Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

чем грозит пониженный гемоглобин?


Рекомендуемые сообщения

У меня очень низкий гемоглобин - 96.

Кто что делал, что бы его быстро поднять.

Говорят: гранаты, телятина, печень, гречка.

Врач назначил еще «Фероплекс». Свежий воздух.

 

Но он поднимается очень медленно, как ускорить?

Какие еще есть варианты питания?

 

Срок 15 недель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 32
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Перемолотые через мясорубку орехи, изюм и курага, все это заправленное медом. Это народный рецепт. Но мой уровень во время беременности выше 100 и не поднимался. И чтобы я не пила, ничего не помогало.

Попробуйте пить витамины Витрум пренатал, я выпила 3 упаковки по 100 штук, и эти витамины хотя бы удерживали уровень гемоглобина до 100.

Еще есть Тотема, но меня от нее тошнило :( .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже всю беременность был низкий гемоглобин. Врач прописывал "Мальтофер", но толку никакого. Сначала вроде повысится, а потом все равно выше 100 не поднимался. Я слышала, что лук "порей" (как правильно не знаю) поднимает гемоглобин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в третьем триместре гемоглобин поехал вниз как на лифте :(

Литрами пила гранатовый сок, одно время ела гранаты (если доставали, был не сезон), мясо (говядина), обычно советуют еще красное вино (но это совет наверное не для беременных). В гречке много железа и овсянке.

Гулять надо чаще, если есть возможность, лучше дышать за городом, если нет, то в парках.

В моем случае этого было мало.

Железосодержащие препараты вызывают часто запоры или наоборот расстройства (мой вариант), поэтому ни Мальтофер, ни Сорбифер мне не подошли.

Врач порекомендовала попить сироп Ферлатум, который меньше раздражает ЖК тракт. На нем у меня гемоглобин еще снизился.

В итоге, когда гемоглобин упал ниже 90 и мне стали грозить госпитализацией, мне муж проколол курс Ферумлека (10 дн.). Гемоглобин поднялся до 116, правда продержался всего месяц и к родам опять снизилсяк.

Но это единственное, что в моем случае имело эффект. Правда синяки от него у меня на мягком месте рассасываются до сих пор.

В роддоме врач мне говорил, что есть и другие внутремышечные препараты, считающиеся более хорошими.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В вашем случае гранаты,печень и подобное уже не помогут. Уровень анемии уже достаточно серьезный, +продолжается его интенсивный расход железа лялькой. такой уровень гемоглобина грозит гипоксией плоду, поэтому не затягивайте, обязательно принимайте препараты железа, которые порекомендует врач+ фолиевая кислота, аскорбинка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще анемия для беременных - не то что бы нормально, но встечается у подавляющего большинства. Мне очень помогали в этом плане самые обычные детские пюрешки в баночках из яблок, сливы и т.д. Попробуйте - точно не повредите здоровью)))) Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Знаю точно, что на понижение влиет чай, коффе и какао. Поэтому наверное следует сократить в питании эти продукты.

Очень поднимает гемоглобин сок выжатый из свеклы + лимон, для лучшего сохранения вит. Всю эту смесь принемать примерно по 100 гр. перед едой, т.е. 3-4 раза в день. И конечно свежий воздух. :beer:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость стрекоза

Из лекарств лучше всего Актиферрин-композитум, там еще в составе есть фолиевая кислота.А вот еще рецепт смешать 200мл гранатового сока, по 100 мл лимонного. яблочного, свекольного и морковного сока, 70 гр меда. Все убрать в холодильник, Принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день, слегка разогреть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня гемоглобин 114... Стала есть гранаты - запор... Вот гранатовый сок-мож от него не будет запоров, а то жалко гранаты, сгниют ведь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже был низкий гемоглобин, назначали принимать железосодеожащие препараты, поднимался вверх, но не намного :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время беременности что только не перепробовола, начиная от Фенюльса, Сорбифера, кончая Тотема ( кстати у меня она прошла на ура и очень помогла).

Это из лекарств, а насчет пищи пришлось впомнить все, потому что сейчас повышаю гемоглобин дочурке ( а ее не хочется пичкать таблетками):

во-первых, отворная говядина, причем не молодой коровы, а от старой ( это мне врач советовала, когда я на сохранении лежала);

во-вторых ( если позволяют финансы) икра, притом лучше черная(самый эффективный источник из продуктов);

из фруктов гранаты, зеленые яблоки;

+ печенка ( помню говяжью есть не могла из-за запаха, ела куриную.Она понежнее и запах не такой)

+гречка.

И главное побольше свежего воздуха! Желаю удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исследования показали (говорю, как профессионал), что гемоглобин пищевыми продуктами, практически, не поднять. Поэтому необходимо принимать лекарственные препараты. Препараты железа вместе с фолиевой кислотой, т.к. кислота помогает железу усваиваться, если не полностью, то в большей степени. Еще из народного опыта такой рецепт: смолоть на кофемолке сырую гречку и смешать ее с кефиром (не берите очень свежий, от него могут быть запоры, а запоры и так проблемма беременных). На стакан кефира две ложки смолотой гречки. Принимать, как таблетки, раза три в день.

Все у Вас будет хорошо. Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • ikroh разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...