Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

рецепты блюд для малышей


Гость Иришка и Котик

Рекомендуемые сообщения

4-6 мес.

AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

Изображение

 

Ингредиенты: На 310 мл:

2/3 чашки (100 гр) кураги

1 1/2 чашки (375 гр) воды

2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)

1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

 

 

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

 

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

БЛАНМАНЖЕ

Изображение

Ингредиенты: На 160 мл:

1 ст л кукурузной муки

2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси

2 ст л сахара

1/4 ч л ванильного экстракта

 

Инструкции: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.

Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

 

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ

Изображение

 

Ингредиенты: На 125 мл:

200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы

 

 

Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

Совет: Пюре из авокадо -- отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.

 

ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ

Изображение

 

Ингредиенты: На 125 мл:

1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко

 

 

Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.

 

РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ

Изображение

 

Ингредиенты: На 125 мл:

1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)

2 ст л пюре из груши

 

Инструкции: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

 

 

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА

Изображение

Описание: детские блюда

 

Ингредиенты: На 160 мл:

3 ст л манки

1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды

1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

 

Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

 

6-9 мес.

БЕЛЫЙ СОУС

Изображение

 

 

Ингредиенты: На 125 мл:

20 гр сливочного масла

2 ч л простой муки

1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочной смеси

1 ст л мелко потертого сыра (Чеддер, например) по желанию

 

 

Инструкции: Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из овощей.

 

Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

 

БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Изображение

Ингредиенты: На 3 порции:

100 г брокколи, порезанной на соцветия

20 г сливочного масла

20 г муки

250 мл молока

щепотка мускатного ореха

25 г тертого сыра чеддер

25 г тертого сыра грювьер

 

 

Инструкции: 1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.

 

2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.

 

На заметку

 

Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать коровье молоко в горячих блюдах). Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.

 

Здоровое питание

 

Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота.

 

БУЛЬОН ИЗ НОГИ БАРАШКА

Изображение

 

Ингредиенты: На 1 л:

1 нога молодого барашка

1 средняя картофелина, порезанная на кусочки

1 средняя морковь, порезанная на кусочки

1 палочка сельдерея, порезанная на кусочки

1 ст л перловки

1 литр (4 чашки) воды

 

Инструкции: Положить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около часа, чтобы мясо стало мягким. Когда суп немного остынет, вытащить мясо и очистить его с кости.

Перелить бульон с овощами в блендер или миксер и сделать однородное пюре.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Изображение

 

Ингредиенты: На 1 л:

3 средние картофелины, порезанные

750 мл (3 чашки) куриного бульона

 

 

Инструкции: Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.

Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.

Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ

http://kuking.net/pictures/7_364.jpg

 

Ингредиенты: На 500 мл:

20 гр сливочного масла

1 маленький помидор, мелко порезанный

1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке

1/3 чашки (60 гр) мелких макарон

2 ст л молодой кукурузы

 

Инструкции: Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.

Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

ОВСЯНКА

http://kuking.net/pictures/7_355.jpg

Ингредиенты: На 250 мл:

1/3 чашки (30 гр) геркулеса

3/4 чашки (180 мл) воды или молока

 

Инструкции: Приготовленная сразу перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.

 

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет.

 

Кашу можно приготовить и в микроволновке. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновке, накрыть крышкой и готовить на максимуме (100%) около 2 мин, помешав на пол пути.

 

ОЧЕНЬ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

http://kuking.net/pictures/7_498.jpg

Время приготовления: 20 мин + охлаждение

 

Ингредиенты: На 4 порции:

600 мл яблочного и малинового сока

упаковка порошкового желатина (11.7 г)

100 г малины

100 г черники

100 г клубники, порезанной на четвертинки

 

Инструкции: Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые.

 

1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).

 

2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не расстворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.

 

3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильникк. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдца и полить сливками.

 

На заметку

 

Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку.

 

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

http://kuking.net/pictures/7_356.jpg

Ингредиенты: На 500 мл:

1 средняя картофелина, крупно порезанная

1 средняя морковь порезанная

1 средний кабачок (цуккини) порезанный

 

 

Инструкции: Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.

 

Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 45
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А мы последнее время пристрастились к картофельно-тыквенному пюре да с маслицем. Масик трескает за обе щеки. Жаль не додумалась раньше. Оно нежнее картофельного и не такое жидкое как чистая тыква. Только перед разминанием нужно хорошенько слить воду в которой все варилось, а то получится слишком жидко.

Тушеные овощи на ура идут только со сметанкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему сыну 11 мес. Я стала покупать готовые замороженные овощи-так удобно, столько времени экономит, и также вкусно.И супчики, и пюре можно делать. Очень любит сырники. По утрам кашки с бананом. Кстати, сегодня прочитала, что овсяная и гречневые каши очищают организм от вредных воздействий окр.среды. Творожок "Растишка" можно только с 3 лет. А йогурты после 2-х лет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Deva! Я супы варю так: беру кусочек нежирного мяса или курицы, или куриную голень, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, солю и варю примерно минут 30. Так как кусочек небольшой, то он успевает хорошо провариться. Вобще крепкие бульоны детям не рекомендуют, так что небольшого кусочка мяса как раз достаточно. Можно положить во время варки душистый перец, лаврушку или корень петрушки или другие специи, если ваш ребенок не против. Затем добавляю самые разнообразные овощи и варю до готовности. Ближе к концу варки мясо вынимаю, режу на малюсенькие кусочки и бросаю обратно в суп. Можно все это измельчить блендером, если ребено готов есть жидкое пюре (моя не ест). Можно кроме овощей положить немного крупы, например рис или вермишель. Можно делать суп без мяса, на овощном бульоне. Можно добавить молоко или сливки. Поле для фантазии огромное.

 

Мы, например, едим такие супы:

 

Бульон+свекла+морковка+картошка+капуста+помидор(или чуть-чуть томатной пасты) (Свеклу и помидор я кладу пораньше, а капусту в конце)+немного лука

 

Бульон+цветная капуста+зеленый горошек+кукуруза+морковка(очень уж вареную морковку дочь любит) +зеленая фасоль+вермишель.

 

Бульон+картошка+морковка+рис+брокколи

 

Бульон+рис+томат-паста или помидор (протереть на терке)+лук+морковка, можно добавить чуть-чуть чеснока.

 

Овощи нарезайте как вам нравится. Я обычно режу все небольшими кубиками, а картошку чуть крупнее. Морковку полукругами, так как мы ее. А вобще принцип такой - то, что ребенку нравится - покрупнее, а остальное помельче, чтобы съесть за компанию. В готовый суп можно положить гренки, тефтельки маленькие (на один укус), добавить сметанки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Просто мы прикормы начали кушать с 3х месяцев. Теперь вот кушаем 4 раза в сутки, 2 раза молоко мамино, 2 раза прикорм. В наш рацион входят соки, пюре, каши и творожок. Врач в поликлинике сказал, что можно уже желток вводить.

А хочется, чтобы питание ребенка было более или менее сбалансированным. Может быть кто-нибудь подскажет, как этого добиться :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Марина Влади.

Привет, ranetka!

Я своей доче делала творожок с печеньем и молоком. Покупали печенье"Малышок" , есть различные его виды, я брала классическое или с овсяными хлопьями.

Творог протирала через сито, печенье заливала тёплым молоком, растирала его ложкой и добавляла в творог. Если получалось густо, разбавляла молоком до жидкой однородной кашицы.

Просто давала говяжий бульон из бутылочки.

В основном мы ели разные каши "Малышка"

Когда ваш малыш немного подрастёт можно сделать картофельное пюре с мясом.

Картофель варила до готовности, затем протирала его через сито, добавляла немного сливочного масла и подсаливала.

Предварительно ставила варить небольшой кусочек телятины. Крутила сваренное мясо на мясорубке, смешивала с пюре и разбавляла бульоном.

Правда не знаю подойдут ли вам мои рецепты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик, девчонки! Расскажу про нас, может кому понравятся мои советы или дадут идеи. У меня всегда были проблемы с ужином мелкой:на завтрак понятно-каша, на обед тоже- овощн пюре с мясом или суп, ну и фрукты, полдник у нас творог, а что на ужин --ну никак не придумать! Мясо было , овощи вроде тоже. КОроче, прочитала я где-то в умном журнале, что очень классное сочетание для усвоения овоще-крупяное или фруктово-крупяное. Вот исходя из этого я и начала "ваять". Рис с овощами (морк, лук, горошек,кукуруза, помидор, если даёте и т.д. что фантазия подскажет) Сначала мою рис и кидаю его в кипящую подсол воду, как только он закипит, кидаю овощи, очень, кстати, удобно заморозку использовать. Потом добавляю растит масла и чуть сливочного, зелень ( укроп, петрушку-моя уплетает на ура с зеленью!!!) Та же история с рисом с фруктами (яблоко, груша, банан и т.д.) , можно тоже проделывать с манкой . Сочетаний море: гречка -овощи, овсянка -фрукты, ячка-овощи. В общем, пробуйте! Главное условие-овощей или фруктов должно быть не меньше, чем крупы. Всем деткам приятного аппетита, а мамам-удачных кормлений!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Девочки, а кто готовил детишкам фруктовые пюре? Имею в виду не тертые яблючки-бананы, а что-нибудь поинтереснее :) Мы не покупаем баночное, потому как малышка кушает лишь бы как, а самой кормиться дороговато.. ^_^

Купили вкусный чернослив, думала, самой сделать, а он сварился и стал абсолютно противным.. Антя его даже в рот брать не хочет.. Сырым давать, что ли? :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковные котлеты

На 4 порции

Морковь – 8 шт.

Крупа манная – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1\2 стакана

Сахарный песок – 1\2 столовой ложки

Сухари панировочные – 2 столовые ложки.

 

Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке, затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5-7 минут, размешивая, до однородной массы.

Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар. После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде.

Подать котлеты с молочным соусом или киселем.

Изображение

Картофельное пюре

Картофель - 3 шт.

Молоко – 1\2 стакана

Сливочное масло – 1 чайная ложка

соль

 

Картофель сварить на пару или испечь в духовке, протереть горячим через сито, переложить снова в кастрюлю, добавить горячее молоко, немного соли, взбить, чтобы пюре получилось пышным, белым, без комков, добавить сливочное масло. Лучше давать пюре ребенку сразу, но если приходится готовить заранее, оставить его на плите под крышкой, залив горячим молоком.

Изображение

Свежие овощи – 200 г.

Сахар – 1 чайная ложка

Молоко – 1\2 стакана

Сливочное масло – 1\2 чайной ложки

Соль

 

Свежие овощи – морковь, брюкву, капусту, картофель – вымыть. Все, кроме картофеля, почистить, нашинковать и поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды. Для ускорения варки можно добавить сахар. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и положить в овощи, когда они будут полуготовы, и продолжать варить. Все вместе протереть через сито, не давая остыть. Влить горячее молоко, положить соль и сливочное масло, перемешать.

Изображение

 

Быстрые картофельные пирожки

 

Картофель варим в мундире, горячим быстро чистим и толчем. После этого к горячей картофельной массе добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и немного муки: столько, сколько понадобится, чтобы тесто можно стало раскатывать, но обычно не больше двух столовых ложек.

Картофельное тесто раскатываем прямоугольниками, на одну сторону которых кладем готовый, т.е. прожаренный фарш из мяса, рыбы, грибов ли жареной моркови с луком, закрываем другой половиной прямоугольника и защипываем края.

Пирожки жарим на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

===========

Картофельная запеканка с начинкой

 

Картофель чистим и варим, потом мнем его толкушкой и делим на три части. Двумя третями выстилаем смазанную маслом форму для выпечки и делаем небольшие борта. В качестве начинки можно использовать готовый (т.е. прожаренный) мясной или рыбный фарш, а также жареную морковь с луком.

Закрыть верх запеканки картофельной массой довольно трудно, потому что ее нельзя раскатать. Поэтому нужно добавить к картофелю сливки или молоко, взбить миксером и красиво отсадить из кулинарного шприца или корнетика.

Запеканка готовится в духовке до румяной корочки и сразу подается на стол, хотя вкусна также и в холодном виде.

 

Томленая гречневая каша

 

Эта каша особенно вкусна, приготовленная из продела, но если вы не найдете в продаже продел, можно использовать и обычную гречку-ядрицу.

Варим кашу на молоке в обычных пропорциях (молоко на два пальца покрывает крупу в начале варки), сахар добавляем по вкусу. В конце варки, когда крупа почти готова, добавляем сливочное масло и ставим в духовку томиться до готовности. Ставьте кастрюлю на противень, чтобы каша не подгорела.

Можно готовить такую кашу в духовке с самого начала, но в этом случае нужно следить, чтобы не убежало молоко.

===========

Творожная запеканка

 

Еще один способ заставить ребенка с удовольствием есть ненавистный творог.

Основа одинакова: творог, сырое яйцо, щепотка соли, если творог слишком жидкий - немного муки (с блинной вкуснее!).

А для разнообразия к основе запеканки добавляем продукты, которые остались от вчерашнего стола, но которые еще жалко выбросить: макароны, гречневую кашу, рис. С макаронами и гречкой запеканка вкусна сама по себе и не требует добавок, а вот к рису можно добавить нарезанную курагу, яблоки или изюм. Изображение

 

Рыбные котлеты

 

Хорошее рыбное филе (тут уж не всякое филе трески пойдет, уж больно костей много стали пропускать...) пропустить через мясорубку с небольшим количеством репчатого лука и размоченного в воде белого хлеба. Потом подсолить и тщательно вымешать вместе с сырым яйцом.

Сформовать котлетки и жарить на растительном масле.

Можно также приготовить рыбные котлеты на пару. Также можно приготовленные на пару котлеты перед подачей на стол обжарить до появления румяной корочки.

============

Протертый суп

 

Очень вкусным получается супчик из замороженных овощей, например из салата "Весенний" польского производства. Овощи варим в небольшом количестве подсоленной воды, протираем сквозь сито и заправляем кусочком сливочного масла. Суп получается желто-оранжевого цвета, очень легким, необычайно вкусным и полезным. Его можно украсить зеленью или сухариками.

Этот суп особенно полезен для детей во время болезни и для взрослых, которые хотят похудеть. :)

 

Полосатые бутерброды

 

Попеременно чередуйте тонкие ломтики белого и черного хлеба, промазанные размягченным маслом для скрепления. Когда соберется "поленница", поставьте ее на часок в холодильник, чтобы масло

затвердело, а потом нарежьте поперек. На срезе получится зебра, на которую можно положить и ветчину, и

селедку, и паштет... да что хотите!

Можно также вырезать из полосатых заготовок формой для печенья разные фигурки, на которые тоже сверху положить начинку или просто подать к завтраку или обеду.

=============

Фаршированные цыплята

 

Варим яца вкрутую, чистим, разрезаем вдоль, вынимаем желток и осторожно округляем "чашечку".

Жарим лук и смешиваем его с измельченными желтками и остатками белков (другие варианты начинок: сыр с майонезом, печеночный или шпротный паштет). Начинкой наполняем яичные чашечки и кладем их на блюдо начинкой вниз.

В надрезы вставляем гребешок, клювик, хвостик из морковки и глазки из маслин

или гвоздИки. Таким же образом можно сделать мышек или свинок, чьи хвостики можно нарисовать, например, паштетом из кулинарного шприца.

Подключите к процессу создания цыплят и мышек ребенка, он наверняка получит массу удовольствия! Изображение

 

Ленивые вареники

 

Ингридиенты:

творог (1/2 или 1 пачка)

1 яйцо

мука

сахар 1 ч. ложка

соль

 

Способ приготовления :

пачку творога размять в миске, добавить чайную ложку сахара (если творог кислый, можно больше), щепотку соли и небольшое яйцо (на первых порах я использовала только желток). Все перемешать.

Поставить на плиту кастрюльку с водой.

На стол или разделочную доску насыпать горсть муки и выложить в нее смесь, все перемешать. Если нужно добавить еще муки. Тесто должно получится эластичным, не сильно липнуть к рукам, но и не быть "крутым".

Раскатать колбаску(ки) и отрезать он не нее небольшие кусочки.

Когда вода закипит, немного подсолить и опустить в нее варенники. Вареники можно доставать, когда они всплывут на поверхность.

А дальше все зависит от вкуса детей. Вареники можно смазать маслом, посыпать сахаром или кушать со сметаной. Изображение

===========

Тефтельки - "ежики"

 

Ингридиенты:

мясной фарш с луком

рис

1 яйцо

соль

помидоры 2-3 шт или томатная паста 2 ст. ложки

морковь 1-2 шт

масло для жарения

 

Способ приготовления :

Крутим мясной фарш с луком (туда же можно перекрутить морковь) или берем уже готовый. Слегка промываем рис. Фарш солим по вкусу. Смешиваем фарш и рис. Я смешиваю где-то 1/2, т.е. на 0,5-1 стакан риса 1,5-2 стакана фарша. Но можно и варьировать, если хотите, чтобы тефтели более мясными, то риса добавляйте меньше. Все перемешиваем добавив яйцо.

Катаем маленькие шарики (их можно при желании обвалять в панировке) и кладем на разогретую сковородку и слегка поджариваем с двух сторон (скрепляя их таким образом) Из сковородки выкладываем их в кастрюлю с толстыми стенками. Тефтели выкладываем слоями, между слоями прокладываем тертую на крупной терке морковь и/или помидоры порезаные кружочками. Заполнив кастрюлю ставим ее на самый маленький огонь и заливаем подсоленной, разведенной в воде томатной пастой (летом, когда много помидор я делаю без нее просто кладу больше помидор и могу залить все протертыми помидорами). Тефтели должны быть залиты полностью. Тушим тефтели на маленьком огне до тех пор пока не будет видно жидкости. Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
Гость Alexandra_Kaliningrad

Нам годик. Я готовлю очень вкусный супчик, малышу очень нравится. Беру 50-100 гр сильно измельченого мяса (телятина), добавляю 1 яйцо и леплю фрикадельки. Затем бросаю их в кипящую воду и добавляю 2 столовые ложки овсянки(!). Варится 15-20 мин. Перед подачей посыпаю зеленью. Очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alexandra_Kaliningrad

Еще готовлю на завтрак (с 9 мес) творожок с бананчиком. Творог я делаю из кефира (варю 5-10 мин), добавляю банан и в блендере измельчаю. Получается очень вкусно и полезное (!!!) пюре. Кстати вместо банана можно попробовать и другие фрукты. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Предлагаю рецепт йогурта. Малыши его обожают, можно наварить целую кастрюлю. Не портиться в течение 5 дней. Можно сделать послаще, а можно и нет, каму как нравиться.

Можно добовлять мелко нарезанные фрукты

 

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45

градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10

секунд).

Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для

закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта

(или кефира, ряженки,...), поставить на ночь в теплое место. К

утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в

качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,...)

- В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.

- В следующий раз для закваски можно использовать собственный

йогурт (кефир, ряженка,...).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

ПУЗИ-ТОСТЫ

Ингредиенты: два кусочка белого хлеба на человека

1 яйцо на человека

немного молока

масло

соль и перец

Инструкции: 1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе.

 

2. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем.

 

3. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень.

 

4. Запекать в духовке до золотистого цвета.

 

5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем.

 

ГРУШЕВЫЕ БОБИКИ

Время приготовления: 10 мин

 

Ингредиенты: На 4 порции:

4 листа зеленого салата

4 половинки груши

2 шт консервированного чернослива или сливы

2 засхаренные вишенки

4 шт изюма

8 долек консервированных мандаринов или апельсинов

 

Инструкции: 1. Положите на тарелку по листу зеленого салата. Положить на каждую тарелку по половинке груши срезанной стороной вниз. Порезать пополам чернослив и сливы ножницами и удалить косточку. Положить по половинке на широкую сторону груши.

 

2. Порезать вишни пополам ножницами. Положить по половинке на узкий конец груши. Для глаза выскоблить маленькую дырочку в груше и положить туда изюминку. Добавить две дольки мандарина для ошейника

Изображение

 

ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ

Время приготовления: 30 мин

 

Ингредиенты: На 8 порций:

8 листьев зеленого салата

8 половинок консервированных груш

24 шт изюма

16 зерен миндаля, порезанного на пластинки

1 стакан творога

 

 

Инструкции: Этих сладких кроликов схрумкают за считанные минуты.

 

1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.

 

2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.

 

3. Положить по 2 ст ложке творога с противоположной стороны груши для хвоста.

 

Попробуйте

 

Вместо творога можно использовать кусочек зефира

Изображение

 

БУТЕРБРОДЫ "РЫЖИЙ КОНОПАТЫЙ"

Ингредиенты: морковь

зеленый лук

помидор

петрушка

кусочек сыра

сливочный сыр

специи для курицы

4 куска белого хлеба

 

Инструкции: 1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать сливочным сыром.

 

2. Из сыра вырезать по два кружка для глаз. Из кружочков зеленого лука сделать зрачки, а из полосок лука ресницы, короткие ресницы сделать из петрушки. Также из лука сделать нос.

 

3. Порезать помидоры пополам, очистить от семечек и порезать на тонкие полукруги.

 

4. Очистить морковь и с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки. Сделать из них волосы.

Изображение

 

БУТЕРБРОДЫ "КИС-КИС"

 

Ингредиенты: арахисовое масло

порезанный кружочками банан

1 лимон, только цедра

малиновое варенье

4 куска белого хлеб

Инструкции: 1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать арахисовым маслом.

 

2. Из банана сделать уши, глаза и нос. Намазать уши арахисовым маслом и украсить малиновым вареньем. Ножом срезать 6 тонких полосок лимонной цедры.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Привет всем мамочкам!!!

Вопрос немного не по теме, но никак не могу найти ответ у знакомых. Надеюсь на Ваш опыт! Дело вот в чём. Попыталась своему ребёнку сделать пюре в блендере. Получается какая-то клейкая масса, есть не возможно. Прилипает к губам и вкус клея. Делаю вроде бы как обычно,после варки сливаю воду и сразу в блендер. Пробовала остужать картофель,то же самое. Если тот же самый картофель растолочь вручную, всё нормально. Пробовала несколько раз с самым разным картофелем (думала из-за сорта),получается одно и то же.

Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...