Mishelinka 0 Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Ого, сколько написали) Какао, Ань, я только за укрепление иммунитета, это святое дело, закаливание и все такое в нашей семье присутствуют. Да и тепличное растение взращивать не хочу, потому что у меня не один, а трое.... Да и не мне тебе (ничего ж что на ты))) говорить, что если заболел один... то дальше практически цепная реакция идет( Правда вот последний раз старший притащил домой вирус, но мне удалось его быстро убить, вирус в смысле), что никто больше не заболел. elenka, согласна абсолютно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Ну и я влезу))) Никакого постоянного врача в саду нет. Он один на несколько садов-школ. После объединения с школой медсестра стала одна на сад-школу. Причем, она официально подчиняется поликлинике, а не директору (заведующей), т.е. это не их придурь. Заведующая (ну сколько я их знала) всегда очень отрицательно относится к попыткам медсестры высадить кого-либо. Медсестра по факту может дать вашему ребенку лекарство, которое считает нужным. При этом не советуясь ни с вами, ни с вашей картой. Лучше, чтоб у нее этого желания не возникало))) Лен, ты не совсем права. Обычно все-таки приводят больных детей те, кому надо брать больничный на работе. А работодателю абсолютно все равно, берешь ты его себе или ребенку(((. НО приводя больного ребенка, она отсрочивает недельный больничный на день-два, превращая его в 2-3недельный. Параллельно заражая еще несколько детей, у которых родители находятся в нелучших условиях((( В итоге уже куча народа (включая первую родительницу) вынуждены выкручиваться с работой(((. Ессно, сопли бывают разные))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Лен, ну, мы про крайности не говорим здесь. Мы говорим про насморк, а не бронхит с гайморитом... Понятно, что с температурой, сильным кашлем, слезящимися глазами и прочими прелестями надо сидеть дома. Мы говорим как раз о небольшом насморке, об остаточных явлениях кашля.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Ань, а я и не говорю про крайности, гайморит и бронхит. Если ты имеешь ввиду мой пример с девочкой в дошколятах, то это просто пример родителей, но не сопель и т.д. На сегодняшний день, например, у нас в музыкалку ходят две девочки:одна с жуткими соплями (пока они в холле, то мать отведет ее в сторону закапает носик, прочист и т.д, но на занятиях она же не сидит, а ребенок такое делать не будет), а вторая девочка ходит с жутчайшим кашлем, явно уже носящий ларингитный оттенок. Вот это жесть.....с учетом , что мы переболели, на антибиотиках были и режим нон-стопа... Но меня еще поражает недогадливость мам, что ни с насморком, ни с кашлем просто нереально вытянуть нотки, пропеть, быстро произнести скороговорки и т.д. Смысл ходить????? Ответ очевиден:деньги проплачены, а стоит немало..... Опять получается, что ребенок становится заложником дуризма взрослого.... Свет, честно, мне по барабану Почему горе мама не берет больничный. Своих проблем выше крыше и я пытаюсь их разруливать с учетом этики и культуры к окружающим, чтобы людям было с нами комфортно общаться на все периоде встреч. И если следовать пословице "поступай с людьми так, как хотелось бы , чтобы к тебе так относились", то хочется всегда взаимности. Среди моих личных приятельниц, знакомых,, новых знакомых по музыкалке все адекватные, наверное, потому что мы одного примерно возраста))))) У меня нет знакомых 25 лет , чуть поменьше или побольше...моим знакомым девчонкам от 35 до 46 лет... Хотя возраст не имеет значения , но...вот так складывается))))) Девочки, а если еще честнее, то кашлящие дети меня больше напрягают , чем сопливые))))) ---------- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 (изменено) Лен, "не права" относилось к тому, что больничные на работе к делу не относятся) Оль, не совсем правильно сюда приводить пример работу, имхо.Работа-это способ выживания , это деньги прежде всего.А если человек (работник) будет по каждому поводу брать больничный-сопли, кашель,давление-его просто уволят, если это не гос.предприятие, где можно не работать и ничего не получать за это.... А петь, много напряженно болтать, короче напрягать гортань во время ОРЗ чревато воспалением этой самой гортани. А это уже совсем другая песТня и часто переходящая в хронику(((. Изменено 27 Сентября 2013 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Свет, вообще отдельно "и не о том".... Я работаю в госструктуре и, как можно, видеть, нахожусь второй раз Подряд в отпуске по уходу за ребенком))))) Мой муж работает в коммерческой фирме, и за 23 года ни разу не брал больничный (отпуск то сложно выцыганить, не то что больничный). Интересно, меня долго бы с таким положением терпели бы в коммерческой фирме))))))))? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 о чём и речь. Родители больше своих детей гробят, чем чужих, которых вылечивают дома, Свет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Поэтому я и не работаю в коммерческой фирме))) Понятно, что любая мать предпочла бы не выбирать "деньги или ребенок". Некоторым это удается . Кстати, про работу))). Зачастую в саду/школе опасность исходит не столько от детей, сколько от взрослых(. Стараясь высадить сопливых детей, воспитатель запросто может пить жаропонижающие, ибо работать некому/зарплата и так маленькая и т.п. Просто он уже умеет не кашлять в нос родителям. Но на занятии, обходя группу, а особенно наклоняясь к ребенку лично, распространяет инфекцию не хуже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Медсестра по факту может дать вашему ребенку лекарство, которое считает нужным. При этом не советуясь ни с вами, ни с вашей картой. У нас в саду такого не могло быть и не было. А уж тем более не смотря карту ребенка. А если у него будет какая-то реакция на лекарство? Такие действия медсестры череваты. У нас никто на себя в саду такую ответственность не брал. Если что-то ребенку и выписывалось, то бумажка отдавалась воспитателю, а воспитатель передавала ее родителям с устными предписаниями от медсестры. А так у нас вообще ничего без разрешения родителей детям не давали. Ни таблетки ни конфетки. Я работаю в госструктуре и, как можно, видеть, нахожусь второй раз Подряд в отпуске по уходу за ребенком))))) . Интересно, меня долго бы с таким положением терпели бы в коммерческой фирме))))))))? Лен, у меня муж тоже в госструктуре работает. И у них девушкам в декретном отпуске всегда намекают, а не пора ли вам работать? А то ведь можем на ваше место и других найти. Тем более зарплаты у них по нашему региону ну очень хорошие. Заставляют ребенка в сад с 2 лет вести, если бабушек нет. До 3 лет у них никто с ребенком не сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Наташ, я не говорю, что даст. Но от того, чего я насмотрелась в медкабинете при разных медсестрах... у моих детей строгая установка-- сначала звони мне, потом сдавайся медикам и без моего разрешения ничего не пить/не колоть). И когда работала на группе, всегда сопровождала ребенка в медпункт. Может, посадят и ее, а в глаза родителям потом смотреть мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 А с другой стороны не убережешься(((. После того, как мы (привитые) цепанули коклюш в деревне, не заходя ни в одно помещение, я стала фаталисткой)))). Но по сопливому носу треснуть все равно хочется))). (Ну или по родительскому)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Корейские детские сады сначала приводят в ужас. Дети не ходят в сад только в том случае, когда им по состоянию здоровья положена госпитализация, ну, или родители хотят оставить их дома (такая температура, что ребенок только лежит). Во всех остальных случаях родитель идет к врачу, врач прописывает лекарство, родитель сдает ребенка вместе с лекарством в сад. Если в сад еще можно подумать, идти или нет, то в школу и на работу принято идти сразу же после посещения врача. И лечиться на ногах. Удивительно, но дети в такой системе болели гораздо реже, быстрее и без осложнений. Но госпитализация, наверное, чаще чем у нас происходит. Есть все условия, чтобы с маленьким ребенком как в гостинице лежать в больнице под пристальным надзором врачей. Всех без исключения кладут под капельницу с физраствором (с этой капельницей можно и руку сгибать и по коридорам бегать), туда же, если надо лекарства добавляют, и вся инфекция вымывается в кратчайшие сроки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Корейские детские сады сначала приводят в ужас. Дети не ходят в сад только в том случае, когда им по состоянию здоровья положена госпитализация, ну, или родители хотят оставить их дома (такая температура, что ребенок только лежит). Во всех остальных случаях родитель идет к врачу, врач прописывает лекарство, родитель сдает ребенка вместе с лекарством в сад. Если в сад еще можно подумать, идти или нет, то в школу и на работу принято идти сразу же после посещения врача. И лечиться на ногах. Удивительно, но дети в такой системе болели гораздо реже, быстрее и без осложнений. Но госпитализация, наверное, чаще чем у нас происходит. Есть все условия, чтобы с маленьким ребенком как в гостинице лежать в больнице под пристальным надзором врачей. Всех без исключения кладут под капельницу с физраствором (с этой капельницей можно и руку сгибать и по коридорам бегать), туда же, если надо лекарства добавляют, и вся инфекция вымывается в кратчайшие сроки. ох ничего себе, это жестоко(( Я даже не могу представить, своего ребенка с температурой, а у нас температура порой, даже 37,5 может вызывать жуткую усталость, плаксивость, бывает что и при 39 скачет, но это такое дело, в садике без мамы. Не, я б Корее не прижилась бы со своими принципами и понятиями. А деток, если честно мне жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Наташ, ну в госструктуре намекай-не намекай , но уволить до 3 -х лет не имеют право. И больничный будешь брать сколько надо ...хоть через неделю. Понятное дело, это всё влияет на выплату в зарплате и кривые морды сотрудников, включая начальника. Хотя, на первом месте работы, у нас все было лояльно к таким ситуациям,но у меня на тот момент не было детей, поэтому очень часто страховала и подменяла девочек. Но и это для меня было в плюсах :и в оплате сверхурочных часов, и в отгулах (по трудовому кодексу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Наташ, ну в госструктуре намекай-не намекай , но уволить до 3 -х лет не имеют право. И больничный будешь брать сколько надо ...хоть через неделю. Понятное дело, это всё влияет на выплату в зарплате и кривые морды сотрудников, включая начальника. До 3 лет не имеют права, а после 3 сколько угодно. И больничный, конечно, теоретически можно брать сколько угодно, а практически ставят в такие условия, что сама не захочешь лишний раз уходить на больничный. Вот и выкручиваются кто как может. Могут с больничного вызвать работать. И никто не спорит, а все выходят и работают. А любимая фраза почти всех начальников (и у нас на работе в том числе): не нравится - вас тут никто не держит. Уж какие у нас спецы работали, никого не остановили, никто не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения