Элика 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 В газете прочитала рецепт "новогодних вкусных чудес" для деток. Но рассчитаны они на детишек 2,5-3 лет (мед, цельные орехи, шоколад и т.д.). Решила не лишать дочу вкусных новогодних украшений и испечь песочное печенье. Только как украсить - не знаю. То есть дальше кунжута и орехов, растертых в пыль , фантазии не хватило. Что можно придумать для ребенка, который не ел еще халву и шоколад? Кусочки сухофруктов побаиваюсь - подавится, да и прикрепить их проблемно. Может, у кого-нибудь есть опыт в создании новогодней кулинарии для полуторагодовалого ребенка? Буду очень рада и благодарна за любой рецепт или идею! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_K 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2005 Решила не лишать дочу вкусных новогодних украшений и испечь песочное печенье. Только как украсить - не знаю. То есть дальше кунжута и орехов, растертых в пыль , фантазии не хватило. Что можно придумать для ребенка, который не ел еще халву и шоколад? Кусочки сухофруктов побаиваюсь - подавится, да и прикрепить их проблемно. Может, у кого-нибудь есть опыт в создании новогодней кулинарии для полуторагодовалого ребенка? Буду очень рада и благодарна за любой рецепт или идею! 296274[/snapback] Если у вас нет аллергии на мед , попробуйте прикрепить нужные вам украшения на нем .... ну варенье, конфитюр , из тех ягод, в которых вы точно уверены. Украшать им можно прямо на блюде, выливая струйкой, чуть потряхивая рукой. Получаться продольные тонкие полоски Обычно при изготовлении конд. изделий украшения сажают либо на помадку , либо на крем на сливочном масле. И то и другое достаточно каллорийно, но возможно стоит попробовать. Крем маслянный (масло сливочное + сгущенка , взбитые), запихиваем в бумажный корнет из кальки или бумаги для выпечки , обжимаем верх, скатывая его в трубочку, обрезаем кончик , и давим (прилагая основное усилие сверху, большим пальцем) . Подносите достаточно близко к печенью , иначе трудно будет управлять выползающим кремом Можно растопить небольшое количество шоколада (молочного - типа "Аленки"), и обмакнув часть печенюшки быстренько погрузить в блюдечко с изюмом (уж им-то подавиться достаточно трудно). Правда этот вариант для тех у кого нет у него аллергии ... Полурастопленный шоколад (без комков , консистенция - сметаны)тоже можно засунуть в бумажный корнет , и радостно выдавливать ротики , носики , глазки и просто точки ! Если нет аллергии на яйца - взбиваем белок с сахаром(как для безе) , и или обмакиваем в него печенюшки -потом их надо подсушить на тарелке (часа 3) или запихиваем в корнет (в белок тогда добавляется больше сахара , и взбивается не до сильно густого состояния), можно вилкой накапать ... С белком , я думаю, хорошо будет сочетаться коричневый сахар (есть такой в супермаркетах или в отделах здорового питания). Чтобы прилепить на белок, надо слегка подсушить слой или то место, куда будем потом сыпать сахар , чтобы он не растворился . Сыпем , а лишний просто стряхиваем Пока всё что подумала - может потом придумаю ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 24 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Полина, спасибо большое, срау столько советов.. Обязательно воспользуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти