Гость Рина Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 (изменено) Посмотрите в архиве много материала. Изменено 11 Марта 2004 пользователем Lana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 девченки, подскажите, чего бы такого приготовить десятимесячной малышке. три зуба уже есть. едим творог, овощной суп-пюре (с мясом или желтком), кашу с фруктами.... и еще какое-нибудь блюдо новое хочу приготовить. воображения не хватает. баночки герберовские уже надоели (мне , мелкая-то ест с удовольствием) Что-то вы маловато даете вашему 10-месячному малышу. Им уже практически все можно. Моя кушает и мясо, и курицу, и рыбу. Все готовлю сама. Вы можете ей готовить обычные взрослые блюда, только адаптируйте под ребенка, какие-то ингридиенты не добавляйте, какие-то замените, не солите, не перчите, потом готовое блюдо размесите в блендере до консистенции пюре. Только не делайте совсем пюре. Таким большим малышам нужно уже давать что-то самим пожевать, они должны учиться жевать, поэтому делая пюре, оставляйте маленькие мягкие кусочки, например картошки. Иначе малыш потом совсем откажется жевать, так и будет просить пюрешки. А если не хватает фантазии, то купите книгу рецептов для малышей. Готовить для маленького ребеночка на самом деле очень просто и увлекательно. По идеи вы должны уже много кушать finger food. Давайте ей кусочек хлебушка, сыра, банана, яблока, огурца, любого фрукта, только чистите. В таком возрасте абсолютно все детки любят пасту, это вам подсказка, что приготовить. Тут еще про яичные желтки говорили. Яйца рекомендуют вводить только после 7-8 месяцев и прежде всего белки, а не желтки. И готовить их нужно очень и очень хорошо, ни в коем случае ни гоголь-моголь. Ведь яйца очень уязвимая пища, там может находится какая-нибудь зараза (та жа сальмонелла), которая погибает при готовке. Рискуете, давая сырые или полуприготовленные яйца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Наташ, по моему как раз и рекоммендуют давать желток сперва, а потом уже белок, т.к. он очень аллергичен. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Может и так. Во всяком случае пробовала давать своей что-то типа омлета и вареное яйцо. Не пошло. Ну не нравится нам текстура. Подожду еще, а потом начну яйцо маскировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Достала свою волшебную книгу по детскому питанию специально проверить. Ничего не сказали про желтки и белки, сказано яйца не давать раньше 8 месяцев и хорошо их готовить до плотной текстуры. Кстати, с 9 месяцев можно готовить кашки и прочие блюда на коровьем молоке, но пить его можно только с года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 а рыбу какую лучше для начала? и еще вопрос. чем вы кормите ребенка в последнее кормление, на ночь? с одной стороны, хочется посытнее накормить, чтоб ночью не просыпался, а с другой тяжело ведь спать с плотно набитым желудком. моя ворочалась и спала беспокойно, когда я ей кашу на ночь дала. может тяжеловато? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 а рыбу какую лучше для начала? А сколько ребенку сейчас? чем вы кормите ребенка в последнее кормление, на ночь?Даже взрослым нежелательно много есть перед сном, детям тем более. Моя ложится в 9-10 вечера, в 7.30 ест овощное пюре и фруктовое пюре, в 8-8.30 пьет молочко, потом начинается подготовка ко сну, сидим у мамы на ручках, книжку рассматриваем, купаемся, потом просто так сидим, маму обнимаем, потом спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2004 Еще один ньюанс, кормите ли грудью? В период отнятия от груди утреннее и вечернее кормления заменяют стаканом кефира. В добавок к кефиру некоторые мамы дают сухарик или печенье. Про рыбу не могу найти, первый раз встречается в книге только на втором году жизни, так что ничего определенного не могу сказать.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 Рыба - хек, треска, палтус. Пока не покупайте tuna, monkfish, swordfish, это считается хорошая дорогая рыба, но я читала, в них может быть повышенное содержание металлов, так что лучше с них не начинать. Вы сначала к курочке или индюшке приучите, говядине (деткам кстати говядина рекомендуется, она совершенно неаллергична), потом с рыбкой познакомите. Только старайтесь покупать очень свежую. Мне в этом плане легче, живу на море, с утра на рынок смотался, купил кусочек только выловленной рыбки. А еще мой ребенок очень любит куриную печенку. Обычно утром она ест кашку и йогурт, на обед - что-нибудь мясное, куриное, рыбное, на ужин я ей чаще всего готовлю пасту с овощами и соусом, или кашу с фруктами или с сухофруктами (особенно популярна у нас пшенная каша), или овощное рагу, или кускус с овощами. А непосредственно перед сном еще и бутылку молока выпивает. В промежутках между едой она перекусывает йогуртом, хлебом, сыром, фруктами, все эти вещи (кроме йогурта, конечно) я ей даю в руки, чтоб сама ела. Сначала ей не нравилось, я помогала, а сейчас она лихо со всем справляется. Из всех сыров мой ребенок ест только моцареллу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 А сколько ребенку сейчас?10 месяцев. я уже почти не кормлю грудью. как-то само получилось. вводила все новые и новые продукты , и глядишь - уже все кормления заменили..... кормлю сама только два раза в сутки. да и молока почти нет, так, одно название. для иммунитета. проблема отнятия от груди как-то прошла мимо нас - само получилось. Моя ложится в 9-10 вечера, в 7.30 ест овощное пюре и фруктовое пюре, в 8-8.30 пьет молочко, потом начинается подготовка ко сну, сидим у мамы на ручках, книжку рассматриваем, купаемся, потом просто так сидим, маму обнимаем, потом спать. романтика. а у меня муж с работы вечером приходит, я ему мелкую спихиваю (стыдно, но правда). тогда могу хоть посуду помыть, да кое-каие дела переделать.... но это уже не в тему прикорма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 Рыба - хек, треска, палтус. Пока не покупайте tuna, monkfish, swordfish, это считается хорошая дорогая рыба, но я читала, в них может быть повышенное содержание металлов, так что лучше с них не начинать. Вы сначала к курочке или индюшке приучите, говядине (деткам кстати говядина рекомендуется, она совершенно неаллергична), потом с рыбкой познакомите. ... да, мы уже курицу вовсю едим. говядину не давала, зато телятину едим. а как по английски будет хек и палтус? а что насчет салмона (лосося)? он жирноват будет для ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kiryna Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 U menja docke 3 mesjaza, nedawno poswonila dwojurodnoj sestre, a ta i udiwilasj, ty ej eshö i jabloka , i banan ne dawala? Ja i sadajusj woprosom, werno li eto, nuzhno li nacinatj s jabloka ili banan? I ne rano li woobshe nacinatj podkarmliwatj? I s cego nacinatj, podskazhite, pozhalujsta. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 Хек - hake, треска - cod. Я прощу прощения, написала в прошлый раз палтус, это я имела в виду совсем не его, а камбалу, по английски plaice. Лосось жирноват для начала, но попробуйте, вреда не будет. Только я не знаю, как в Америке, у нас здесь в основном продают лосося, выращенного на фермах, поэтому лосось здесь самая дешевая рыба. Фермерского лосося даже взрослому человеку много кушать не рекомендуется. Недавно смотрела передачу, слишком много там холестерина и еще чего-то. Иногда можно, но не часто. Если у вас тоже фермерский лосось (первый признак - недорого), я бы не давала ребенку. То, что кушаете телятину, это хорошо. Попробуйте предложить рыбку. У нас с первого раза не пошло, слишком резкий запах. Пришлось готовить всякими хитрыми методами, чтобы хоть как-то запах перебить. И хотя бы раз в неделю рыбу хорошо бы готовить. 3 месяца - это еще рановато для прикорма. Начните в 4. Хотя некоторые детки могут быть готовы и раньше. Первый признак - ребенок начал кушать чаще, чем обычно, может интересоваться, что там лежит в ваших тарелках. Моей например было без недели 4 месяца, когда мы ввели прикорм. Лучше всего начать с рисовой каши на грудном молоке, первый раз достаточно 1 чайной ложки. Давайте на обед в течение 3 дней, потом докармливайте грудью. Понаблюдайте реакцию. 3 дня без проблем, предложите перетертый банан. С яблоком сразу не спешите, все таки они резковатые, кислые. Потом можно предложить картошку, очень хорошо идет батат - сладкий картофель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 Natusik, Если хочется чего-нибудь новенького, то дайте ей говядиньки, подождите с рыбкой. Успеете еще все это попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2004 рыба же гораздо легче мяса. я сама жуть как рыбу люблю, но покупаю редко (почти никогда) - у мужа аллергия. если у малышки нормально пойдет, то буду нам двоим чаще рыбу готовить. вот так и подмазалась ладно, пока выясню, какая рыба тут есть из перечисленных. а лосось то однозначно фермерский. хотя бывает иногда атлантик салмон. еще вопрос - есть ли необходимость давать такие фрукты как киви, хурма? есть ли в них какие-то вещества, которых ни в чем другом нет? или без них прожить можно, так баловство одно? недавно глянула в магазине - фруктовые баночки герберовские - тропический коктейль прямо - папайя и все в таком роде..... еще вопрос. солить пищу не надо как можно дольше. а почему взрослым тогда необходимо солить? (или не необходимо?) в каком возрасте тогда надо начинать солить. да вот - у комаровского написан рецепт овощного супа, так он так и пишет - щепотку соли добавить. зачем? ну и напоследок - вы какой кефир даете? я обычный. подслащаю сахаром (каюсь). а чем еще подслащать? кефиры с фруктовыми добавками, что здесь в магазинах, у меня доверия не вызывают (а вдруг там тот же сахар плюс еще какая-нить химия). попробовала блендером банан с яблоком растереть и в кефир добавить - вкусно. но насчет перевариваемости у меня сомнения. а вдруг понос у ребенка случится? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти