Алиана 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Подскажите, пожалуйста, от чего у ребенка (4,5 месяца) могут появиться черные точки на щечках??? у нас пря кошмар какой-то.... он их сдирает и получаются большие красно-белые прыщи. как это можно лечить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Черные точки - это похоже на комедоны. Комедоны - это слово происходит от латинского комедо, что означает угри. Главная причина образования угрей - чрезмерное ороговение во внутренней части пор и возникновение пробок, состоящих из густого кожного жира и ороговевших клеток. Пробки блокируют выход жира наружу. Если такая пробка образуется в верхней части поры, она окисляется кислородом воздуха и чернеет. Она выглядит как черная точка на поверхности кожи. Вот еще ссылка: http://www.kosmetologya.ru/komedoni Странно только, что такие образования происходят у младенца. Возможно у ребенка неправильный обмен веществ - если он на ГВ, последите за своим питанием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиана 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Черные точки - это похоже на комедоны. Комедоны - это слово происходит от латинского комедо, что означает угри. Главная причина образования угрей - чрезмерное ороговение во внутренней части пор и возникновение пробок, состоящих из густого кожного жира и ороговевших клеток. Пробки блокируют выход жира наружу. Если такая пробка образуется в верхней части поры, она окисляется кислородом воздуха и чернеет. Она выглядит как черная точка на поверхности кожи. Вот еще ссылка: http://www.kosmetologya.ru/komedoni Странно только, что такие образования происходят у младенца. Возможно у ребенка неправильный обмен веществ - если он на ГВ, последите за своим питанием. 397993[/snapback] Наш малыш на искуственном вскармливании. кушаем только агушу, соки и пюре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Алиана, а стул у ребенка нормальный? Живот не болит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиана 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Алиана, а стул у ребенка нормальный? Живот не болит? 398403[/snapback] как я могу сказать болит живот или нет???? я же не знаю. стул вроде нормальный 3 раза в день ( хотя раньше был 1 раз т.к мы на искуственном вскармливании) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 А по реакции ребенка разве не видно, болит у него живот или нет? Если болит, то во-первых, будет повышенное газообразование, бурчание в животе, ребенок пукать будет. Во-вторых, из-за этого ребенок будет капризным и беспокойным. Если ребенка беспокоит живот, то он поджимает ножки к животу, может кряхтеть, плакать. Если вы не наблюдаете у ребенка вышеописанных признаков в поведении, стул не жидкий, то частота 3 раза в день - вполне нормальная для этого возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 А по реакции ребенка разве не видно, болит у него живот или нет? Если болит, то во-первых, будет повышенное газообразование, бурчание в животе, ребенок пукать будет. Во-вторых, из-за этого ребенок будет капризным и беспокойным. Если ребенка беспокоит живот, то он поджимает ножки к животу, может кряхтеть, плакать. Если вы не наблюдаете у ребенка вышеописанных признаков в поведении, стул не жидкий, то частота 3 раза в день - вполне нормальная для этого возраста. 399340[/snapback] да он поднимает переодически ножки и кряхтит.. стул практически жидкий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Что значит практически? Потому что в 4.5 месяца это существенно. В этом возрасте кашицеобразный стул у ребенка - норма. Если он пенистый, водянистый (понос) или со слизью, то это говорит о проблемах с кишечником (дисбактериоз). Если ребенок кряхтит, когда тужится - это тоже норма. Если тужится и при этом плачет (от боли в животе), то это не норма. Все эти тонкости нужно различать. Мне кажется, что вам лучше всего проконсультироваться у специалиста, чтобы он разрешил ваши сомнения по поводу точек на коже ребенка. Возможно, он даст какие-нибудь рекомендации по уходу (и/или питанию) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиана 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Что значит практически? Потому что в 4.5 месяца это существенно. В этом возрасте кашицеобразный стул у ребенка - норма. Если он пенистый, водянистый (понос) или со слизью, то это говорит о проблемах с кишечником (дисбактериоз). Если ребенок кряхтит, когда тужится - это тоже норма. Если тужится и при этом плачет (от боли в животе), то это не норма. Все эти тонкости нужно различать. Мне кажется, что вам лучше всего проконсультироваться у специалиста, чтобы он разрешил ваши сомнения по поводу точек на коже ребенка. Возможно, он даст какие-нибудь рекомендации по уходу (и/или питанию) 400880[/snapback] были мы у педиатара. она сказала что это не прыщи а закупорка сальных желез и их надо протирать левомецетиновым спиртом... протирала я лицо недели 2 но никаких результатов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Алиана, если это ни капельки не помогает (а с чего собственно должно помогать? спирт - он дезинфецирует только и подсушивает кожу - т.е. дает ВРЕМЕННЫЙ эффект), то нужно обратиться к другому специалисту. Лечить заболевание нужно изнутри, а не только внешние проявления. В инете нашла в частности, что фолиевая кислота помогает при лечении угрей. Но прежде чем давать что-то ребенку, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Алиана, если это ни капельки не помогает (а с чего собственно должно помогать? спирт - он дезинфецирует только и подсушивает кожу - т.е. дает ВРЕМЕННЫЙ эффект), то нужно обратиться к другому специалисту. Лечить заболевание нужно изнутри, а не только внешние проявления. В инете нашла в частности, что фолиевая кислота помогает при лечении угрей. Но прежде чем давать что-то ребенку, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! 401241[/snapback] У моего ребенка такая же точно проблема, я кормлю грудью. Может посоветуете что делать. В поликлинике сказали что ничего страшного поротирать настоем ромашки. но я уверенна что это не поможет у меня во время беременноси тоже было много прыщей после того как мне прописали препарат (кажется гармон называетя прогестерон) и сейчас у ребенка пошли эти прыщи. Думаю это не нормално. Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 20 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 Ну, настой ромашки вряд ли сделает хуже. Попробовать-то можно. А вот если не поможет, тогда что-то думать надо будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АринаRodionovna 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Помимо ромашки - попробуйте еще настойку календулы, только сильно тампон не смачивайте при растирании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения