Rivière 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Девочки-канадочки! С огромным интересом читаю ваш форум, но только сейчас вот решила написать. Со дня на день жду паспорта с визами для иммиграции в Канаду-Монреаль. Еду сама с 2 детьми. Сын после залендивания собирается вернуться назад, чтобы закончить колледж, а мы с дочей 10 летней собираемся остаться в Монреале. Честно говоря, после прочтения многих форумов - страшновато. Но и в Молдове оставаться еще больший кошмар - нищета, безвластие, коррупция. Зарплаты не хватает даже на питание. Сама я химик. Имею научную степень, но это конечно в Канаде сомнительное преимущество. Да и направление в химии уж больно стремное - квантово-химические расчеты механизмов реакций. Уж не знаю, пытаться в специальность пробиваться, или лучше сразу в колледж на медсестру переучиваться бежать. Не подскажете, научные работники как-то трудоустраиваются хотя бы со временем. И английский и французский у меня пока - увы- на уровне "моя-твоя понимать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Девочки-канадочки! С огромным интересом читаю ваш форум, но только сейчас вот решила написать. Со дня на день жду паспорта с визами для иммиграции в Канаду-Монреаль. Еду сама с 2 детьми. Сын после залендивания собирается вернуться назад, чтобы закончить колледж, а мы с дочей 10 летней собираемся остаться в Монреале. Честно говоря, после прочтения многих форумов - страшновато. Но и в Молдове оставаться еще больший кошмар - нищета, безвластие, коррупция. Зарплаты не хватает даже на питание. Сама я химик. Имею научную степень, но это конечно в Канаде сомнительное преимущество. Да и направление в химии уж больно стремное - квантово-химические расчеты механизмов реакций. Уж не знаю, пытаться в специальность пробиваться, или лучше сразу в колледж на медсестру переучиваться бежать. Не подскажете, научные работники как-то трудоустраиваются хотя бы со временем. И английский и французский у меня пока - увы- на уровне "моя-твоя понимать" Здравствуйте, Белла! Что ж, поздравляю вас с завершением иммиграционного процесса! Но, как вы сами понимаете, теперь у вас все только начинается)) Приветствую коллегу)) Нынче химикам непросто в Монреале. В начале этого года закрылся один крупный фармацевтический завод, квалифицированные специалисты все оказались на улице. Возможно, пока вы будете язык учить, ситуация улучшится, а пока менее квалифицированным легче устроиться. Про перспективы по вашему профилю не знаю, есть ли что-нибудь в таком роде у нас здесь. А почему именно на медсестру хотите? На что-нибудь связанное с химией не тянет уже? Опыт работы есть у вас какой-нибудь, чтоб как-то использовать можно было? В любом случае, пока языком заниматься будете, осмотритесь, подберете себе что-нибудь для переквалификации, закончите колледж за счет Амплуа Кебек. После колледжа проще устроиться чем после Бака или Мастера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivière 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Наташа, спасибо огромное за быстрый ответ! Да, ситуация и у вас вижу тоже невеселая. Здесь, в Молдове, у меня постоянная позиция в научном учреждении. Но тоже нас постоянно пугают всяческими реорганизацмями. Зарплаты - кошкины слезы, их ни на что реально не хватает. В Молдове общемировой кризис наложился на местные 'экономические проблемы, и народ нищает катастрофически быстро. http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/18/913883.html. Все кто куда-нибудь могут выехать - едут. Квантовая химия вроде на каком-то уровне у вас используется в UdeM и в École Polytechnique de Montréal. Другое дело, насколько легко туда новому иммигранту внедриться. Наверное проще переучиться будет. Хотя люблю свою специальность и больше-то особо ничего и делать не умею толково. А на медсестру - у меня опыт большой по уходу за стариками-родственниками. Да и не брезгливая я. Вот только смен ночных побаиваюсь. Слишком большой экстрим. У меня к вам будет 2 вопроса, как к колеге, если вы не против. 1) Химикам каких направлений наиболее легко в Канаде трудоустроиться (не имеет значения после колледжа или универа) 2) На кого реально выучиться от Emploi-Quebec. На того же химика (колледж), медсестру - можно? Заранее благодарю Вас и всех тех, кто откликнется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Вниманием всем, кто собирается по Квебекской программе! Обязательным ввели сдавать ТСF или TEFAC и IELTS и прилагать результаты тестов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Наташа, спасибо огромное за быстрый ответ! Да, ситуация и у вас вижу тоже невеселая. Здесь, в Молдове, у меня постоянная позиция в научном учреждении. Но тоже нас постоянно пугают всяческими реорганизацмями. Зарплаты - кошкины слезы, их ни на что реально не хватает. В Молдове общемировой кризис наложился на местные 'экономические проблемы, и народ нищает катастрофически быстро. http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/18/913883.html. Все кто куда-нибудь могут выехать - едут. Квантовая химия вроде на каком-то уровне у вас используется в UdeM и в École Polytechnique de Montréal. Другое дело, насколько легко туда новому иммигранту внедриться. Наверное проще переучиться будет. Хотя люблю свою специальность и больше-то особо ничего и делать не умею толково. А на медсестру - у меня опыт большой по уходу за стариками-родственниками. Да и не брезгливая я. Вот только смен ночных побаиваюсь. Слишком большой экстрим. У меня к вам будет 2 вопроса, как к колеге, если вы не против. 1) Химикам каких направлений наиболее легко в Канаде трудоустроиться (не имеет значения после колледжа или универа) 2) На кого реально выучиться от Emploi-Quebec. На того же химика (колледж), медсестру - можно? Заранее благодарю Вас и всех тех, кто откликнется! Да, Белла, пожалуй, это одна из труднейших задач всех времен и народов - выбрать то, что дальше в жизни пригодится, оценить шансы на перспективу и не промахнуться. Про вашу специальность ничего сказать не могу, совсем не в курсе как обстоят дела. Не знаю, стоит ли стоять на своем и искать работу мечты до конца, или действительно, проще переучиться. На сайте Еmploi Québec есть статистической информации немого, в том числе и перспективы на рынке труда. Вот, к примеру, список названий химических специальностей, посмотрите, может есть что-то близкое к вашей. Из моих наблюдений, аналитика, и все связанное с анализом, наиболее требуемые специальности. Про учебу от Еmploi Québec знаю не много, знаю, что есть программа, по которой можно получить добро на учебу в колледже. Для этого надо пройти разные психологические тесты, которые выявят склонности человека к той или иной профессии. Ограничений в выборе вроде бы нет, если ваши психологические характеристики покажут, что вы можете работать медсестрой - учитесь на медсестру, если лаборант - то учитесь на лаборанта. Кстати, по данным Еmploi Québec, медсестра относится к числу наиболее требуемых профессий http://imt.emploiquebec.net/mtg/inter/noncache/contenu/asp/mtg122_descrprofession_01.asp?PT4=53&aprof=3413&lang=FRAN&Porte=1&cregncmp1=QC&cregncmp2=QC&cregn=QC&PT1=25&type=01&motpro=Infirmiers&PT2=21&pro=3413&PT3=10&pgpr1=mtg121_resultrechr_01%2Easp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Вниманием всем, кто собирается по Квебекской программе! Обязательным ввели сдавать ТСF или TEFAC и IELTS и прилагать результаты тестов!Спасибо за информацию, Дина. Все-таки ввели этот экзамен... А ссылки у вас не осталось случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) http://www.immigrati...-documents.html см п 6 - он немного изменился, изменилась и анкета, где проставляли очки за язык, теперь они проставляются только по факту сдачи теста и номер его и дата прохождения. На форуме горячий спор, без этих сертификатов завернут доки, или просто не будут начислять балы за язык. Так что пока у все паника. Мы доки отправили, но т.к. сертификатов нету, приложили все сертификаты и дипломы о прохождении курсов франсе и англэ и написали письмо, с просьбой о возможности рассмотрения наши доков, а мы досылаем в возможные сроки сертификаты TCF и т.д. Конечно не факт что они примут, но решили рискнуть и активно подготовится к сдаче. Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Dinulchik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 http://www.immigrati...-documents.html см п 6 - он немного изменился, изменилась и анкета, где проставляли очки за язык, теперь они проставляются только по факту сдачи теста и номер его и дата прохождения. На форуме горячий спор, без этих сертификатов завернут доки, или просто не будут начислять балы за язык. Так что пока у все паника. Мы доки отправили, но т.к. сертификатов нету, приложили все сертификаты и дипломы о прохождении курсов франсе и англэ и написали письмо, с просьбой о возможности рассмотрения наши доков, а мы досылаем в возможные сроки сертификаты TCF и т.д. Конечно не факт что они примут, но решили рискнуть и активно подготовится к сдаче.Дина, спасибо! Да, ситуация... Скорее всего, если на сайте перечень документов имеется, то рассматривать заявления, не соответствующие требованиям, они не будут. С другой стороны, с точки зрения здравого смысла, если изменения были введены недавно, думаю, какое-то время они еще будут принимать заявки по старому образцу, но потребуют дослать новый документ, в смысле TCF. Если с момента нововведения и до получения ваших документов прошло немного времени, то возможно ваше заявление рассмотрят. Держу за вас кулаки)) В любом случае, удачи вам и с экзаменами, и с документами!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivière 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Наташа, спасибо огромное за ответ! Простите, что не отвечаю быстро. На выходных приходится комп с дочкой делить. Причем сражение идет не всегда в мою пользу. Конечно, не хочется долгие годы, как химику, бороться с Орденами. Можно, конечно, попытаться найти профессора по близкой тематике (видела работы парочки человек в интернете) и напроситься поработать под его началом. И скорее всего, при наиболее положительном исходе, бесплатно. Так как уровень науки в Молдове и Канаде и требования к претендентам все же сильно отличаются. Но тогда можно на долгие годы повиснуть на вэлфере (что вряд ли добавит оптимизма и любви окружающих), пока профессор не решит, что ты уже каким-то его минимальным требованиям отвечаешь и тебе уже можно немножечко заплатить. Не стоит, думаю, и такой вариант развития событий сбрасывать со счетов. Но можно пойти переучиться, чтобы быстрее войти в рынок труда. Лично меня, например, работа медсестрой больше интригует, почему-то, чем работа в химической лаборатории. Трудно сказать почему. Наверное потому, что это Служение. А Служение для меня ВСЕГДА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, Но если кем быть решает Emploi Quebec, то тут, конечно, нет вопросов - одно недоумение. Наташа, а Вы сами вступали в Химический Орден? Это обязательно? Например, для научных работников? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Наташа, спасибо огромное за ответ! Простите, что не отвечаю быстро. На выходных приходится комп с дочкой делить. Причем сражение идет не всегда в мою пользу. Конечно, не хочется долгие годы, как химику, бороться с Орденами. Можно, конечно, попытаться найти профессора по близкой тематике (видела работы парочки человек в интернете) и напроситься поработать под его началом. И скорее всего, при наиболее положительном исходе, бесплатно. Так как уровень науки в Молдове и Канаде и требования к претендентам все же сильно отличаются. Но тогда можно на долгие годы повиснуть на вэлфере (что вряд ли добавит оптимизма и любви окружающих), пока профессор не решит, что ты уже каким-то его минимальным требованиям отвечаешь и тебе уже можно немножечко заплатить. Не стоит, думаю, и такой вариант развития событий сбрасывать со счетов. Но можно пойти переучиться, чтобы быстрее войти в рынок труда. Лично меня, например, работа медсестрой больше интригует, почему-то, чем работа в химической лаборатории. Трудно сказать почему. Наверное потому, что это Служение. А Служение для меня ВСЕГДА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, Но если кем быть решает Emploi Quebec, то тут, конечно, нет вопросов - одно недоумение. Наташа, а Вы сами вступали в Химический Орден? Это обязательно? Например, для научных работников? Нет, Белла, в Орден я не вступала, и пока не собираюсь. Орден - это что-то вроде профсоюза, ежегодный взнос платить надо, для меня сейчаяс это лишние расходы. Вступать в Орден не обязательно, работодатель не всегда требует быть членом, так что это не принципиально. Для научной работы, по-моему, так и вовсе. Обычно, большие предприятия (на производстве) требуют быть членом ордена, на каких-нибудь высоких постах, тогда они так и пишут в описании вакансии, нужно членство. Про Амплуа-Кебек, возмможно, я не верно выразилась, они не "от фонаря" решают на кого идти учиться. Цель тестов помочь определиться с профессиональном направлении, выбрать то ремесло, которое будете по душе. Потому что они (ну государство, естественно) заплатят за учебу, и чтобы через год тот же самый человек не пришел и не сказал, "ой, нет, эта работа мне не подходит, не нравится, я думал одно, а оказалось другое". Но тестироваться тоже не обязательно, если вы конкретно знаете чего хотите, то отговаривать вас никто не станет. Про медсестер у нас здесь была беседа. Про то, чем же все-таки заниматься в иммиграции, очень трудно ответить однозначно. Да и невозможно, наверняка сказать, как было бы лучше, так или эдак, ведь чтобы ответить надо пройти оба пути. К тому же, взгляд на ситуацию "от туда" и "от сюда" тоже не одинаковый, у меня по крайней мере. Все это индивидуально, одим уже достаточно того, что они здесь, и не так уж важно, чем именно зарабатывать себе на хлеб. Другие не останавливаются на полпути, и устраиваются по своей профессии. Это не просто, но не невозможно. Было бы желание. И немножко удачи)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivière 0 Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Наташа, спасибо огромное за ответ! Простите, что не отвечаю быстро. На выходных приходится комп с дочкой делить. Причем сражение идет не всегда в мою пользу. Конечно, не хочется долгие годы, как химику, бороться с Орденами. Можно, конечно, попытаться найти профессора по близкой тематике (видела работы парочки человек в интернете) и напроситься поработать под его началом. И скорее всего, при наиболее положительном исходе, бесплатно. Так как уровень науки в Молдове и Канаде и требования к претендентам все же сильно отличаются. Но тогда можно на долгие годы повиснуть на вэлфере (что вряд ли добавит оптимизма и любви окружающих), пока профессор не решит, что ты уже каким-то его минимальным требованиям отвечаешь и тебе уже можно немножечко заплатить. Не стоит, думаю, и такой вариант развития событий сбрасывать со счетов. Но можно пойти переучиться, чтобы быстрее войти в рынок труда. Лично меня, например, работа медсестрой больше интригует, почему-то, чем работа в химической лаборатории. Трудно сказать почему. Наверное потому, что это Служение. А Служение для меня ВСЕГДА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, Но если кем быть решает Emploi Quebec, то тут, конечно, нет вопросов - одно недоумение. Наташа, а Вы сами вступали в Химический Орден? Это обязательно? Например, для научных работников? Нет, Белла, в Орден я не вступала, и пока не собираюсь. Орден - это что-то вроде профсоюза, ежегодный взнос платить надо, для меня сейчаяс это лишние расходы. Вступать в Орден не обязательно, работодатель не всегда требует быть членом, так что это не принципиально. Для научной работы, по-моему, так и вовсе. Обычно, большие предприятия (на производстве) требуют быть членом ордена, на каких-нибудь высоких постах, тогда они так и пишут в описании вакансии, нужно членство. Про Амплуа-Кебек, возмможно, я не верно выразилась, они не "от фонаря" решают на кого идти учиться. Цель тестов помочь определиться с профессиональном направлении, выбрать то ремесло, которое будете по душе. Потому что они (ну государство, естественно) заплатят за учебу, и чтобы через год тот же самый человек не пришел и не сказал, "ой, нет, эта работа мне не подходит, не нравится, я думал одно, а оказалось другое". Но тестироваться тоже не обязательно, если вы конкретно знаете чего хотите, то отговаривать вас никто не станет. Про медсестер у нас здесь была беседа. Про то, чем же все-таки заниматься в иммиграции, очень трудно ответить однозначно. Да и невозможно, наверняка сказать, как было бы лучше, так или эдак, ведь чтобы ответить надо пройти оба пути. К тому же, взгляд на ситуацию "от туда" и "от сюда" тоже не одинаковый, у меня по крайней мере. Все это индивидуально, одим уже достаточно того, что они здесь, и не так уж важно, чем именно зарабатывать себе на хлеб. Другие не останавливаются на полпути, и устраиваются по своей профессии. Это не просто, но не невозможно. Было бы желание. И немножко удачи)) Наташа, спасибо большое! Чтож, будем разбираться с проблемами по мере столкновения с ними. Всего заранее не предугадать и не распланировать. Я еду сама с детками и конечно хочется иметь представление, как можно выжить в этом новом для себя обществе. В целом сложилось впечатление, что совсем пропасть не дадут, а дальнейшее уже от самого человека зависит. К сожалению, в Молдове, имея постоянную позицию и почти что среднюю по стране зарплату, выживаешь жестоко. Удачи Вам во всем!!! Не хочу сильно Вас вопросами мучить. Может позже еще задам, а пока буду читать ваш такой добрый женский форум! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Наташа, спасибо большое! Чтож, будем разбираться с проблемами по мере столкновения с ними. Всего заранее не предугадать и не распланировать. Я еду сама с детками и конечно хочется иметь представление, как можно выжить в этом новом для себя обществе. В целом сложилось впечатление, что совсем пропасть не дадут, а дальнейшее уже от самого человека зависит. К сожалению, в Молдове, имея постоянную позицию и почти что среднюю по стране зарплату, выживаешь жестоко. Удачи Вам во всем!!! Не хочу сильно Вас вопросами мучить. Может позже еще задам, а пока буду читать ваш такой добрый женский форум! Спасибо, Белла, за пожелания)) Я вас очень понимаю, иммиграция - шаг очень не простой. И то, что вы стараетесь спланировать, или хотя бы составить представление о вашей дальнейшей жизни после приезда, которая сейчас выглядит "белым пятном", это естественно. Пропасть вам здесь не дадут, помогут обязательно. То, что вы собираете информацию - очень хорошо, это поможет вам сэкономить время и найти то, что нужно. Решения принимать будете уже здесь, на месте. Возможно еще какие-то факторы появятся, что перевесят в ту или иную сторону. Для меня вот, например, решающим фактором в выборе чем заниматься в Канаде было то, что уехав за тридевять замель от родных нет смысла работать остаток жизни на работе, к которой душа не лежит, потому как тоже самое я могла делать и в России. Не за этим я сюда ехала, слишком цена высока. Если есть возможности, не стоит упускать свой шанс. За добрые слова форуму - отдельное спасибо!! Всегда рады помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretty_Kitty 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Девочки доброго времени суток Вам!!! Пролистала темку,все конечно не перечитать Можно я тоже задам Вам вопросы???,может быть вы сможете мне помочь,т.к. я уже в растерянности и не знаю кому верить,все говорят разное,и все меняется в этих правилах как ветер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Kitty - вы напишите свои вопросы (а мы постараемся ответить). Тут девочки, кто уже переехал и помогут и поддержат, НО все правильно вы написали, правила меняются, ужесточаются, поэтому за всеми правилами на официальный сайт. Последнее что было введено экзамен IELTS, TCF/TEFAC, изменены анкеты из-за этого. Я подала доки в декабре, как раз ввели дополнения, поэтому могут отклонить мои доки - они без тестов. Так что обязательно опирайтесь на оф сайт и смотрите как англо-версию, так и франко, т.к. они иногда забывают везде дописать изменения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretty_Kitty 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Доброго времени суток Вам девочки!!! Вобщем у нас дело обстоит следующим образом: Мама моего парня вышла замуж за канадца,доки оформлялись в течении 2-х лет на их въезд с Канаду,т.к. парень по закону ещё зависим от мамы(ему 23 года,но он не женат),оформлялось все на 2-их, 11 февраля они наконец улетели на ПМЖ,так вот говорят что после того как они проживут там 3 месяца им дадут карту резидента Канады(гражданство только через 3 года) и они могут выезжать и выезжать обратно на недолгий срок,правда ли это?!Что он может приехать и жениться на русской,т.е.на мне и потом в течении 9-12 месяцев будут делаться мои документы?!Либо могут ли они сделать мне вызов,приглашение в гости и я могу приехать?!Ну и так же пожениться нам там?!Меняются ли сроки если уже являясь его женой забеременею,сокращаются ли эти сроки на более быстрое оформление всего?! Помогите девочки пож-та,а то я уже в растерянности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения