Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из рыбы


Рекомендуемые сообщения

А я вот что сделала сегодня на ужин:

 

1. Рыбные котлетки: post-17714-1161847821.jpg

 

Надо - post-17714-1161847667.jpg

 

Получается фарш - post-17714-1161847687.jpg

 

Жарим - post-17714-1161847789.jpg

 

:acute:

 

2. А вот из этих дачных ягод я сварила морс

- post-17714-1161847870.jpg ^girl_werewolf^

 

Здесь они ещё замороженные

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 41
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

горбуша "в пастеле" ...

 

Изображение

 

как я это делаю...

нам понадобится морковь, лук, помидоры, горбуша, сыр, майонез, приправа для рыбы...

 

Изображение

 

берем горбушу, убираем хребет и жабры.....

 

Изображение

 

натираем внетри приправой, солью, и майонезом...

 

Изображение

 

Изображение

 

одновременно слегка обжариваем морковь с луком и выкладываем на лист...

 

Изображение

 

горбушу выкладываем на морковь и так же натираем приправой, солью и майонезом...

 

Изображение

 

выкладываем сверху помидоры...

 

Изображение

 

посыпаем тертым сыром и в духовку... минут на 30.

 

Изображение

 

 

вкусно!!!!!

 

Изображение

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филе рыбы в кляре

 

Итак, вот у меня филе такое Изображение.

Т.е. я его на кусочки такие нарезала. Посолила.

 

Теперь КЛЯР делаю.

В миску выливаю желтки от 3 яиц, а белки отдельно в баночку и в холодильник на время.

К желткам добавляю полстакана молока. Изображение

И соли тоже немного добавляю. И взбиваю их немного. Изображение

(Хорошо делать ручным миксером, но можно и взбивалкой простой.)

 

Затем добавляю 2 ложки муки и 1 ложку крахмала Изображение

 

Продолжаю взбивать.

И таким образом, постепенно добавляю муку с крахмалом, делаю тесто Изображение

Густоты, как на оладьи Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь взбиваю белки до крепкой пены Изображение Изображение

 

И выливаю их в тесто Изображение

 

И тихонько перемешиваю Изображение

Вот КЛЯР готов

Изображение Изображение Изображение

И вот какой он густоты Изображение

Т.е он стал немного жиже, т.к. добавили белки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь приступаю к самой процедуре обжаривания рыбы в кляре.

Беру кусочек рыбы, обваливаю её в кляре Изображение

и выкладываю на уже разогретую готовую сковородку с маслом растительным Изображение

 

А можно кусочек рыбы обвалять в кляре с помощью ложки, потом взять её ложкой, зачерпнув кляра немного, чтобы он был под кусочком рыбы Изображение и ложкой положить на сковородку Изображение

 

Итак, рыба уложена на сковородку. И начинает жариться Изображение

 

Когда она чуть «схватится, то я подливаю на неё сверху ещё кляр, туда, где мне видится, что его маловато Изображение

 

Вот она уже поджарилась с одной стороны Изображение

 

И я её переворачиваю Изображение

Накрываю крышкой.

 

И вот она уже готовая на тарелочке!

Изображение

 

Ням-ням-ням!!! :p:santa2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белый Амур post-17714-1165818473.jpg

 

Надо:

 

два яйца,тушка рыбы post-17714-1165818148.jpg

 

приправы:тмин,соль,укроп(в баночке укроп,хотя написано петрушка) post-17714-1165818183_thumb.jpg

масло подсолнечное,мука

 

Приготовление:

 

1.Рыбу разделать,порезать на кусочки

 

2.Взбить яйца с солью,тмином,укропом post-17714-1165818271.jpg

 

3.Рыбу обволять в муке,а потом в яйце. post-17714-1165818305.jpg

 

4.Жарить на хорошо разогретой сковородке post-17714-1165818426.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голец с пряными травами и картофелем.

 

Рыбу потрошим, выкладываем на смазанный маслом противень, туда же кладем крупно порезанный картофель. Картофель сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и посыпать пряными травками. Запечь - 1 час при 180 гр.

DSCN2035.JPG

DSCN2046.JPG

DSCN2047.JPG

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кальмары, фаршированные рисом, луком и морковью

 

Кальмары очистить (не разрывая) и промыть.

 

DSCN2088.JPG

 

Отварить рис, обжарить лук и морковку. Посолить. Соединить с рисом. Растительного масла налить на сковородку так, чтобы потом при перемешивании с рисом смесь не была сухой.

 

DSCN2089.JPG

 

Нафаршировать смесью кальмары примерно на 3\4. Они потом уменьшатся - и смесь вылезет...

 

DSCN2090.JPG

 

Поставить в духовку на 20-25 минут.

я для красоты посыпала их полосками сыра.

 

DSCN2091.JPG

 

DSCN2095.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда-а-а-а, понимаю, что еще мало в кухне понимаю.... ^good^:biggrin:

Кто ы знал, что кальмаров мона фаршировать. Пасибки, возьмем на карандаш (скалку?) :wacko:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анечка, спасибо за кальмарчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!! :acute: завтра же попробую сделать:)

 

Наташь, а рулетик с сайрой вообще что-то новенькое- открытие- на днях тоже сделаем, спасибки!!!! ^beee^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер!!! И не сложно. На новогодних каникулах приготовлю.Потом расскажу как все пройдет: приготовление и поедание. :acute:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Рыба под маринадом.post-17714-1167664686.jpg

 

Надо:

 

1.Рыба филе-грамм восемьсот.

Я беру рыбу хотя 2-х видов.

Подойдёт и хек и треска и другие виды белых рыб(но не жирных сортов)

 

2.Морковь-столько же сколько и рыбы.

 

3.Лук - в два раза меньше моркови.(400)

 

4. Томатная паста,сахарный песок,соль,перец горошком,лавровый лист,тмин,масло подсолнечное.

 

Приготовление:

 

1.Делаем маринад.Его лучше сделать заранее(ну хотя бы дать ночь постоять)

 

Мелко режем лук,обжариваем на медленном огне до прозрачности.

Трём на средне-мелкой тёрке морковь и добавляем к луку.На медленном огне тушим.

В миску положить томатную пасту(посчитать сколько ложек вы положили) и добавить столько же ложек сахарного песку(пропорция 1:1).Посолить по вкусу(да-да посолить именно томатную пасту)

Добавить в морковь с луком,перемешать.

Добавить перец горошком и лавровый лист.Масло должно быть достаточно в сковородке,чтобы не пригорело.На медленный огонь под крышку минут на 30-40.Помешивать.

Воду не добавлять!!!!

 

2.Рыба.

Рыбу промыть обсушить,посолить и обвалять в тмине.

На разогретую сковородку чуть масла и обжарить её с двух сторон хорошо.

 

3.Кастрюльку(в чём у вас будет рыба тушиться и настаиваться) хорошо смазать маслом и слоями перекладывать рыба и маринад.Закрыть крышкой

 

4.На медленный огонь минут на 10-15.

 

5. Дать рыбе остыть и вынести на холод настаиваться(сейчас у нас балкон отличное место для этого).Чем больше она будет настаиваться(пропитываться) тем она вкуснее!

 

6.Живёт такая рыба на столе минут 10-как раз все положат на свои тарелочки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еленка, я практически так же рыбу под маринадом делаю. :yes2:

Действительно, рыба - объедение! :ded_snegurochka2: На столе долго не живет! :ded_snegurochka2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Рыба по - испански

 

post-17714-1171019841.jpg

 

Надо:

 

-Филе рыбы-600-700 грамм.У меня рыба Тилапия.post-17714-1171019268.jpg

-Грибы-можно свежие,можно замороженные. post-17714-1171019301.jpg

У меня 1 пачка замороженных шампиньонов.

-Луковица

-Маслины без косточки

-Лимон post-17714-1171019349.jpg

-томатная паста

-Сахарный песок

-соль,перец,мука,панировочные сухари.

-Оливковое масло post-17714-1171019370.jpg

 

Приготовление:

 

1.Рыбу промыть,порезать на крупные кусочки,посолить,поперчит и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить минут на 20-30.(как раз пока всё остальное сделаем) post-17714-1171019497.jpg

 

2.Лук порезать крупно,кольцами и обжарить на оливковом масле. post-17714-1171019458.jpg

 

3.Грибы обжарить отдельно post-17714-1171019477.jpg

 

4.Маслины(я брала половину банки,а так по вкусу) порезать на кружочки. post-17714-1171019584.jpg

 

5.Грибы положить к луку и обжарить уже совместно.post-17714-1171019563.jpg

 

6.Добавить к ним маслины. post-17714-1171019605.jpg

 

7. Взять томатную пасту(2 средних ложки) и смешать хорошо с сахаром.Пропорция пасты\сахара - 1:1 post-17714-1171019626.jpg

 

8.Выложить томат в лук-грибы маслины,перемешать и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 10-15. post-17714-1171019648.jpg

 

9.За это время : рыбу обвалять в муке и сухарях и обжарить на оливковом масле. post-17714-1171019728.jpg

post-17714-1171019750.jpg

 

10. Взять кастрюльку,смазать дно оливковом маслом и прееложить туда жаренную рыбку.Сверху положить маринад.

В сковородку,на которой жарился маринад,я налила кип.водички и потом её добавил в кастрюлю.Но не так много брать воды. post-17714-1171019784.jpg

 

11.Поставить тушить на медленный огонь минут на 15.

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТАЛЬЯТЕЛЛИ С СЕМГОЙ.

 

нужно:

пачка тальятелли

3 стейка семги или форели (можно филе)

300 мл 22% сливок

150 мл сухого белого вина

оливковое масло

сушеная петрушка (лучше именно сушеная)

соль

перец белый

вегетта

пармезан

 

Поставить воду на тальятелли ( у меня были вот такие)

 

DSCN2797.JPG

 

Рыбу

 

DSCN2795.JPG

 

освободить от косточек и кожи, нарезать кубиками,

быстро обжарить на большом огне в оливковом масле.

 

DSCN2800.JPG

 

добавить белое сухое вино, сливки, петрушку, соль, перец, вегетту. оставить потомиться под крышкой на небольшом огне несколько минут...

 

DSCN2801.JPG

 

Тальятелли отварить, слить, соединить с соусом, закрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться (минут 10).

Подавать на подогретых тарелках. Посыпать пармезаном.

 

DSCN2803.JPG

DSCN2804.JPG

 

приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...