Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 В наш век колбасы "угадайчтощассъешь"))) предпочитаем знать, что едим. Мужу делаю для бутеров на завтрак Почерёвок по - украински Вот этот "край" прокалываем в нескольких местах спицей Делаем рассол. На 1 кг мяса - 3 литра воды, 200-300 гр соли, 3-4 лавровых листа, щепотка чёрного перца горошком, щепотка душистого перца горошком, щепотка зёрен кориандра(кинзы), щепотка семян укропа, 2 ст. ложки мёда и горсть луковой шелухи. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставить на огонь, вскипятить, опустить туда почерёвок, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, что быне кипело и томить 1 час. Оставить до полного остывания в рассоле. холодным натереть чесноком и перцем и убрать в полиэтиленовом пакете в холодильник. Я остужаю и просто убираю. И так ароматно-вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 свинина, запечённая с картофелем Свинину режем кусочками и делаем маринад Маринад: майонез, смесь перцев, соевый соус, чеснок, молотый имбирь. Пока мяско маринуется, режем картофель средними кусочками, лук режем кольцами, перчим, солим. Посыпаем свининку базиликом, смешиваем её с картошкой и кладём в мешок для запекания мяса, проткнув его раз 10 сверху зубочисткой: В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с мешком и закрываем это дело на 1 час точно. Дальше шпажкой проверяем готовность. От она, ароматная, мягкая прЭлесть)))) У меня готовилось 1 час и 15 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Очень вкусное и сытное блюдо! Аппетиное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Бефстроган "Пушкин" Потребуется: 1.Мясо хорошее-телятина,говядина-500-600 гр 2.Лук,морковь-по 1 шт 3.Соль,лавровый лист,черный перц горошком,кетчуп "Кальве" или другой томатный. 4.Сметана-1 пачка+ мука-1-2 стол.ложки( или муку не обязательно ,если сметана густая) Приготовление: 1.Мясо промыть,нарезать вдоль волокон на "полосочки" или кусочки. 2.Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.Потом добавить растительное или оливковое масло,посолить,поперчить.Обжарить . 3.Лук порезать кольцами,морковь толстыми кружочками. 4.Приготовить сметанный соус( мука+ сметана) и в этом соусе припустить лук. 5.Мясо переложить в кастрюльку(форму).Положить к нему морковь,лавровый листик,перец черный горошком.Залить сметанным соусом.Он должен почти или полностью покрывать мясо. Можно добавить немного томатного кетчупа,перемешать.(это на любителя и по желанию) 6.Поставить на огонь.дать закипеть и потом тушить под крышкой на медленном огне или в духовке до готовности. Соус загустеет и будет выпариваться.И тем не менее он останется в нужном количестве,чтобы поливать гарнир к мясу. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Won ton - китайские пельмени Ингредиенты: для фарша: 675 г свиного фарша мелкого помола 5-10 мл (1-2 ч.л.) мелко рубленного имбиря (gingembre) 15 мл (1 ст.л.) соевого соуса 2,5 мл (1/2 ч.л.) кунжутного масла (huile de sésame) 5-6 "перьев" зеленого лука (мелко рубленного) 2 "букетика" кориандра (мелко рубленного) 5 мл (1 ч.л.) сахара 30-45 мл (2-3 ст.л.) воды соль молотый перец тесто: тесто для вонтонов "won ton" соус: 4 ст.л. светлого соевого соуса 1 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. рисового уксуса 2 зубка чеснока (мелко рубленного) перец Приготовление. Зелень и имбирь мелко порубить ... ...и смешать с фаршем. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду, соль и перец и все перемешать. Приготовить листочки теста (предварительно размороженного) и миску с водой. Положить на тесто немного фарша, чуть ближе к краю. Аккуратно смочить водой две стороны квадратного листочка. Сложить противоположные (несмоченные) стороны листочка так чтобы получился треугольник - "косынка". Длинные углы получившейся "косынки" налепить друг на друга (смочить водой, если нужно) и готово! Вариантов сворачивания вонтонов множество. Хотите , а хотите . Предложенный мной - один из простых и быстрых. Варить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания, обязательно помешивая. Вонтоны можно варить и подавать с бульоном или с соусом и багетом, или вареные и затем обжаренные, или просто жаренные во фритюре - вариантов множество (как и рецептов для фарша). Единственное, тесто должно быть специальное для вонтонов, иначе, они превращаются в обычные пельмени. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Наташ, тесто для вонтонов - оно какое? у меня есть рисовые лепешки. не подойдет? они правда хрупкие, но их можно смочить и они станут прозрачными и мягкими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Анют, я вот такие покупала есть всякие разные, уверена в Москве тоже должны быть на подобие такого: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasotka222 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Спасибо большое за такие вкусные рецепты. Надо будет обязательно попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Погуглила - ничего сложного. Сделаю обязательно, тем более, что у меня есть и имбирь, и соевый соус, и фарш и кунжутное масло. Вот рисового уксуса только нету.... Делюсь рецептом Тесто для вонтонов яйцо – 1 шт. соль - 3/4 ч.л. мука – 300г вода – около 125 мл Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду. Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Делюсь рецептом Тесто для вонтонов Спасибо за рецепт теста, действительно просто. Я правда попробовала сама тесто сделать (но не по правильному рецепту), я вместо воды молоко добавляла, вкус (и цвет) совсем другой получился. А пачка теста у нас совсем недорого стоит (1,5 - 2 $), и магазине всегда бывает. И еще, очень время экономит)) поэтому я с магазинным вариантом остаюсь. Чем заменить рисовый уксус - не подскажу. Я вот никак не найду у нас СВЕТЛЫЙ (не путать с лайт) соевый соус, поэтому у нас соус тоже "хромает". Но вы можете вообще другой взаять, какой вам нравится. Но совсем без соуса тоже не то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 У меня такой рецепт (тоже что-то вроде пельменей. Хотя, моя бабушка почему-то называла это блюдо БЕШБАРМАК. Хотя, бешбармак это совсем другое блюдо, однако ингредиенты все же похожи. Давно его не готовила, а сейчас заглянула свои рецепты и обнаружила Назовем его... ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ Тесто как для пельменей: муку смешать с водой и солью. Фарш аналогично: у меня говяжий+свиной+лук+специи. Тесто раскатываем пластом и разрезаем на треугольники, в центр кладем шарик фарша, защипываем. Лепили вместе с дочей, поэтому получилось разного размера и конфигурации. Далее делаем подливу: лук пассировать в раст.масле+добавляем воду+томатная паста+перец+соль+хмели-сунели+1-2ч.л.сахара (по вкусу). Далее, когда подлива закипит, кладем туда наши "пельмешки" и оставляем до готовности. Вот так, просто, быстро (если не считать процесс лепки, но у нас было наморожено заранее и вкусно. Думаю, в таком соусе можно отварить и магазинные пельмени... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Саша, очень интересно. Вы пельмешки как с соусом ели или как с супчиком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Сашунь, а на тарелке фото нет? Вообще, взяла в копилочку - интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuidmila 0 Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 На фото посмотрела - и уже слюнки потекли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Саша, очень интересно. Вы пельмешки как с соусом ели или как с супчиком? Там загустевает все, и получается как соус все же. Второе блюдо. Сашунь, а на тарелке фото нет? Вообще, взяла в копилочку - интересно! Не догадалась сфотать. Думаю, мужчинам очень понравится, для них еда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти