Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Когда можно ушки проколоть?

Рекомендуемые сообщения

а вообще переносимость процедуры прокалывания и заживления ушек можно как-то предугадать, или у всех по-разному?

я проколола уши вместе с сестрой лет так в 15. сестра быстренько сняла ниточки, и могла носить любые серьги (золотые или алюминиевые), меняя хоть каждый день. я долго промывала свои ниточки, потом кое-как вставила золотые серьги, ничего кроме золота носить не могу, и менять серьги тоже проблема, каждый раз как будто только что от доктора, уши болят и гноятся.

вот и думаю, а вдруг у моей Польки также будет, я-то хоть взрослая уже была, а тут - малявочка..

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Танюш, вопрос: а зачем МАМЕ понадобилось проколоть дочке уши именно в 5 лет? С этим нельзя было подождать до подросткового возраста? Или до совершеннолетия ребенка? Или вообще не прокалывать? Почему понадобилось именно маме, а не ребенку? И даже если ребенку, то как может ребенок в таком возрасте знать, нужно прокалывать уши или нет?

Сдается мне, что это был мамин "каприз"... А расплачивался за все ребенок...

465682[/snapback]

Ну именно так и было. Ведь мы все - в чем-то дети. Причем я не заставляла, а уговаривала - она у меня мало к чему женскому стремится сама: ни по магазинам не пойдет наряд выбирать, ничего-топободного. Я надеялась, что хоть это ей понравиться и она станет более девочкой, а до этого все продъявляла мне претензии "почему она не мальчик" :biggrin:

Думаю, что скорость заживления предугадать нельзя, у всех по-разному. Я только знаю, что у детей всё заживает быстрее.

И заживление ранок никак не связано с переносимостью различных металлов. Это тоже индивидуально, кто-то может любые железяки в уши вставлять и ничего, а кто-то может только золото носить.

Ну, я с непроколытыми ушами :) В подростковом возрасте хотелось быть "как все" и проколоть уши. Но тогда время было другое и проколоть уши было сложно и финансово и опасно с точки зрения здоровья, поэтому подростковая мечта осталась мечтой в прошлом, а сейчас не хочу и не жалею о том, что непроколоты уши - мне это не нужно. Я вообще никаких украшений не ношу.

Лиз, ну, тогда понятно, почему ты не хочешь дочке ушки прокалывать. ^kiss5^

Ты первая мне такая уникальная встретилась! ^kiss5^

А я вот лично проколола себе уши сама ^kiss5^ , иглой, протёртой спиртом, две дырки в одном ухе и одну - в другом! Лет 12 мне было... Ужас-ужас!

Поэтому проколю-ка я своим детям в раннем возрасте, в стерильных условиях... Чтобы меньше было простора для "экспериментов".

Хотя, конечно, хто их знает - вырастут и сделают себе какую-нибудь фигню, которую мы сейчас даже представить себе не можем... :biggrin:

Викушке прокололи после первого класса. Она оооочень просила. Приурочили к окончанию учебы.

Олечке пока прокалывать не буду.

Я тоже с непроколотыми ушами. в детсве хотела, чтобы мне прокололи уши, лет, наверное, с шести, а в подростковом возрасте как-то ненужно это было. Сейчас - тем более не нужно, мне кажется, волосы будут цепляться за сережки, хотя не знаю. Я украшений не ношу вообще - мешают они мне, особенно на шее - волосы за цепочку цепляются.

Если у меня будет дочка, уши ей прокалывать не буду, по крайней мере до школы, а там - если будет очень просить.

Алине крестная подарила сережки на ДР, когда ей исполнился один годик. Стойко креплюсь уже целый год и не прокалываю ребенку уши.

Папа против, вдруг чем-нибудь зацепиться за сережки и причинит себе боль.

Мне проколола уши мама в 13 лет, я этого очень сильно хотела, уговаривала папу купить сережки, говорила, что в школе разрешают (и правда не гоняли) и т.д. Мечта исполнилась. Ранки зажили очень быстро.

Я так понимаю, уши ребенку пркалывают либо по желанию ребенка, либо в результате блажи родителей. Ну одеваем же мы заколки, бантики малышке - это украшения. Сережки это тоже самое.

Я пока держу себя в руках... ну очень хочется проколоть ребенку ушки.

Я тоже с непроколотыми ушами. в детсве хотела, чтобы мне прокололи уши, лет, наверное, с шести, а в подростковом возрасте как-то ненужно это было. Сейчас - тем более не нужно, мне кажется, волосы будут цепляться за сережки, хотя не знаю. Я украшений не ношу вообще - мешают они мне, особенно на шее - волосы за цепочку цепляются.

Если у меня будет дочка, уши ей прокалывать не буду, по крайней мере до школы, а там - если будет очень просить.

466381[/snapback]

^blush2^ , только я вообще никогда не хотела. Украшения ношу. По минимуму.

А ребенка отправлять в сад, да и начальную школу в сережках считаю опасным!!!

Дети они и есть дети. Ка-ак дернут-- сережка понравилась, либо отомстить за что...

Я даже заколок, на которые больно падать, своей не надевала в сад и на рядовую прогулку. ^kiss5^

В нашей жизни много поводов голову себе проломить и без собственной помощи.

Я тоже с непроколотыми ушами. в детсве ^blush2^ , только я вообще никогда не хотела. Украшения ношу. По минимуму.

Дети они и есть дети. Ка-ак дернут-- сережка понравилась, либо отомстить за что...

Я даже заколок, на которые больно падать, своей не надевала в сад и на рядовую прогулку. ^kiss5^

466394[/snapback]

Наш папа такж е рассуждает.

Я даже заколок, на которые больно падать, своей не надевала в сад и на рядовую прогулку. 

^blush2^

А у нас в садах запрещены все опасные вещи, как то браслеты, цепочки, сережки, то есть, то, чем можно зацепиться и пораниться.

Мне прокололи в старших классах только, до этого такого желания не возникало.

Старшей дочке прокололи уши в 3 года, младшей сейчас 2, пока еще не прокалывали.

Старшей дочке прокололи уши в 3 года, младшей сейчас 2, пока еще не прокалывали.

466705[/snapback]

Можно хоть до года, так в Чехии, например, девочкам делают, я проколола одной около 2, другой около 3-х.

• 1 месяц спустя...

Мы ушки так и не решились прокалывать, хотя мои подруги начали с рождения дарить дочке красивые сережки. И рисковать не будем: дочка - человек очень подвижный, порывистый. Вечно за все цепляется...

• Создать...