Ириша 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2006 Мне бы очень хотелось пообщаться с мамами девочки которых уже шагнули в этот трудный возраст. Хотелось поговорить не только об изменении в этот период психики но и физиологии На Няне есть много мамочек у которых девочки постарше моей и вот хотелось бы услышать их мнения и даже рада буду каким то советикам , которые помогут пройти этот период более менее спокойно. Я понимаю что без проблем не бывает , но все таки..... И вот тут же сразу хочу задать мой первый вопросик.... У Илонки в области подмышечек начали расти волосики и она сразу же хочет начать их сбривать Стоит ли начинать это так рано или все таки можно немного подождать с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2006 Ирина, а что тебя останавливает? Илонке и взрослой, наверное, хочется быть побыстрее, и если девчонки в школе все так делают- каково ей будет, если запретишь? Наверное, стоит купить какую-то адаптированную бритву, средство для бритья чтоб без раздражений, и пусть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2006 Олечка ну конечно же я ей не запрещаю.Просто я немного думала повременить с этим , так как у нее еще только только начали расти. Мы даже собрались с ней пойти в магазин и купить с ней станочек и гель для бритья с алое Вера. Ну совсем взрослой становится моя девочка , я даже немного растерялась как то. Да еще заметила что ее стали раздражать волосики на ногах . ну а как быть с ними? Неужели в 11 лет начинать подбривать ножки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2006 Да, помнится и у меня в этом возрасте начали расти волосики... Можно воспользоваться депиляционным кремом. По-моему, он не имеет противопоказаний для подростков. Волосы на ногах лучше не брить. Если они очень заметны, то может быть сходить в салон на эпиляцию или купить эпилятор - сейчас много разных с охлаждающими насадками для начинающих. А если волосы на ногах еще тоненькие, то чем дольше их не трогать, тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 19 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2006 Liz все дело в том что она блондинка и волосики у нее чуточку только заметно. Но она все же иж замечает Идея с кремом мне понравилась , да и эпилятор у меня есть. Надо вот только определиться чем пользоваться или сначала надо испробовать все методы и остановится на самом подходящем. А вообще я уже решила когда она немного подрастет , я хочу в салоне-клинике ей сделать лазерную эпиляцию- ноги , подмышечки и бикини. Это сейчас стоит не так дорого , зато раз и никаких проблем . Все всегда чистенько и аккуратненько. Может даже раскрутим нашего папу и сделаю эпиляцию вместе с ней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2006 Ой!ирина!ну надо же в 11 лет они уже такие взрослые! я вот про себя в этом возрасте мало помню! но помнб что бюст начала носить очень рано,и подмышки брить начала когда там были уже заметные волосы.! а насчет крема наверное хорошая идея,от него растительность не увеличиваеться!? а вот ноги это наверное поздно,лет в 18! у меня у подруги есть дочь ей 16!она самая настоящая ДЕВУШКА лет с 14,ивсё знает ,и ноги ,и подмышки и даже брови такие красиво выщипанные.... а вот нас не учили!не разрешали.... мамочка поздравляю с взрослением дочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2006 Наташа да детишки сейчас взрослеют раньше нашего С ногами мы однозначно решили что пока еще рановато брить. Пока подождем. На днях пойдем в магазин и подберем крем или станочек для бритья. Вообщем почитаем рекомендации и выберем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2006 Ириш, если светленькие волосики, то не надо брить ноги!!! Ну, по крайней мере еще некоторое время. Я просто знаю, что это такое. Но у меня волосы черные и толстые. Поэтому спасает только эпилятор. Но если бы в том самом возрасте я не начала бы их брить, то возможно они были бы не такие жесткие. После крема волосы растут также, как и после бритья. Потому что крем удаляет волосы только НАД кожным покровом. Просто воздействие крема на кожу более мягкое, чем бритва. Нет раздражения и нет опасности порезаться. Крем хорош для подмышек. Есть еще лосьоны, замедляющие рост волос. Я конечно сомневаюсь в их эффективности. Может быть чуть-чуть они и замедляют, конечно. Но волосы все равно отрастают. Даже лазерную эпиляцию нужно делать ни один раз, чтобы сократить рост волос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2006 Liz пасибки за советики думаю что мы остановимся на креме А насчет лосьенов , я чесно говоря даже и не слышала Курс лазерной эпиляции состоит из 5-6 процедур. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2006 Ириш, у нас продается лосьон Джонсон&Джонсон, замедляющий рост волос. Я им пользовалась, но эффекта не заметила. Может он был очень слабый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Liz пасибки Буду в магазине, обязательно спрошу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Ну вот сегодня с Илоной мы ходили в магазин и приобрели крем для эпиляции .Мы остановили свой выбор на фирме VEET . мы взяли крем для чуствительной кожи с миндальным молочком . Будем пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Просто воздействие крема на кожу более мягкое, чем бритва. Нет раздражения и нет опасности порезаться. Крем хорош для подмышек Ой, а я крема не люблю. Конечно, им не порежешься, но это же химия... Почему-то я всегда была уверена, что, наоборот, станок и гель для бритья более щадяще воздействуют на кожу. Кроме того, у меня подмышки крема не берут.... Короче, в итоге, я пользуюсь в подмышках и бикини станком, а ноги обрабатываю эпилятором... (перед отпуском - обрабатываю все места воском и в салоне). У меня вот у Вики на руках уже волосы темные и длинные.... Чувствуется, нам еще и проблему рук придется решать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Ириш, крем выбрали неплохой. Я им тоже пользовалась, мне понравилось. С переходом во взрослую жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Просто воздействие крема на кожу более мягкое, чем бритва. Нет раздражения и нет опасности порезаться. Крем хорош для подмышек Ой, а я крема не люблю. Конечно, им не порежешься, но это же химия... Почему-то я всегда была уверена, что, наоборот, станок и гель для бритья более щадяще воздействуют на кожу. Кроме того, у меня подмышки крема не берут.... Короче, в итоге, я пользуюсь в подмышках и бикини станком, а ноги обрабатываю эпилятором... (перед отпуском - обрабатываю все места воском и в салоне). У меня вот у Вики на руках уже волосы темные и длинные.... Чувствуется, нам еще и проблему рук придется решать... 379793[/snapback] Ання думаю что для начала надо попробовать крем. Он ведь не раздражает так как бритье. Посмотрим как пойдет. А вот что посоветовать Викуле с волосиками на руках на будущее даже не знаю. Ведь на руки как то внимание не очень то обращают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения