливайте сверьху сахарным сиропом. Он заглазируется. Нарежьте когда остынет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Мне очень нравится украшать фужеры для шампанского по-новогоднему: краешки окунуть в лимонный сок, а потом в сахар и положить несколько замороженных ягод Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 разные салатики ( как все наверно) а еще обязательно печем блины 283349[/snapback] Блины? Я ни разу не слышала. А с чем Вы их предлагаете к новогоднему столу? 283352[/snapback] Мне сразу на ум пришли блины с икрой Надо запастись и срочно испечь.. Кристине спасибо за идею.. Мы на НГ обязательно готовим много мясных блюд -любимое наше - фаршированная птица, тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и хорошо промытую) взвесить, освободить от костей - для чего разрезать ее вдоль хребта и, оттягивая кожу с мякотью мяса, аккуратно вынуть из тушки все косточки, подрезая ножом сухожилия. Свинину нарезаем мелкими кусочками (размером не более 5x5 мм), солим и перчим, добавить размятый чеснок и мелко нарзанную зелень, плюс немного изюма или кураги - все перемешать, добавив стакан воды. Полученным фаршем начинить подготовленную куриную тушку, свернуть ее в рулет, обернуть пищевой фольгой и, поместив в форму или сковороду, запечь ва нагретой духовке. Запекать в течение 2 ч, затем остудить, поставить под пресс и поместить в холодильник. Кушать холодной.. ...хоть и лопать приходится поздно вечером, ночью и всё вредно, но очень хочется.. ПРАЗДНИК!! Набор салатов разный, но любимая селедка под шубой традиционная (только без лука и в центральных слоях не майонез а сметана...Салат получается намного нежнее)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Блины с икрой и красной рыбой обязательны, про эти начинки я как-то забыла. Я вообще все рыбное люблю, намного больше чем мясо И селедку под шубой мы обязательно делаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 А мои мужички любят маленькие бутербродики закусочные. И селедочку под шубой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 volpe_k И селедку под шубой мы обязательно делаем Я тоже люблю селедку под шубой. И еще обязательно варю холодец. Ну и парочку каких нибудь салатиков. Ну а горячее что готовить не решила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 В зависимости от количества гостей...... Но обожаю семгу или форель запеченую...... с очень мелкой картошечкой обжаренной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 ой с семгой у нас тоже есть особый пункт Папа мой всегда заказывает её перед НГ из Финляндии, где её ловят на выбор и солят в магазине, на следующей день отдают и её привозят нам И именно её мы едим с блинами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Еще делаем с крабами (только не с палочками, я их терпеть не могу). 283360[/snapback] Их же делают из дешевых сортов рыбы. И ничего крабового в них вообще нет. 283361[/snapback] Крабы я никогда не ела.........а вот палочки люблю даже просто так нраится кушать их. На НГ у нас все как обычно. Оливье, шуба.......ну и еще несколько других салатов, которые мы меняем каждый раз. Вообще еще делаю морковку (кроме меня ее никто не ест, но я ее обожаю). Моковку через мелкую терку, чесночек, грецкие орехи и много майонеза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Папа мой всегда заказывает её перед НГ из ФинляндииЗдорово, нам когда то тоже оттуда привозили, когда дядька летал на международных рейсах. Сейчас покупаю в Ашане и солю сама. Еще с ней рулетики вкусными, слабосоленая семга с икрой, красной, или черной, и с блинами хорошо, я их как бы сворачиваю рулетиком , потом режу. А от традиционных салатов отказываюсь постепенно. Лучше всякие микробутеры и овощи свежие. Шубы и оливье делаю зимой , несколько раз да и хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения