Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Черешня поспела ... а что бы из нее приготовить? Может компотики закатать на зиму? Может вкусный тортик или желе какое - нибудь? Помогите! в Питере черешня не росла... а в этом году у меня аж два дерева и своя кухня... Часть я приготовлю, на взрослый десерт, как делает мой свекр Выбирает спелую, но упругую черешню, подрезает ей хвостики (оставляет сантиметр), укладывает в банку доверху и заливает водкой... плотно закрывает. После вкусного обеда, три ягодки и немного "сока" еще этим мы подчиваем работников на сборе винограда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Повидло из черешни 1 кг черешни, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки столового уксуса У вымытых ягод удалить косточки, размять или пропустить через мясорубку, вмешать уксус и, помешивая, уварить на слабом огне наполовину. Добавить сахар, варить на слабом огне, помешивая, до готовности, а дальше поступать, как с повидлом из яблок. Варенье из черешни без косточек - черешня - 1кг - сахар - 1.2кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 3-4г - ванильный сахар - по вкусу. Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.Некоторые авторитеты на место косточек вставляют в черешню дольки грецкого ореха и так варят варенье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Вареники с вишнями или черешнями Ингредиенты: для начинки: 4 стакана вишен или черешен 0,5 стакана сахара для поливки: 0,5 стакана сметаны Тесто: Вареники готовят из пресного теста без дрожжей двумя способами: тепловым и холодным. При тепловом способе приготовления теста часть необходимой по рецепту муки заваривают кипятком (0,5 общего количества необходимой воды): это улучшает набухание клейковины. Заваренную муку тщательно перемешивают, добавляют оставшуюся воду комнатной температуры, яйца, соль и замешивают тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отставало от рук. После этого тесто должно постоять 40 минут. Для вызревания необходимо следить, чтобы тесто не было очень густым, иначе его трудно раскатывать. Подготовленные вареники кладут в подсоленную воду и варят на небольшом огне, пока не всплывут на поверхность воды. Лучше всего варить в низкой широкой кастрюле. Сваренные вареники вынимают шумовкой, складывают в дуршлаг для стекания воды, перекладывают в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом, слегка струшивают, чтобы не прилипли друг к другу. Вареники с ягодами раскладывают на доске для охлаждения и подают на стол со сметаной, сахаром и ягодным сиропом. Для приготовления теста берут: на 3 стакана муки - 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 3/4 стакана воды. Способ приготовления: Из перебранных вишен или черешен удаляют косточки, пересыпают сахаром, дают постоять 25-30 минут, процеживают сок. Из подготовленного теста и ягод варят вареники. Вареники подают на стол с соком и сметаной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Классический пирог с черешней Ингредиенты 500 г черешни 200 мл сливок жирностью 20% 150 г сахара 5 яиц 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 мл молока 30 мл вишневой водки или наливки 25 г сливочного масла Приготовление блюда: Черешню вымыть, обсушить удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепную пену, ввести в тесто в последнюю очередь, перемешивать деревяной лопаточкой, аккуратно, снузу вверх. Смазать форму сливочным маслом. Влить треть теста, на него выложить половину черешни. Сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Мои замечания: пирог очень быстро пропекается сверху, а внутри остается сыроватым, поэтом после 30-35 минут выпечки, накройте верх пирога фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, проколов его в центре. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть. Для украшения, вырежьте из бумаги фигурку черешни и положите на остывший пирог, сверху посыпьте сахарной пудрой и аккуратно снимите шаблон. Пирог получается очень нежным, аромтаным и вкусным. Очень вкусным, в меру сладким. Хранить его лучше в холодильнике. Но долго он не хранится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 девочки, как все вкусно, а мы еще черешню не покупали. Хочу такой пирог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Вот у людей проблемы, что из черешни сделать?! съесть! Просто не могу представить столько черешни, сколько я бы не смогла съесть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Ой спасибо! БОЛЬШОЕ!!! Все очень вкусно! думаю получиться... elenka пирог то классный...Уф ! только я не поняла.. Классический пирог с черешней Ингредиенты 500 г черешни 200 мл сливок жирностью 20% 150 г сахара 5 яиц 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 мл молока 30 мл вишневой водки или наливки 25 г сливочного масла Приготовление блюда: Когда тесто станет однородным добавить кирш и молоко. 362260[/snapback] Кирш? Это что? Я подумала может опечатка? но не узнала слово... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 irishik уж очень хочеться преуспеть... так аппетитно выглядит... у меня пару вопросов... Повидло из черешни 1 кг черешни, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки столового уксуса Варенье из черешни без косточек - черешня - 1кг - сахар - 1.2кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 3-4г - ванильный сахар - по вкусу. 362250[/snapback] Вот у меня виный уксус 7градусов...подойдет? Как думаешь? И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? А еще ... (чего то я зануда сегодня, но уж хочется сделать как надо...) ты пишишь " а дальше поступать, как с повидлом из яблок" Это как? я повидло никогда не делала... Это будет мое первое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Вот у людей проблемы, что из черешни сделать?! съесть! Просто не могу представить столько черешни, сколько я бы не смогла съесть... 362327[/snapback] Да вот идим идим... она уже через уши полезла... а я тебя звала на помошь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? 362339[/snapback] На сколько я знаю -соду надо погасить соком лимона.Это и будет замена лимонной кислоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Ой спасибо! БОЛЬШОЕ!!! Все очень вкусно! думаю получиться... elenka пирог то классный...Уф ! только я не поняла.. Классический пирог с черешней Ингредиенты 500 г черешни 200 мл сливок жирностью 20% 150 г сахара 5 яиц 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 мл молока 30 мл вишневой водки или наливки 25 г сливочного масла Приготовление блюда: Когда тесто станет однородным добавить кирш и молоко. 362260[/snapback] Кирш? Это что? Я подумала может опечатка? но не узнала слово... 362337[/snapback] Кирш (Kirsch) - фруктовое бренди (чистый дистиллят), вырабатываемое из вишен. Производится в основном в долине реки Рейн . Да и без него можно обойтись,чтобы не заморачиваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Черешневое повидло Очень зрелая, даже перезрелая черешня На 1 кг черешневого пюре 50 - 60 г сахара Черешню промывают, а если она червивая то замачивают на час в теплой воде с добавкой соли (20 г на 1 л воды), через час ее ополаскивают, обрывают плодоножки, подливают немного воды и отваривают до размягчения. Протирают через сито, удаляя косточки (повидло получается сваренным из целой черешни, от чего приобретает приятный привкус и запах). Протертую черешню варят в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы она загустела и ее объем уменьшился на четверть. Перед концом варки черешню подслащивают. При варке повидло требуется постоянно перемешивать, чтобы оно не подгорело. Кипение прекращают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором (в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты) и горшки завязывают двойным целлофаном или закрывают крышками. Окраску и консистенцию повидла можно улучшить добавлением около 10 % черной смородины. Черешневая паста Перезревшая черешня На 1 кг черешневого пюре 500 г сахара Черешню избавляют от плодоножек, промывают и, если червивая, замачивают на 1 час в теплой воде с добавкой соли (20 г на 1 л воды); затем ее ополаскивают, удаляют косточки и собирают вытекающий сок. К черешне подливают немного воды, добавляют черешневый сок и под крышкой отваривают до размягчения. Мягкую черешню пропускают через машинку для отжатия фруктов. Черешневое пюре отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отваривают, чтобы его объем уменьшился на треть. К загустевшему пюре по частям добавляют отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно сгустилась и не растекалась. Густую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также протирают маслом, поверхность быстро разглаживают длинным ножом и сушат по способу N. Способ N Пасту сушат постепенно, чтобы на поверхности не образовалась корка, так как она препятствует высыханию средних и нижних слоев, которые останутся влажными, липкими, а паста может испортиться. Пасту следует сушить в приоткрытой духовке при температуре 60 - 70 гр С, на поверхность пасты можно положить бумагу. Если сушат пасту в электрической духовке, то ее ставят на нижнюю полку духовки и включают на первое положение переключателя. При сушке пасту переворачивают на другую сторону. Хорошо просушенная паста должна быть мягкая, упругая и эластичная, ни в коем случае твердая, пересушенная. Фруктовую пасту, высушенную на противне, разрезают еще горячей - на кубики или гранулы. Пасту, высушенную в формах, выбивают. Обваливают в крупном сахаре или поливают белковой или шоколадной глазурью. Хранят в сухом месте в коробочках или целлофане. Черешневую пасту можно ароматизировать добавлением корицы или вишни, красной или черной смородиной. Фруктовую пасту подают как десерт после обеда или как освежающее, энергетическое и питательное лакомство детям, выздоравливающим или занимающимся туризмом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 elenka ты настоящий друг! спасибо... вот когда ты написала Kirsch я узнала, просто по русски не видела никогда, я с ним здесь познакомилась. Рецепт для перезрелых ягод, очень пригодиться. Спасибо... Ну все пошла делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 (изменено) И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? На сколько я знаю -соду надо погасить соком лимона.Это и будет замена лимонной кислоте. И получите гашеную соду. В варенье лимонную кислоту можно заменить лимонным соком или уксусом. В принципе можно совсем никакую кислоту не добавлять, но варенье будет приторнее и в процессе варки может измениться цвет. Изменено 28 Мая 2006 пользователем anulja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? На сколько я знаю -соду надо погасить соком лимона.Это и будет замена лимонной кислоте. И получите гашеную соду. В варенье лимонную кислоту можно заменить лимонным соком или уксусом. В принципе можно совсем никакую кислоту не добавлять, но варенье будет приторнее и в процессе варки может измениться цвет. 362442[/snapback] Если честно,то я вообще ниогда не добавляю ни кислоту ни уксус-и всё нормально всегда получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти