Мармеладная 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Чем можно удивить малыша,мож кто знает рецепты спец тортиков,салатиков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 А разве нужны какие-то специальные тортики, чтобы удивить малыша? Для годовалого ребенка многие вкусы в новинку. Он только начинает познавать мир "взрослой" еды. Яблочный пирог не хотите испечь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 ТОРТ ЧАЙКА НА 1 ГОД Для коржа: 360 гр блинной муки 180 гр сахара 100 гр маргарина 2 яйца 120 мл молока немного ванильной эссенции шепотка соли Для помадки: 125 гр сливочного масла, размягченного 240 гр сахарной пудры 2 ст л молока синий пищевой краситель Для украшения: синий сахарный песок 4 простые вафли 6 маленьких оранжевых и красных конфет-колечек 20 гр мятных зеленых колечек розовые, оранжевые и желтые посыпки-мелкие конфетки для украшения выпечки (можно купить в хлебном разделе супермаркета) зеленый кондитерский гель для украшения 1 черная полоска лакрицы. ********** Торт «Черепаха» Для теста: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 ст. л. мёда, 1 ч.л. соды не гашёной. Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на лист, в форме лепёшек. Для крема: 2 ст. сметаны и 1 ст. сахара, взбить. Остывшие лепешки окунаем в крем и складываем горкой, придаем форму черепахи. Для глазури: 3 ст. л сметаны, 3 ст. л. сахара, 4 ч. л. какао, 50 гр. масла. Я обычно глазурь не готовлю, покупаю сливки или крем полуфабрикатный «магета». Сверху украсить полосками шоколада. ********** Так же можно покрашить детское печенье и смешать его с детским творожком. Украсить фруктами и поздравить малыша! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Разве ребенок в год будет есть тортики-салатики? Наська до сих пор к салатам холодно относится, а торта кусочек, конечно, может попробовать, но так чтобы это было большой радостью... - нет. Мы в год разрешили ребенку наестся черники-земляники сколько захочет (я знала, что аллергии нет) - вот это было счастье. Отмывали потом перемазанную девочку с ног до головы По-моему, надо предложить ребенку то, что он любит. Можно забавно оформить - сделать всякие рожицы-зверюшек-паровозики и пр... Ну а если очень хочется торт, то могу предложить свой любимый летний рецепт. Корж: масло сливочное - 100гр+сахар - 100 гр+1 яйцо - взбивать,+ванильный сахар+разрыхлитель +мука-100гр - сделать тесто, испечь корж. Начинка: заранее замочить необходимое количество желатина (я замачиваю не в воде, а в молоке, сливках или соке тех ягод, которые буду использовать для начинки). Йогурт без добавок (хорошо подходит Био-макс в стаканчиках например) 600 гр, сметана - несколько ложек, сахар 100 гр, можно добавить лимонный или ягодный сок. Все хорошо взбить, добавить подготовленный по инструкции желатин, хорошо размешать и поставить в холодильник. (внимательно прочитайте инструкцию на желатине - он бывает разный, поэтому я не пишу необходимое количество. Учитывайте ту жидкость, в которой вы его замачивете, иогурт и сметану тоже считайте за жидкость, хоть они и густые) Пока масса остужается, возьмите ягоды (клубника, малина, вишня и др.)(можно ассорти, можно одинаковые) помойте, удалите плодоножки, клубнику нарежьте на четвертинки. В оригинальном рецепте используется 350 гр ягод. Я беру не меньше 500. Ягоды смешать с остуженным кремом пока он не застыл. Перемешать равномерно. Еще остудить. Когда все это начнет "схватываться" - не пропустите момент! - возьмите разъемную форму, на дно положите остывший корж, можно смазать его вареньем, ликером, пропитать немножко соком - но не обязательно, сверху выложите холодную массу, разровняйте, украсьте ягодами, поставьте в холодильник до полного застывания. Получается легкий ягодный холодный летний торт. Очень вкусно полить сверху взбитой в блендере клубникой с сахаром. На самом деле делается легко и быстро. Я летом иногда делаю чуть не через день. Причем можно начинку делать не на йогурте, а на сметане-молоке-сливках (пожирнее) или вобще безмолочную - на соке, главное подобрать сочетание сока и ягод и правильно использовать желатин. Как вариант - без коржа - просто небольшие десерты в стаканчиках или формочках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения