elenka 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 А я вот что сделала сегодня на ужин: 1. Рыбные котлетки: Надо - Получается фарш - Жарим - 2. А вот из этих дачных ягод я сварила морс - Здесь они ещё замороженные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 (изменено) горбуша "в пастеле" ... как я это делаю... нам понадобится морковь, лук, помидоры, горбуша, сыр, майонез, приправа для рыбы... берем горбушу, убираем хребет и жабры..... натираем внетри приправой, солью, и майонезом... одновременно слегка обжариваем морковь с луком и выкладываем на лист... горбушу выкладываем на морковь и так же натираем приправой, солью и майонезом... выкладываем сверху помидоры... посыпаем тертым сыром и в духовку... минут на 30. вкусно!!!!! Изменено 3 Декабря 2006 пользователем Ириша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Филе рыбы в кляре Итак, вот у меня филе такое . Т.е. я его на кусочки такие нарезала. Посолила. Теперь КЛЯР делаю. В миску выливаю желтки от 3 яиц, а белки отдельно в баночку и в холодильник на время. К желткам добавляю полстакана молока. И соли тоже немного добавляю. И взбиваю их немного. (Хорошо делать ручным миксером, но можно и взбивалкой простой.) Затем добавляю 2 ложки муки и 1 ложку крахмала Продолжаю взбивать. И таким образом, постепенно добавляю муку с крахмалом, делаю тесто Густоты, как на оладьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Теперь взбиваю белки до крепкой пены И выливаю их в тесто И тихонько перемешиваю Вот КЛЯР готов И вот какой он густоты Т.е он стал немного жиже, т.к. добавили белки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Теперь приступаю к самой процедуре обжаривания рыбы в кляре. Беру кусочек рыбы, обваливаю её в кляре и выкладываю на уже разогретую готовую сковородку с маслом растительным А можно кусочек рыбы обвалять в кляре с помощью ложки, потом взять её ложкой, зачерпнув кляра немного, чтобы он был под кусочком рыбы и ложкой положить на сковородку Итак, рыба уложена на сковородку. И начинает жариться Когда она чуть «схватится, то я подливаю на неё сверху ещё кляр, туда, где мне видится, что его маловато Вот она уже поджарилась с одной стороны И я её переворачиваю Накрываю крышкой. И вот она уже готовая на тарелочке! Ням-ням-ням!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Белый Амур Надо: два яйца,тушка рыбы приправы:тмин,соль,укроп(в баночке укроп,хотя написано петрушка) масло подсолнечное,мука Приготовление: 1.Рыбу разделать,порезать на кусочки 2.Взбить яйца с солью,тмином,укропом 3.Рыбу обволять в муке,а потом в яйце. 4.Жарить на хорошо разогретой сковородке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 (изменено) Голец с пряными травами и картофелем. Рыбу потрошим, выкладываем на смазанный маслом противень, туда же кладем крупно порезанный картофель. Картофель сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и посыпать пряными травками. Запечь - 1 час при 180 гр. Изменено 14 Декабря 2006 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 кальмары, фаршированные рисом, луком и морковью Кальмары очистить (не разрывая) и промыть. Отварить рис, обжарить лук и морковку. Посолить. Соединить с рисом. Растительного масла налить на сковородку так, чтобы потом при перемешивании с рисом смесь не была сухой. Нафаршировать смесью кальмары примерно на 3\4. Они потом уменьшатся - и смесь вылезет... Поставить в духовку на 20-25 минут. я для красоты посыпала их полосками сыра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Мда-а-а-а, понимаю, что еще мало в кухне понимаю.... Кто ы знал, что кальмаров мона фаршировать. Пасибки, возьмем на карандаш (скалку?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Анечка, спасибо за кальмарчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!! завтра же попробую сделать Наташь, а рулетик с сайрой вообще что-то новенькое- открытие- на днях тоже сделаем, спасибки!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Супер!!! И не сложно. На новогодних каникулах приготовлю.Потом расскажу как все пройдет: приготовление и поедание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2007 Рыба под маринадом. Надо: 1.Рыба филе-грамм восемьсот. Я беру рыбу хотя 2-х видов. Подойдёт и хек и треска и другие виды белых рыб(но не жирных сортов) 2.Морковь-столько же сколько и рыбы. 3.Лук - в два раза меньше моркови.(400) 4. Томатная паста,сахарный песок,соль,перец горошком,лавровый лист,тмин,масло подсолнечное. Приготовление: 1.Делаем маринад.Его лучше сделать заранее(ну хотя бы дать ночь постоять) Мелко режем лук,обжариваем на медленном огне до прозрачности. Трём на средне-мелкой тёрке морковь и добавляем к луку.На медленном огне тушим. В миску положить томатную пасту(посчитать сколько ложек вы положили) и добавить столько же ложек сахарного песку(пропорция 1:1).Посолить по вкусу(да-да посолить именно томатную пасту) Добавить в морковь с луком,перемешать. Добавить перец горошком и лавровый лист.Масло должно быть достаточно в сковородке,чтобы не пригорело.На медленный огонь под крышку минут на 30-40.Помешивать. Воду не добавлять!!!! 2.Рыба. Рыбу промыть обсушить,посолить и обвалять в тмине. На разогретую сковородку чуть масла и обжарить её с двух сторон хорошо. 3.Кастрюльку(в чём у вас будет рыба тушиться и настаиваться) хорошо смазать маслом и слоями перекладывать рыба и маринад.Закрыть крышкой 4.На медленный огонь минут на 10-15. 5. Дать рыбе остыть и вынести на холод настаиваться(сейчас у нас балкон отличное место для этого).Чем больше она будет настаиваться(пропитываться) тем она вкуснее! 6.Живёт такая рыба на столе минут 10-как раз все положат на свои тарелочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2007 Еленка, я практически так же рыбу под маринадом делаю. Действительно, рыба - объедение! На столе долго не живет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Рыба по - испански Надо: -Филе рыбы-600-700 грамм.У меня рыба Тилапия. -Грибы-можно свежие,можно замороженные. У меня 1 пачка замороженных шампиньонов. -Луковица -Маслины без косточки -Лимон -томатная паста -Сахарный песок -соль,перец,мука,панировочные сухари. -Оливковое масло Приготовление: 1.Рыбу промыть,порезать на крупные кусочки,посолить,поперчит и сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.(как раз пока всё остальное сделаем) 2.Лук порезать крупно,кольцами и обжарить на оливковом масле. 3.Грибы обжарить отдельно 4.Маслины(я брала половину банки,а так по вкусу) порезать на кружочки. 5.Грибы положить к луку и обжарить уже совместно. 6.Добавить к ним маслины. 7. Взять томатную пасту(2 средних ложки) и смешать хорошо с сахаром.Пропорция пасты\сахара - 1:1 8.Выложить томат в лук-грибы маслины,перемешать и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 10-15. 9.За это время : рыбу обвалять в муке и сухарях и обжарить на оливковом масле. 10. Взять кастрюльку,смазать дно оливковом маслом и прееложить туда жаренную рыбку.Сверху положить маринад. В сковородку,на которой жарился маринад,я налила кип.водички и потом её добавил в кастрюлю.Но не так много брать воды. 11.Поставить тушить на медленный огонь минут на 15. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 ТАЛЬЯТЕЛЛИ С СЕМГОЙ. нужно: пачка тальятелли 3 стейка семги или форели (можно филе) 300 мл 22% сливок 150 мл сухого белого вина оливковое масло сушеная петрушка (лучше именно сушеная) соль перец белый вегетта пармезан Поставить воду на тальятелли ( у меня были вот такие) Рыбу освободить от косточек и кожи, нарезать кубиками, быстро обжарить на большом огне в оливковом масле. добавить белое сухое вино, сливки, петрушку, соль, перец, вегетту. оставить потомиться под крышкой на небольшом огне несколько минут... Тальятелли отварить, слить, соединить с соусом, закрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться (минут 10). Подавать на подогретых тарелках. Посыпать пармезаном. приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти