Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из мяса


Рекомендуемые сообщения

Я сегодня готовила Ленивые чебуреки ^girl_werewolf^

Вот ингридиенты.....

 

post-12592-1161796613_thumb.jpg

 

Значит так для фарша я пережарила лучок с морковкой и чесночком

 

post-12592-1161796720_thumb.jpg

 

Затем все смешала вместе с фаршем. Посолила и поперчила и набила этим питы. предварительно разрезав их пополам.

Пита - Круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.

 

Изображение

 

Вот как пита выгладет если ее разрезать.

 

post-12592-1161797179_thumb.jpg

 

 

post-12592-1161796675_thumb.jpg

 

И на сковородочку на маленький огонек и под крышку.

post-12592-1161796911_thumb.jpg

 

Жарим до готовности.

Ну приятного аппетита.

 

post-12592-1161796938_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну что пожалуй я начну ^kiss5^

Хотела бы представить вам Ханум в моем исполнении :smile: .

 

Ханум - это блюдо узбекской кухни.

В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан.

По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет.

Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.

 

Значит так.... исходные продукты

 

ТЕСТО

1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки. Это примерно на 4 рулета.

 

НАЧИНКА

примерно 1 кг мяса , 100г курдючного жира или сливочного масла, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира.

post-12592-1162145836_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо нарезаем маленькими кубиками

 

post-12592-1162145924_thumb.jpg

 

Так же нарезаем лук :smile:

 

post-12592-1162145970_thumb.jpg

 

Картофель тоже нарезаем кубиками

 

post-12592-1162146017_thumb.jpg

 

Потом все смешиваем. Поперчили , посолили и добавили по своему вкусу специи. Все начинка готова ^kiss5^

post-12592-1162146085_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далее :smile: Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.

post-12592-1162146166_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курдюк тоже нарезать кубиками. Можно также использовать сливочное масло.

post-12592-1162146273_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все прошло время , тесто постояло и мы приступаем к приготовлению рулетов.

Параллельно сразу же ставим на огонь мантоварку , чтобы пока закипала вода.

 

Вот все необходимое.

post-12592-1162146403_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).

post-12592-1162146518_thumb.jpg

post-12592-1162146553_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тесто положить начинку. Сверху разложить кусочки курдюка или сливочного масла и свернуть в не тугой рулет.

post-12592-1162146638_thumb.jpg

post-12592-1162146656_thumb.jpg

post-12592-1162146674_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лист пароварки хорошо смазываем раст.масло и переносим на него готовый рулет

post-12592-1162146774_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К тому времени как мы сделали 4 рулета , вода в пароварке вскипела и мы ставим туда наши листы и готовим Ханум минут 50.

post-12592-1162146957_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошли 50 минут и наш Ханум ГОТОВ! :smile:

post-12592-1162147046_thumb.jpg

post-12592-1162147062_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываем на тарелку , предварительно разрезав. Вкуснотища :smile:

post-12592-1162147158_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К этому блюду обычно подаются два вида соуса.

1. томатно-луковый

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.

Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

2. сметанный

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

 

Я приготовила соус томатно-луковый-грибной :smile:

post-12592-1162147313_thumb.jpg

post-12592-1162147367_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириша,с почином!!! :smile:^kiss5^^kiss5^

 

Отлично! Всё теперь понятно!!! ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Свиные рёбрышки,запёченные с картофелем.

 

Надо:

 

свиные рёбрышки(лучше деликатесные),картофель,лук( у меня красный сладкий),приправы.

 

post-17714-1163068051.jpg post-17714-1163068060.jpg

 

Заранее включить духовку на 190 градусов.

 

Ребра моем,разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться.Внимание: следить постоянно,чтобы не пригорело.

 

post-17714-1163068199.jpg

 

Лук режем кольцами,а картофель - крупными кусочками post-17714-1163068217.jpg

 

В форму ,смазанную подсолнечным маслом кладём ребра,посыпаем травками,солим,потом-лук,потом- картофель.(не солить!!! его)

 

post-17714-1163068271.jpg

 

Вот так - post-17714-1163068334.jpg

 

Ставим в духовку,как минимум на 1.5 часа.Проверяем периодически готовность.За 15 минут до окончания солим картофель!!!!

 

Готово! post-17714-1163068444.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...