стаська 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Добрый день! Мне, конечно, очень стыдно, но все равно спрошу . У меня Фотошоп русифицирован, и я не могу понять, где находится меню STROKE . Не могли бы ВЫ написать, как это меню называется по-русски. заранее благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Добрый день! Мне, конечно, очень стыдно, но все равно спрошу . У меня Фотошоп русифицирован, и я не могу понять, где находится меню STROKE . Не могли бы ВЫ написать, как это меню называется по-русски. заранее благодарна 427791[/snapback] В русском варианте - это пункт меню "Штриховать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Следующий 2009 год - год Быка, а посему предлагаю мамам маленьких карапузов сделать простенький коллажик, "одев" своего малыша в "костюм от Тома Арма" Я нашла вот такие симпатичные открыточки: Итак, имеем: открытку Тома Арма и фотографию любимого чада, открываем их в фотошопе Открытка нам пока не нужна, ее можно свернуть. Сейчас наша задача - выделить как можно точнее личико ребенка. На первом этапе просто выделяем нужную область, сильно не беспокоясь о точности выделения Для этого используем инструменты: Elliptical Marque Tool или Lasso Tool более точно сразу можно сделать выделение, используя инструмент Pen Tool. Сначала поточечно делаем контур (посмотрите внимательно - какие кнопки активны на верхней панели инструментов) а потом вызываем контекстное меню правой кнопкой мыши и делаем выделение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Теперь приступаем к самой "ювелирной" работе. Включаем режим так называемой быстрой маски (Quick Mask Mode). Это делается нажатием пиктограммы в палитре инструментов или нажатием клавиши Q. Вы видите, что наше выделение осталось исходного цвета, а вся остальная область - красная. Теперь верем инструмент кисть Brush Tool и меняя размер кисти аккуратно закрашиваем области, которые нам не нужны в выделении. Ничего страшного, если случайно зашли на область, которую не надо закрашивать - берем стерку (Eraser Tool) и подправляем После этого переходим обратно в обычный режим (можно нажатием клавиши Q) Теперь нам нужно перетащить выделение на открытку. Активизируем инструмент Move Tool и мышкой перетаскиваем выделение на открытку Так как размер личика не соответствует требуемому - нажимаем Ctrl+T и корректируем размер, поворот Теперь нам нужно подтереть шевелюру дитенка и "вписать" личико в костюм. Активизируем инструмент стерку, делаем прозрачность слоя поменьше (чтобы был виден слой, который внизу) и стираем Чтобы сгладить цветовые переходы между картинкой и нашей фотографией - активизируем инструмент Blur Tool и проходимся им по контуру лица Если нужно подкорректировать цветовую гамму на нашей фотографии - заходим в пункт меню (см. картинку) Ну вот и все - наш коллаж готов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Для календарика нужно расширить картинку справа и вставить его туда. Для этого нужно увеличить размер канвы (пункт меню Image - Canvas Size...) и на пустое место поместить календарик (про календарик можно прочитать на первой странички этой темы, если что-то непонятно - спрашивайте). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Ольга, очень кравсиво ... и спасибо за подробное объяснение - появится время - обязательно попробую повторить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 Оленька, а у меня ничего не получилось... я промучилась минут 30 и никакого результата... У меня фотошоп руссифицированный многие функции не совпадают... Выделить в красный цвет у меня почему-то получилось именно лицо, а не все что вокруг... Хотя я быстро обучаемый человек, ну вот почему-то с фотошопом у меня никак... А идеи клёвые, особенно календарики бабушкам, класс я тоже хочу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Ольга, очень кравсиво ... и спасибо за подробное объяснение - появится время - обязательно попробую повторить. 676399[/snapback] Ларисочка Не за что А делать такой коллаж ну очень быстро... Вот рисовать описание - это да, дольше всего Оленька, а у меня ничего не получилось... я промучилась минут 30 и никакого результата... У меня фотошоп руссифицированный многие функции не совпадают... Выделить в красный цвет у меня почему-то получилось именно лицо, а не все что вокруг... Хотя я быстро обучаемый человек, ну вот почему-то с фотошопом у меня никак... А идеи клёвые, особенно календарики бабушкам, класс я тоже хочу... 676406[/snapback] Даже не знаю - как помочь... Я уж специально все кнопочки стараюсь показать, чтобы соответствие быстрее найти... У меня русский только 6-ой стоит - там попробовала - вроде все так же получилось... Можно режим быстрой маски и не использовать - просто с помощью инструмента Pen Tool сделать как можно более точное выделение. Все равно потом подтирать под костюм нужно будет. Режим быстрой маски показала, чтобы знали - как можно в принципе выделять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 (изменено) Вот тоже решила попробовать сделать. Не судите строго. Оль, огромное спасибо за такое подробное описание Вот, что вышло Хочу теперь попробовать календарик своять. Изменено 2 Декабря 2008 пользователем A.G. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Вот тоже решила попробовать сделать. 678614[/snapback] УМНИЦА!!!!!!!! Отлично получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магура 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Мои первые пробы в фотошопе. Благодаря вам, накнец-то кое-чеу научилась. Мечтала об этом несколько лет, вот только у вас получилось доходчиво объяснить. Спасибо огромное!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Магура 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 А вот и мой телёночек Тимошка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения